-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11468


Мусака по-турецки

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 18:53 + в цитатник
Ингредиенты: 
Баклажаны — 1,5 Килограмма 
Оливковое масло — 5-6 Ст. ложек 
Репчатый лук — 1 Штука 
Чеснок — 4 Зубчика 
Бараний фарш — 1 Килограмм (Можете заменить любым другим.) 
Помидоры — 2-3 Штук 
Томатная паста — 2 Ст. ложки 
Белое вино — 1,5 Ст. ложки 
Пучок петрушки — 1 Штука 
Сахар — 1 Чайная ложка 
Корица — 0,5 Чайных ложки 
Соль — 1 Чайная ложка 
Чёрный молотый перец — По вкусу 
Сливочное масло — 3 Ст. ложки 
Мука — 4 Ст. ложки 
Молоко — 2 Стакана 
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки 
Белый молотый перец — По вкусу 
Сыр Пармезан — 100 Грамм 
Яйцо — 1 Штука

Как готовим?

Помойте баклажаны и нарежьте кольцами. Выложите их в дуршлаг и засыпьте солью. (1 ч. ложка). Подержите в соли баклажаны около часа. Затем хорошенько их промойте, просушите, смажьте каждый кусочек оливковым маслом (3-4 ст. ложки), разложите на противень, покрытый пекарской бумагой и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут. 

Теперь приготовим фарш. На сковороде обжарьте мелко рубленный лук на среднем огне, 3-4 минуты. Добавьте нарезанный чеснок (можете выдавить) и жарьте чеснок с луком ещё 8-10 минут. Лук станет мягким. Затем к луку и чесноку выложите бараний фарш. Тушите всё вместе 15 минут. Фарш должен стать коричневым. Вылейте лишний жир из сковороды столовой ложкой. Добавьте белое вино, нарезанные на маленькие кусочки помидоры, томатную пасту, рубленную петрушку, сахар, корицу. Посолите и поперчите. Тушите всё на среднем огне 20 минут.

Приступим к соусу. Растопите сливочное масло, всыпьте в него муку, поварите 2-3 минуты. Вылейте в кастрюлю один стакан молока, перемешайте и добавьте второй стакан молока. Доведите до кипения, постоянно помешивая соус. Как только закипит, убавьте огонь до слабого и поварите ещё 2 минуты. Соус должен загустеть, как нежирная сметана. После снимите с огня, добавьте 2 столовых ложки тёртого пармезана, мускатного ореха, немного соли и перца, перемешайте.

Приготовьте глубокую форму для выпекания. Смажьте её оливковым маслом. Мусака по-турецки готовится слоями. Сначала выложите один слой баклажан, сверху положите немного мясного фарша, затем второй слой, опять фарш, а на третий слой баклажан (последний) вылейте сливочный соус. Перед тем как вылить соус, вбейте в него яйцо и хорошенько перемешайте.

Сверху муссаку посыпьте тёртым пармезаном. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Ваша мусака по-турецки готова!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку