-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11464


Бананы, запеченные с моцареллой

Суббота, 10 Марта 2018 г. 21:25 + в цитатник

Понадобится:

  • 6 бананов 
  • 200 г моцареллы 
  • 50 мл молока 
  • 100 г муки 
  • 1 яйцо 
  • сладкий красный перец на кончике ножа 
  • 80 г ядер бразильского ореха 
  • 0,5 ч. ложки соли  

 

Приготовление:

  1. Бананы вымыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать длинными дольками толщиной примерно 0,5 см. Моцареллу достать из рассола и нарезать ломтиками такой же толщины. Ядра бразильского ореха мелко порубить, переложить в чашу блендера и измельчить. Соединить с красным сладким перцем. Молоко подогреть, но не кипятить. Муку просеять, соединить с яйцом, теплым молоком и щепоткой соли, все хорошо перемешать. Масса должна получиться чуть гуще, чем тесто для оладьев.
  2. Глубокую прямоугольную форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, затем выложить бананы и моцареллу слоями так, чтобы слой бананов был первым, а слой моцареллы — последним. На каждый слой выложить по щепотке измельченных орехов, а на них — по 1 стол. ложке молочно-­мучной смеси. 
  3. Духовку разогреть до 180 °С. Поставить форму на среднюю полку в духовке и запекать 45 мин. Готовое блюдо перед подачей на стол обязательно охладить. 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку