-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 6700
Комментариев: 2599
Написано: 11467





Как укрепить десна в домашних условиях?

Пятница, 03 Июля 2020 г. 08:40 + в цитатник

kak-ukrepit-desna-v-domashnih-usloviyah

Как укрепить десна и зубы, убрать воспаление и отек, если нет возможности сразу посетить стоматолога? Мы все знаем, как важно два раза в день чистить зубы, чтобы убирать налет с эмали, но не менее важно укреплять десна. Так как по статистике из-за больных и воспаленных десен люди в пять раз чаще теряют свои зубы, чем из-за кариеса. Согласитесь, что это повод задуматься не только об общей гигиене полости рта, но и об укреплении десен. Об этом мы и поговорим.

Основные правила гигиены полости рта

Сразу хочу отметить, что основной причиной больных десен является неправильная гигиена ротовой полости. Поэтому не забываем об основных правилах:

  1. Чистить зубы нужно два раза в день, а еще лучше после каждого приема пищи
  2. Не забываем об опаласкивателях, которые не могут заменить механическую чистку зубов обычной щеткой, но при этом, благодаря натуральному составу и содержанию в них лекарственных трав бережно убирают остатки пищи и укрепляют десна.
  3. Менять зубную щетку нужно через каждые несколько месяцев. Этим правилом ни в коем случае нельзя пренебрегать, иначе из-за скопления бактерий в ротовой полости могут появиться новые проблемы. Кроме того, после каждой простуды нужно сразу же заменить зубную щетку на новую.

kak-ukrepit-desna

Почему нужно укреплять десна

Если пренебрегать чисткой зубов и затягивать с визитом к стоматологу, в конечном итоге можно получить не только кариес, но и воспаление десен, которое в итоге приведет к потери даже здоровых зубов. Ведь мягкий налет после пищи со временем преобразуется в жесткий, который уже невозможно убрать в домашних условиях. Такие отложения могут быть не только на видимой части зуба, но и на эмали. В итоге повреждение зубов может протекать практически незаметно, а затем проявиться не только явным воспалением десен, но и значительной болью. Воспаление десен далеко не единственная проблема. Часто люди задаются вопросом, что делать если десна стали бледными и насколько это опасно для зубов.

Как укрепить десна и зубы в домашних условиях

  1. Первый и самый важный способ укрепление зубов и десен – это правильная чистка зубов.
  2. Используйте ополаскиватель для ротовой полости после каждого приема пищи. Доказано, что с помощью ополаскивателя можно существенно уменьшить риск возникновения кариеса, убрать небольшое воспаление десен и укрепить их, особенно, если вы пользуетесь ополаскивателем на постоянной основе или хотя бы 2-3 месяца в профилактических целях.
  3. Обратите внимание на жесткость своей зубной щетки. Она должна быть или с мягкой щетиной или же с щетиной средней жесткости, но ни в коем случае не с жесткой, так как при активной чистке такой зубной щеткой очень легко повредить зубную эмаль.
  4. Очень важно включить в свой рацион твердую пищу. Ведь с помощью орехов, яблок, груш, моркови и других твердых продуктов можно выполнять механическую чистку зубов, убирая налет с эмали зуба. Кроме того, пережевывая твердую пищу, мы делать легкий массаж десен и тем самым укрепляем зубы и десна.

produkty-dlya-ukrepleniya-zubov

Какие продукты нужно включить свой рацион для здоровья зубов и десен

В вашем рационе должны быть натуральные продукты, богатые различными витаминами и микроэлементами. К ним относятся:

  • Любые виды орехов и сухофруктов;
  • Яблоко, сельдерей, морковь и другие твердые овощи и фрукты;
  • Зелень и лучше всего выбирать петрушку, так как она обладает противовоспалительными функциями;
  • Красный и репчатый лук может снять небольшое воспаление десен и убрать болезнетворные бактерии, так как он обладает дезинфицирующим свойством.
  • Молочные продукты обязательно должны быть в вашем рационе, если вы хотите укрепить десна и зубы, так как они богаты кальцием.
  • Зеленый чай успокаивает десна.

travy-dlya-poloskanij-zubov-i-desen

Какие травы помогают укрепить десна

Полоскание ротовой полости отварами из трав оказывают не только профилактические, противовоспалительное, но и лечебное действие. Здесь важно придерживаться правильных пропорций трав, а также пройти полный курс лечения, в данном случае полосканий.

Для профилактики и лечения ротовой полости отлично подходят:

Листья шалфея, которые содержат в себе эфирные масла с бактерицидными и антисептическими свойствами.

Кора дуба наиболее часто используется при проблемах с деснами, так как она обладает вяжущим и противовоспалительным эффектом. Отвары из коры дуба позволяет даже уменьшить или остановить небольшое кровотечение десен.

Листья мяты перечной, как и трава арники отличаются сильным антисептическим действием, так что их можно использовать в качестве основного элемента для приготовления отвара или же добавлять к коре дуба, ромашке и другим травам.

Цветы ромашки показывают очень высокий противовоспалительный эффект. При приготовлении отвара для полосканий полости рта, советую обязательно добавлять немного высушенных цветков.

Также можно использовать готовые травяные сборы для укрепления зубов и десен, которые можно найти в любой аптеке.

Как видите, укрепить десна в домашних условиях не так уж и сложно. Нужно лишь придерживаться основных правил гигиены полости рта, пересмотреть свое питание и ввести в рацион богатые кальцием и витаминами натуральные продукты, не забывать о полоскании зубов и укреплении десен с помощью целебных травяных отваров. Они действительно показывают очень высокую эффективность, обладают противовоспалительным эффектам и даже помогают уменьшить боль в том случае, если вы не можете сразу обратиться к стоматологу.

 

Источник http://vsedlianas.ru/kak-ukrepit-desna-v-domashnih-usloviyah/

 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сапожки спицами

Пятница, 03 Июля 2020 г. 08:33 + в цитатник
6005298_iZ4axbkI6RA (640x480, 51Kb)
Набираете 50петель. 1р- 23лиц. нак. 4лиц. нак. 23лиц . 2,4,6,8ряды лиц. 3р-24лиц. нак 4лиц. нак. 24лиц. 5ряд- 25лиц. нак. 4лиц. нак. 25лиц. 7ряд- 26лиц. нак 4лиц. нак. 26 лиц. на спице -58петель. Далее вяжем зубчики:1р-лиц. 2р-изн. 3р-лиц. 4р-изн. 5р-2лиц вместе,1нак, так до конца ряда. 6,8р-изн. 7,9р-лиц. сложить пополам и увидите что получится. А чтобы оно не расправлялось и нужно сшить. Потом 10 рядов лицевыми. Далее вяжем средние 12 как пятку. И когда на спице останется 36 петель вяжем любым рисунком высоту пинетки. Когда свяжем, сшиваем пинетку.

БУКЛЕ ВЯЖЕМ ТАК: 1р-1лиц. 1из 2р- 1лиц. следующую снять с накидом. 3р- петлю с накидом снимать ещё с накидом ( получится 2накида) и 1лиц. 4р- 1лиц., а петлю с двумя накидами провязать изн. 5р-1лиц. 1изн. Повторяем со второго ряда, букле получается с изнанки. Удачи всем!
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плед спицами

Пятница, 03 Июля 2020 г. 08:32 + в цитатник

6005298_s7JnM3hLOI (604x401, 77Kb)

Сначала вяжут прямоугольник таким образом набирают 8 петель,

вязать квадрат ниткой одного цвета. Затем сменив цвет нити, провязать столько же.

Затем набирают петли по боковому краю связанного и вяжут поперек первой полоски.

Таким образом надвязывают полосы по всему периметру прямоугольника.

Когда прямоугольник достигнет нужной величины. петли по краям закрывают.

6005298_j8zgMa3zqCI (604x453, 71Kb)



Связать таким образом несколько прямоугольников, запрятать края ниток

с изнанки в вязание и соединить прямоугольники, закрепить и сшить их в одно полотно.

Край пледа также обвязать платочной вязкой.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лучшие рецепты из кабачков

Среда, 01 Июля 2020 г. 18:14 + в цитатник

лучшие рецепты из кабачков

Самые лучшие рецепты из кабачков

Наступил сезон кабачков. А, значит, сейчас самое время готовить вкусные и полезные блюда из этого овоща. В статье приведены самые вкусные блюда из кабачков, которые готовятся очень просто.

Рецепт кабачков с фаршем

рецепты из кабачков лодочки

Фаршированные кабачки являются очень вкусным и сытным блюдом, которое может с легкостью украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

Ингредиенты:

2 кабачка

100 гр. твердого сыра

300 гр. фарша

Зелень

Специи по вкусу

Майонез

Приготовление:

В первую очередь нужно подготовить кабачки. Для этого возьмите кабачки среднего размера, промойте, очистите их от шкурки, а затем разрежьте вдоль наполовину. В итоге из одного кабачка должны получиться две одинаковые лодочки. С помощью столовой ложки удаляем мякоть, затем натираем середину кабачка солью и специями и откладываем их в сторону.

Готовим начинку из фарша, порубленной кубиками мякоти кабачка, соли, специй и добавляем немного майонеза для сочности. Также по желанию можно добавить в начинку жареный лук или же мелко порубленный чеснок для пикантности. Читайте, как приготовить пышный омлет всего за 3 минуты.

После того, как начинка готова с помощью столовой ложки выкладываем её в наши лодочки и ставим кабачки в духовку, разогретую до 220 С на 40 минут. Затем вытаскиваем противень из духовки, посыпаем кабачки сыром и ставим его снова в духовку минут на 5-10. Вот и всё. Замечательное сытное блюдо готово. Ну, а в качестве десерта к фаршированный кабачкам можно подать домашний зефир, который готовится очень просто.

Рулетики из кабачков с сыром

лучшие рецепты из кабачков рулетики

Рецептов из кабачков много, но рулетики с сыром заслуживают особого внимания. Ведь готовятся они всего лишь за 20 минут.

Ингредиенты:

2 кабачка

200 гр. сыра

Пучок зелени

Соль

Зубчик чеснока

Сметана или майонез

Способ приготовления:

Для начала нужно помыть и очистить кабачки от кожуры. Затем мы аккуратно нарезаем кабачки с помощью специальной насадки на терке или же острым ножом тонкие пластины. Режем кабачок вдоль по длине. В итоге должно получиться много длинных и тонких пластинок, которые мы солим, перчим по вкусу и обжариваем.

Выкладываем обжаренные кабачковые пластинки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир после жарки. В это время готовим начинку. Для этого на крупной терке трем твердый или копченый сыр. Если вы любите пикантный вкус, можно даже взять сыр сулугуни или смешать любимый твердый сыр и соленый сыр сулугуни. Сюда же добавляем зубчик чеснока, проведенный под прессом или мелко нарубленный, рубленную зелень петрушки, а также пару ложек сметаны или майонез и перемешиваем.

Далее на разделочной доске на длинную полоску из кабачка кладем начинку и распределяем её по всей длине тонким слоем. Не бойтесь, начинки и так будет достаточно. Для удобства советую на самые края кабачка не класть начинку, чтобы их было легче заворачивать. Далее сворачиваем кабачки рулетиками. Вы можете поставить их в духовку, чтобы немного разогреть и расплавить сыр, но они и так получаются очень вкусными. Такую закуску можно подавать к шашлыку с другими овощами.

Оладья из кабачков

рецепты из кабачков оладьи

Просматривая рецепты кабачков с фото как-то раз увидела рецепт оладьев и после этого они на нашем столе появляются каждый год в сезон кабачков. Точно также как и творожное суфле с апельсином - это наш любимый десерт.

Ингредиенты:

1-2 кабачка

2 ложки муки

1 яйцо

Пару ложек кефира

Соль, специи

Сыр

Зелень

Способ приготовления:

На самом деле можно взять оладья, натереть их на терке, добавить муку, соль, яйцо, вымесить тесто и поджарить их на сковороде. Но я предлагаю вашему вниманию более интересные кабачковые оладья, которые имеют очень нежный и вместе с тем слегка пикантный вкус. Кстати, по этому же рецепту можно приготовить и кабачковую пиццу в духовке, которая получается невероятно нежной и вкусной. Кстати, это тот случай, когда можно экспериментировать с начинками в свое удовольствие.

Итак, очищаем кабачки и трем их на крупной терке. Далее в кабачковую массу добавляем муку, кефир, яйцо, соль, перец, рубленную зелень и натертый сыр. Всё это тщательно вымешиваем до однородной массы. Кстати, сыр можно добавлять в кабачковые оладьи совершенно любой. Это может быть плавленный сырок, сулугуни, твердые сорта или же любой другой по вашему вкусу. От этого кабачковые оладьи только выиграют.

Формируем оладьи из кабачков ложкой прямо на сковороде и обжариваем в оливковом масле. Подаем наше блюдо со сметаной или любимым соусом. Получается действительно очень вкусно и требует минимум времени на приготовление. Советую приготовить пиццу со слабосоленой семгой, которая без сомнений понравится всем без исключения.

Вкуснейший кабачковый торт с тремя начинками

кабачковый торт

Вкусные рецепты из кабачков нужно обязательно дополнить великолепны тортом, которые состоит из нескольких начинок и кабачковых коржей. Такой торт без сомнений украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

2 кабачка

150-200 гр. муки

Яйцо

50-100 мл. кефира

Зелень

Начинка:

4 яйца, зелень и майонез

Грибы с обжаренным луком и кетчупом

Курица с обжаренным луком и кетчупом

Способ приготовления:

Для начала вымешиваем кабачковое тесто. Готовим его как на оладьи. Смотрите, чтобы тесто не вышло слишком жидким. Для этого после терки кабачки нужно хорошенько отжать, чтобы убрать лишний сок. Если тесто получилось жидким, добавьте немного больше муки. Вы пикать кабачковые коржи нужно на сковороде примерного такого диаметра, как для выпекания блинов.

Из приготовленного теста должно получится около 4-5 коржей. Чтобы они были более аппетитными в сырое тесто можно добавить натертую морковь или же рубленную зелень. После того, как кабачковые коржи на торт готовы, приступаем к приготовлению начинок. Их у нас будет три.

Для первой начинки рубим вареные яйца и смешиваем их с зеленью и майонезом.

Во вторую начинку войдут обжаренные грибы, я беру шампиньоны с луком и добавляем ложку кетчупа.

Третья начинка состоят из куриного мяса, которое можно запечь или отварить, жареного лука и ложки кетчупа.

Теперь приступаем к формированию нашего торта. Вы можете смешать начинку из грибов и курицы, а можете выкладывать их по отдельности слоями. На каждый кабачковый корж щедро выкладывайте начинку в любом порядке, ориентируясь на свой вкус. А вот самый последний слой лучше украсить начинкой из яйца с зеленью. Далее, чтобы завершить кабачковый торт, советую нарезать красивыми дольками помидор или даже сделать розочки из моркови и свеклы. Также в украшении кабачкового торта можно использовать различную зелень. К сезонным блюдам также можно смело отнести вареники с вишней из теста на молоке. А оформить вареники можно в виде косички.

Освежающий суп из кабачков

суп из кабачков

Изучая рецепты из кабачков с фото, я увидела великолепный рецепт освежающего кабачкового супа и не смогла пройти мимо. Вся моя семья ждет с нетерпением сезона кабачков, чтобы снова отведать это блюдо. Делюсь вкусным рецептом из кабачков с вами.

Ингредиенты:

1 кабачок среднего размера

2-3 картофелины

1 луковица

1 морковь

200 гр. грибов

Сливки

Немного сыра для украшения

Зелень

Соль, перец

Способ приготовления:

Суп получится еще вкуснее, если приготовить его на курином бульоне. Но для того, чтобы снизить калорийность блюда, его можно готовить и на воде. Итак, берем 1.5 литра куриного бульона или же воды и доводим до кипения. Далее бросаем в воду очищенный и нарубленный кубиками кабачок, порезанный картофель, а также зажарку из лука и моркови. То есть, по сути, пока мы варим обычный суп. Бросаем в суп порезанные грибы. Я всегда выбираю свежие шампиньоны.

Даем проварится всем овощам около 20 минут. Пробуем их, если картофель стала мягкой, можно убирать кастрюлю с огня и начинать работу с блендером. Я использую погружной блендер. Тщательно взбиваем суп, чтобы не осталось комочков, затем снова ставим его на огонь. Добавляем сливки, соль, специи и даем супу прокипеть около 5-7 минут.

Готовый кабачковый суп разливаем по тарелкам и сверху в каждую тарелку при подаче насыпаем небольшую горсточку тертого сыра. Получается просто невероятно вкусно.

На мой взгляд, это самые лучшие рецепты из кабачков, на приготовления которых уйдет немного времени, но при этом результат превзойдет все ваши ожидания. Как видите, в подборке присутствуют вкусные рецепты из кабачков, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. А в скором времени можно будет лакомиться клубникой и делать оригинальные заготовки из клубники на зиму.

 

Источник http://vsedlianas.ru/luchshie-retseptyi-iz-kabachkov/

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 28 раз

Шляпка крючком

Среда, 01 Июля 2020 г. 17:50 + в цитатник

6005298_q5sKdythHuc (463x480, 68Kb)

Вам потребуется: 150 г толстой акриловой пряжи; крючок № 5.

Узоры: воздушные петли, столбики без накида, столбики с накидом, соединительные столбики, выпуклые и вогнутые рельефные столбики без накида и столбик с накидом.

Плотность вязания, столбики с накидом: первые 3 ряда соответствуют 7 см в диаметре.

Описание вязания шляпы

1-й круговой ряд: сделать кольцо из рабочей нити и связать 3 воздушные петли подъёма, в кольцо 8 столбиков с накидом, затем 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма и ещё 1 соединительный столбик в следующий промежуток между воздушными петлями и 2-м столбиком с накидом = 9 столбиков с накидом (включая воздушные петли подъёма вместо 1-го столбик с накидом).

2-й круговой ряд: 3 воздушный петли подъёма вместо 1-го столбика с накидом и 1 столбик с накидом в промежуток между петлями предыдущего ряда; *2 столбика с накидом в следующий промежуток между столбиком с накидом *. Повторять от * до *, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма и 1 соединительный столбик в следующий промежуток = 18 столбиков с накидом.

6005298_CMbK2WYKq4M (604x478, 58Kb)

6005298_PO_e5p0xpnU (384x480, 52Kb)



Вязаная шляпа3-й круговой ряд: связать 3 воздушный петли подъёма и 1 столбик с накидом в один и тот же промежуток между петлями основания, *1 столбик с накидом в следующий промежуток между столбиком с накидом и 2 столбика с накидом в следующий промежуток между столбиком с накидом (прибавление)*. Повторять от * до *, 1 столбик с накидом в последний промежуток, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма и ещё 1 соединительный столбик в следующий промежуток = 27 столбиков с накидом.

4-й круговой ряд: 3 воздушные петли подъёма и 1 столбик с накидом в один и тот же промежуток между петлями основания, *2 раза [1 столбик с накидом в следующий промежуток между столбик с накидом] и 2 столбика с накидом в следующий промежуток между столбик с накидом (прибавление)*. Повторять от * до *, 1 столбик с накидом в последний промежуток, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма и 1 соединительный столбик в следующий промежуток = 36 столбиков с накидом.

Схема вязания шляпы5-й круговой ряд: 3 воздушные петли подъёма и 1 столбик с накидом в один и тот же промежуток между петлями основания, *3 раза [1 столбик с накидом в следующий промежуток между столбик с накидом] и 2 столбика с накидом в следующий промежуток между столбик с накидом (прибавление)*. Повторять от * до *, 1 столбик с накидом в последний промежуток, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма и ещё 1 соединительный столбик в следующий промежуток = 45 столбиков с накидом.

6-й круговой ряд: 3 воздушные петли подъёма и 1 столбик с накидом в один и тот же промежуток между петлями основания, *4 раза [1 столбик с накидом в следующий промежуток между столбиков с накидом] и 2 столбика с накидом в следующий промежуток между столбиком с накидом (прибавление)*. Повторять от * до *, 1 столбик с накидом в последний промежуток, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петли подъёма и 1 соединительный столбик в следующий промежуток = 54 столбика с накидом.

7-й круговой ряд: 3 воздушные петли подъёма, затем вязать 1 вогнутый рельефный столбик с накидом в каждый столбик с накидом основания до конца ряда, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма.

8-й и 9-й круговые ряды: 3 воздушные петли подъёма, затем вязать 1 столбик с накидом в каждый столбик с накидом основания, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма. Повторить этот ряд ещё 1 раз.

10-й круговой ряд: вязать, как 7-й ряд, вогнутыми рельефными столбиками с накидом.

11-й круговой ряд: вязать, как 8-й ряд, столбик с накидом.

12-й круговой ряд: 1 воздушная петля подъёма и 2 столбика без накида в следующую пару столбика с накидом основания, *1 пышный столбик из 3 столбик с накидом в следующий столбик с накидом и 5 столбиков без накида в следующие 5 столбиков с накидом основания*. Повторять от * до *, 1 соединительный столбик в воздушную петлю подъёма.

13-й круговой ряд: вязать, как 8-й ряд, столбик с накидом.

14-й круговой ряд: вязать, как 7-й ряд, вогнутыми рельефными столбиками с накидом.

15-й, 16-й и 17-й круговые ряды: вязать как 8-й, 9-й и 10-й круговые ряды.

18-й круговой ряд (поля): как и верхнюю часть шляпы, вязать столбик с накидом в промежутки между петлями предыдущего ряда, а не друг над другом, как на боковой части. Начать работу с 3 воздушных петель подъёма и 2 столбиками с накидом в 1-й промежуток основания. Затем вязать *3 раза [1 столбик с накидом в следующий промежуток между столбик с накидом] и 2 столбика с накидом в следующий промежуток между столбиком с накидом (прибавление)*. Повторять от * до *, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма.

19-й круговой ряд: 3 воздушные петли подъёма и по 1 столбику с накидом в каждый промежуток между столбиком с накидом основания, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма.

20-й круговой ряд: 3 воздушные петли подъёма и 2 столбика с накидом в 1-й промежуток основания. Затем вязать *4 раза [1 столбик с накидом в следующий промежуток между столбик с накидом] и 2 столбик с накидом в следующий промежуток между столбик с накидом (прибавление)*. Повторять от * до *, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма.

21-й круговой ряд: вязать, как 19-й ряд.

Схема шляпы22-й круговой ряд: 3 воздушные петли подъёма и 2 столбика с накидом в 1-й промежуток основания. Затем вязать *5 раз [1 столбик с накидом в следующий промежуток между столбик с накидом] и 2 столбик с накидом в следующий промежуток между столбик с накидом (прибавление)*. Повторять от * до *, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма.

23-й круговой ряд: 1 воздушная петля подъёма вместо 1-го столбика без накида, по 1 вогнутому столбику без накида в каждый столбик с накидом основания, 1 соединительный столбик в воздушную петлю подъёма. Закрепить конец нити.

Рельефный узор: связать ряд из воздушных петель и соединительных столбиков на полосе с рельефными столбиками для обрамления пышных столбиков (между 10-м и 13-м рядом).

Ввести крючок в один из рельефных столбик с накидом 10-го ряда, расположенных под пышным столбиками, и связать 1 соединительный столбик для закрепления кончика рабочей нити.

Затем связать 5 воздушных петель и выполнить 1 соединительный столбик в рельефный столбик, расположенный над следующим пышным столбиком в 13-м ряду.

Продолжать вязать зигзагообразным узором между 10-м и 13-м круговым рядом воздушные петли и соединительный столбик, выполняя последние в рельефные столбики попеременно под и над пышными столбиками (смотрите схему).

В заключение обрезать нить и закрепить стежками оба её конца.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Квадратные мотивы для скатерти или салфетки

Среда, 01 Июля 2020 г. 09:10 + в цитатник

6005298_m1ySFfsOtvI (439x422, 82Kb)

Используя различные мотивы вязания крючком, соединенные между собой, можно связать красивые, оригинальные, ажурные модные во все времена салфетки, скатерти, подушечки-думочки и даже шали и палантины.

Для салфеток и других изделий из мотивов сначала вяжем первый квадратный мотив по схеме.
Затем — второй квадрат, при вязании последнего ряда соединяем с первым квадратом в местах, указанных на схеме. Если таковые не обозначены, соединение выполняют в углах и в средней части.

Для соединения двух мотивов чаще всего при вязании последнего ряда второго мотива в месте соединения выполняют 1 воздушную петлю (или 2-3, это зависит от рисунка), затем вводят крючок в первый мотив, провязывают столбик без накида, затем снова 1 (2-3) ВП. И далее продолжают вязание второго мотива согласно схемы до следующего места соединения.
Связав и соединив между собой все мотивы, изделие можно дополнительно обвязать, если это требуется по рисунку.

6005298_1 (468x404, 46Kb)

6005298_2 (490x408, 55Kb)

6005298_3 (446x421, 50Kb)

6005298_4 (419x406, 56Kb)

6005298_5 (446x415, 63Kb)

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пинетки на возраст 3-5 месяцев

Вторник, 30 Июня 2020 г. 11:24 + в цитатник

6005298_V36hO22ukqo (567x480, 70Kb)

Набрать 7 петель, делаем увеличение петель, в общей сложности до 13 петель. Вязать 13 петель - 40 рядов

По окончании 40 рядов добавить 25 петель с одной стороны На изнаночном(обратном)вязании - добавляет 25 петель с другой стороны,
. 5 рядов -лицевые петли с лицевой и изнаночной стороны(изнаночная гладь) 3 ряда - изнаночными (лицевая гладь) 5 рядов - лицевыми 3 ряда- изнаночными 2 ряда - лицевыми Перевернуть работу, и провязываем 26 петель, 10 и 11 петли повязать вместе и провязываем до конца ряда На обратном пути провязываем 26 петель и 10 - 11 провязать вместе. Убавляем с 2 - х сторон до тех пор пока у вас не останется 49 петель 3 ряда петли изн ( вот только что делать) и продолжает: 3 ряда - изн. п 3 ряда - лиц.п 2 ряда -изн.п Когда вы закончите убавление, у вас будет всего 49 петель оставшиеся 49 петель провязываем резинкой, вяжем 24 ряда. На 25 ряде закрыть все петли.
Это то, что должно быть достигнуто, фото показывает работу со стороны изнанки И эта сторона права Чтобы сшить его самой, его, как показывает изображения, шьет сначала пятки, а потом растения, в правой стороне от центра пятки к бокам, попадает в каркас ворот и заканчивается шов от центра пятки до стопы со стороны izdo.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вяжем джемпер спицами

Вторник, 30 Июня 2020 г. 11:21 + в цитатник

6005298_heyL979tn9U (493x680, 72Kb)

Непринужденный, мягкий свитер с вырезом лодочкой. Горловина, манжеты и низ изделия выполнены резинкой. Структурный узор, плавно переходящий в «косы» на рукавах — изюминка модели.

Описание:
Для размера 38/40(42/44) 350/400 г. 100% кашемира. спицы №6.

Резинка: 1 лиц. х 1 изн.

Спинка: набрать 74/80 п. и вязать 10 см. резинкой, затем вязать гладью. Через 21 см = 46 р. закрыть петли для реглана с обеих сторон 1 р. по 2(3) п. Затем убавить с обеих сторон в каждом 2 ряду 14 (16) раз по 1 п. особыми убавлениями следующим образом: с правой стороны провязать 4 и 5 п. вместе лицевой. С левой стороны провязать 5 и 4 от конца вместе протяжкой (снять 1 п. как лицевую, 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Через 34,5 см =76 р. (36,5 см = 80 р.) от резинки продолжить вязать на оставшихся 42 п. резинкой плану. Через 43,5 см = 96 р.(45,5 см = 100 р.)от резинки все петли закрыть по рисунку.

Полочка: вязать аналогично спинке.

Рукава: набрать 42 п. и вязать 10 см резинкой. затем вязать лицевой гладью. Одновременно от резинки прибавить с обоих сторон в каждом 10 ряду 5 раз по 1 п. (в каждом 6 р. 8 раз по 1 п. ) = 52 (58) п. Через 25,5 см = 56 р. от резинки выполнить с обеих сторон убавления для скосов реглана, как на спинке, но для особых убавлений провязать с правой стороны 3 и 4 петлю вместе лиц., с левой стороны провязать 4 и 3 п. от конца вместе протяжкой.

Внимание! Одновременно с началом реглана выполнить на средних 14 п. косу, продолжая вязать внешние петли лиц. гладью. Внутри косы прибавить по схеме 4 п., таким образом ширина косы станет 18 п. Через 39 см = 86 р. (41 см = 90 р.) от резинке продолжить вязать на оставшихся 24 п. планку сл. образом: кром., 1 п. изн., 1 п. лиц., 18 п. косы, 1 лиц., 1 изн., кром.

Через 48 см = 106 р.(50 см = 110 р.) от резинке все петли закрыть по рисунку.

Сборка: выполнить боковые швы, швы реглана, швы планок и швы рукавов.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Удлиненный белый кардиган

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 18:28 + в цитатник

6005298_fx9x5t3k (700x700, 265Kb)

Удобный кардиган с интересным воротником связан из теплой пряжи. Прекрасная модель на каждый день!

Журнал «Verena. Спецвыпуск» № 5/2019

РАЗМЕРЫ
36/38, 40, 42/44, 46, 48/50

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (30% шерсти альпака, 70% овечьей шерсти; 85 м/50 г) — 500 (550/600/650) 700 г белой; спицы №7; крючок №7.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА
Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

ОСНОВНОЙ УЗОР
1-й ряд (= лиц. ряд): кром., лицевые петли, кром.

2-й ряд (= изн. ряд): кром., *1 лиц., 1 изн.*, закончить 1 лиц., кром.

3-й ряд: кром., *1 лиц., 1 п. снять, как при лицевом вязании, при этом нить протянуть за петлей*, закончить 1 лиц. и кром.

В ширину повторять от * до *. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

ДЕКОРАТИВНЫЕ УБАВКИ
С правого края = кром., 1 лиц., 1 п. снять, как при лицевом вязании, 2 п. провязать вместе лицевой и протянуть через снятую петлю;
с левого края = 3 п. провязать вместе лицевой, 1 лиц., кром.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
12 п. х 20 р. = 10 x 10 см, связано платочной вязкой;
12 п. х 20 р. = 10 x 10 см, связано основным узором. Образцы выполнены спицами №7.

ВЫКРОЙКА

6005298_1 (700x483, 40Kb)



ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
На спицы №7 набрать 52 (58/64/70) 76 п. и вязать для нижней планки платочной вязкой.

Через 12 см работу продолжить основным узором, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 11 (13/15/17) 19 п. = 63 (71/79/87) 95 п.

Через 30 cм от наборного ряда убавить (см. Декоративные убавки) с обеих сторон для боковых скосов по 2 п. и через следующие 10 см еще по 2 п. = 55 (63/71/79) 87 п.

Через 62 cм от наборного ряда закрыть с обеих сторон для формирования пройм сначала 1 раз по 2 (3/4/5) 6 п., затем убавить (см. Декоративные убавки) в каждом 2-м р. еще 3 (4/5/7) 8 раз по 1 п. = 45 (49/53/55) 59 п. Через 82 (83/84/85) 86 cм от наборного ряда закрыть с обеих сторон для формирования плечевых скосов в каждом следующем 2-м р. 1 раз по 3 п. и 2 раза по 4 п. (2 раза по 4 п. и 1 раз по 5 п./3 раза по 5 п./2 раза по 5 п. и 1 раз по 6 п.) 3 раза по 6 п.

Через 84 (85/86/87) 88 cм от наборного ряда закрыть в одном ряду оставшиеся 23 п. = прямой край горловины.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА
На спицы №7 набрать 30 (33/36/40) 43 п. и вязать для нижней планки платочной вязкой.

Через 12 см от наборного ряда работу продолжить основным узором, при этом с левого края на 6 п. после кром. продолжать вязать платочной вязкой (= передняя планка).

В 1-м р. на участке основного узора равномерно прибавить 7 (8/9/9) 10 п. = 37 (41/45/49) 53 п.

Вязать, распределив петли узоров следующим образом: кром., 29 (33/37/41) 45 п. основного узора, 6 п. платочной вязки, кром.

Через 30 см от наборного ряда убавить (см. Декоративные убавки) с правого края для бокового скоса сначала 2 п. и через следующие 10 cм еще 2 п. = 33 (37/41/45) 49 п.

Через 49 (50/51/52) 53 cм от наборного ряда для формирования отворота расширять фрагмент платочной вязки: последнюю петлю основного узора провязать платочной вязкой, а в конце ряда перед кром. из протяжки вывязывать 1 лиц. скрещенную и вязать платочной вязкой.

В каждом следующем 12-м р. прибавить с левого края 3 раза по 1 п. и последнюю петлю основного узора вязать платочной вязкой.

Одновременно через 62 см от наборного ряда закрыть с правого края для формирования проймы 2 (3/4/5) 6 п., затем убавить (см. Декоративные убавки) в каждом следующем 2-м р. еще 3 (4/5/7) 8 раз по 1 п. = 32 (34/36/37) 39 п. Через 75 (76/77/78) 79 cм от наборного ряда закрыть с левого края для горловины 1 раз 7 п. и в каждом следующем 2-м р. закрыть сначала 1 раз 3 п., затем убавить еще 11 раз по 1 п.

Через 82 (83/84/85) 86 cм от наборного ряда закрыть с правого края для плечевого скоса в каждом 2-м р. 1 раз 3 п. и 2 раза по 4 п. (2 раза по 4 п. и 1 раз 5 п./3 раза по 5 п./2 раза по 5 п. и 1 раз 6 п.) 3 раза по 6 п. Длина полочки = 84 (85/86/87) 88 cм.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА
На спицы №7 набрать 30 (33/36/40) 43 п. и вязать для нижней планки платочной вязкой.

Через 12 см от наборного ряда работу продолжить основным узором, при этом с правого края на 6 п. после кром. продолжать вязать платочной вязкой (= передняя планка).

В 1-м р. на участке основного узора равномерно прибавить 7 (8/9/9) 10 п. = 37 (41/45/49) 53 п. Вязать, распределив петли узоров следующим образом: кром., 6 п. платочной вязки, 29 (33/37/41) 45 п. основного узора, кром.

Через 30 см от наборного ряда убавить (см. Декоративные убавки) с левого края для бокового скоса сначала 2 п. и через следующие 10 см еще 2 п. = 33 (37/41/45) 49 п.

Через 49 (50/51/52) 53 см от наборного ряда вывязать из протяжки после кром. для формирования отворота 1 лиц. скрещенную и вязать платочной вязкой, включая 1-ю п. основного узора.

Для расширения фрагмента платочной вязки в каждом следующем 12-м р. прибавить с правого края еще 3 раза по 1 п., продолжая на 1-й п. основного узора вязать платочной вязкой.

Одновременно через 62 cм от наборного ряда с левого края сначала закрыть для формирования проймы 1 раз 2 (3/4/5) 6 п., затем в каждом следующем 2-м р. убавить (см. Декоративные убавки) 3 (4/5/7) 8 раз по 1 п. = 32 (34/36/37) 39 п.

Через 75 (76/77/78) 79 cм от наборного ряда сначала закрыть с правого края для горловины 1 раз 7 п., в следующем 2-м р. еще 1 раз 3 п., затем убавить в каждом следующем 2-м р. еще 11 раз по 1 п.

Через 82 (83/84/85) 86 cм от наборного ряда закрыть с левого края для плечевого скоса в каждом следующем 2-м р. 1 раз 3 п. и 2 раза по 4 п. (2 раза по 4 п. и 1 раз 5 п./3 раза по 5 п./2 раза по 5 п. и 1 раз 6 п.) 3 раза по 6 п. Длина полочки = 84 (85/86/87) 88 cм.

РУКАВА
На спицы №7 набрать 26 (26/28/30) 30 п. и вязать для планки платочной вязкой.

Через 12 см работу продолжить основным узором, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 5 (5/5/5) 7 п. = 31 (31/33/35) 37 п.

Одновременно, начиная от планки, прибавить с обеих сторон для скосов в каждом 12-м р. 4 раза по 1 п. и затем в следующем 10-м р. еще 1 раз по 1 п. (в каждом следующем 8-м р. 7 раз по 1 п./в каждом следующем 8-м р. 4 раза по 1 п. и затем в каждом 6-м р. еще 4 раза по 1 п./в каждом следующем 6-м р. 9 раз по 1 п.) в каждом следующем 6-м р. 8 раз по 1 п. и затем в каждом 4-м р. еще 2 раза по 1 п. = 41 (45/49/53) 57 п.

Через 44 cм от наборного ряда сначала закрыть с обеих сторон для формирования оката 2 (3/4/5) 6 раз по 1 п., затем убавить (см. Декоративные убавки) в каждом следующем 2-м р. 16 раз по 1 п.

Через 60 cм от наборного ряда закрыть в одном ряду оставшиеся 5 (7/9/11) 13 п.

Второй рукав вязать так же.

СБОРКА
Вязаные детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить плечевые швы. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Край горловины обвязать крючком 1 р. ст. б/н.

На спицы набрать с внутренней стороны изделия под обвязкой 61 п., оставив с обеих сторон внешние участки длиной по 7 см свободными, вывязывая петли от значка x на выкройке. Далее вязать платочной вязкой воротник. Через 12 cм от начала вязания воротника петли закрыть по рисунку.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз

Теплый жакет

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 18:27 + в цитатник

 

6005298_C6YZ8MqYcJ4 (547x699, 104Kb)

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
Набрать цепочку из 113 в.п.
1 ряд: ввязать 1 ст.б/н во вторую петлю от крючка, ввязать по 1 ст.б/н в каждую в.п. цепочки.
2 ряд: 1 в.п. (не считается за ст.б/н), ввязать по 1 ст.б/н в заднюю полупетлю каждого ст.б/н предыдущего ряда. Повторять 2 ряд до тех пор, пока длина полотна не составит 81.5 см.
СБОРКА:
Сложить получившееся так, чтобы получился прямоугольник 51 см х 81.5 см, отметить маркерами петель боковые швы. Первый маркер разметить на расстоянии 18 см от линии сгибов как с одной, так и с другой стороны полотна (проймы рукава), выполнить боковые швы.

6005298_59Pd2jYNHY (675x699, 84Kb)

6005298_GRIGYv5BoRE (699x424, 99Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 591 ... 302 301 [300] 299 298 ..
.. 1 Календарь