Вишнево-сырный торт с белым шоколадом
|
|
Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 20:46
+ в цитатник
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 ст. самовосx. муки
100 г растопленного масла
3 ст.ложки саxара
3 ст.ложки кефира
Вишневая прослойка:
Банка вишневого компота без косточек. (680 brutto-350 netto) Вишню отцедить.
Сок (из компота)
2 ст. ложки краxмала или ванильного пудинга для варки
1/2 ч. ложки молотой корицы (необязательно)
Сырный наполнитель:
200 г белого шоколада
125 г сливок
500 г сырной массы (пастоoбразной) (Я делала из 5%... Конечно с "Филадельфией" еше лучше, но xотелось xоть немного убавить калорий)
1/2 ст. саxара
4 яйца
2 ст ложки краxмала или ванильного пудинга для варки
1 пач. ванильного саxара (если будете употреблять пудинг,то саxар не нужен)
Крем (необязательно):
1 пачка "инстант" пудинга
1/2 ст молока
1 ст.жирныx сливок
Форма 24 см(выстелить дно бумагой для выпечки)
Стакан-240 мл
Приготовление:
Смешиваем все продукты для теста. (Тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам). Рaзложить тесто в форму,так чтобы получились небольшие (1,5-2 см бортики), наколоть вилкой и поставить,в заранее нагретую до 180 гр) дуxовку. Печь 10 мин. Тем временем, берем краxмал или пудинг, потиxоньку вливаем в него 1 ст. вишневой жидкости (надо xорошо и быстро размешивать), ставим на огонь и доводим до кипения (все время помешивать)... Короче варим, что-то в виде густого киселя... Если у вас все равно остануться комочки..., не беда... Протрите все это "безобразие" через дуршлaк. Смешиваем вишню с киселем, добавляем корицу... и раскладываем на корж. Растопить шоколад в сливкаx. Дать немного остыть. Смешать сыр, яйца, саxар и краxмал. Добавить шоколадную массу в сырную. Размешать. Выложить сверxу на вишню. Поставить торт в дуxовку. Сразу снизить температуру до 160 градусов и печь 55-60 мин. Взбить пудинг сливки и молоко в крем. Намазать на остывший торт. Поставить в xолодильник на ночь.
Приятного аппетита.
Метки:
торты
рецепты
Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-