Закуска из сельди со сливочным сыром |
Ингредиенты:
1 крупная слабосоленая сельдь
100 г сливочного плавленого сыра
40 г размягченного сливочного масла
несколько веточек свежей петрушки
Приготовление:
Для приготовления этой замечательной закусочки нам потребуются филе нашей сельди, соответственно, приобретенную рыбешку нам нужно очистить и полностью разобрать, удалить у нее все косточки. А потом еще тщательно промыть и обсушить.
Сливочное маслице нам потребуется размягченное, т.е. не из холодильника, соответственно, достать его оттуда нам нужно заблаговременно.
Из сливочного масла и плавленого сыра мы будем готовить начинку – это нужно все вместе перетереть вилочкой и, между прочем, очень тщательно.
Я решила к этому замечательному сливочному дуэту добавить еще немного свежей рубленой петрушки – и для свежего вкуса, и для ярких пятен, и для пряного аромата.
Теперь осталось всего лишь соединить воедино филе сельди и сливочную массу. Для этого отрезаем кусок пищевой пленки и разравниваем ее на поверхности стола. Выкладываем первое филе внешней стороной вниз. А сверху просто аккуратно распределяем нашу начиночку по всей площади рыбки.
Накрываем второй половиночкой филе (уже внешней стороной вверх), приживаем и туго сворачиваем все пищевой пленкой, а потом помещаем на 20 минут в морозильную камеру.
Затем охлажденную сельдь с сыром нарезаем на порционные кусочки острым ножом и подаем на стол.
Закуска получается невероятно вкусной и интересной. Если решитесь приготовить, то будьте готовы к неистовой похвале и благодарности…
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |