Цветная капуста в сырно-горчичном кляре |
Цветная капуста по этому простому рецепту получается безумно вкусная и аппетитная! Готовится быстро и не менее быстро исчезает.
Ингредиенты:
цветная капуста 1 шт
яйца 2 шт
кефир (сметана) 3 ст.ложки
сыр 80-100 гр
горчица с зернами 1 ст.ложка
мука 2-3 ст.ложки
сода 1/2 ч.ложки
чеснок 1-2 зубка
соль, перец по вкусу
растительное масло ( для жарки)
укроп, петрушка
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности 2-3 мин.
Для кляра взбить яйца с кефиром, добавить перец по вкусу.
Добавить натертый на мелкой терке сыр, горчицу, соду, муку, соль по вкусу, хорошо перемешать. Тесто по консистенции — как на оладьи.
Разогреть на сковороде растительное масло. Окунуть в кляр капусту и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Подготовить чесночный соус: измельчить на чеснокодавке чеснок, добавить к нему 2 ст.ложки растительного масла, 80 гр охлажденной кипяченой воды, соль по вкусу, мелко порезанную зелень. Полить соусом обжаренную капусту.
Вкусно и в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |