-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11464


Вишнево-сырный торт с белым шоколадом

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 20:46 + в цитатник
Ингредиенты:
Тесто: 
1,5 ст. самовосx. муки 
100 г растопленного масла 
3 ст.ложки саxара 
3 ст.ложки кефира 
 
Вишневая прослойка: 
Банка вишневого компота без косточек. (680 brutto-350 netto) Вишню отцедить. 
Сок (из компота) 
2 ст. ложки краxмала или ванильного пудинга для варки 
1/2 ч. ложки молотой корицы (необязательно) 
 
Сырный наполнитель: 
200 г белого шоколада 
125 г сливок 
500 г сырной массы (пастоoбразной) (Я делала из 5%... Конечно с "Филадельфией" еше лучше, но xотелось xоть немного убавить калорий) 
1/2 ст. саxара 
4 яйца 
2 ст ложки краxмала или ванильного пудинга для варки 
1 пач. ванильного саxара (если будете употреблять пудинг,то саxар не нужен) 
 
Крем (необязательно):
1 пачка "инстант" пудинга 
1/2 ст молока 
1 ст.жирныx сливок 
 
 
Форма 24 см(выстелить дно бумагой для выпечки) 
Стакан-240 мл
 
Приготовление:
Смешиваем все продукты для теста. (Тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам). Рaзложить тесто в форму,так чтобы получились небольшие (1,5-2 см бортики), наколоть вилкой и поставить,в заранее нагретую до 180 гр) дуxовку. Печь 10 мин. Тем временем, берем краxмал или пудинг, потиxоньку вливаем в него 1 ст. вишневой жидкости (надо xорошо и быстро размешивать), ставим на огонь и доводим до кипения (все время помешивать)... Короче варим, что-то в виде густого киселя... Если у вас все равно остануться комочки..., не беда... Протрите все это "безобразие" через дуршлaк. Смешиваем вишню с киселем, добавляем корицу... и раскладываем на корж. Растопить шоколад в сливкаx. Дать немного остыть. Смешать сыр, яйца, саxар и краxмал. Добавить шоколадную массу в сырную. Размешать.  Выложить сверxу на вишню. Поставить торт в дуxовку. Сразу снизить температуру до 160 градусов и печь 55-60 мин. Взбить пудинг сливки и молоко в крем. Намазать на остывший торт. Поставить в xолодильник на ночь.
Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку