Индейка в маринаде - диетическое мясо, которое никогда не получается сухим
|
|
Среда, 10 Октября 2018 г. 13:55
+ в цитатник
Легкое диетическое мясо индейки очень кстати в сочетании со многими продуктами. Например с лапшой и овощами, как в нашем рецепте. Если вы такого блюда еще не пробовали, то рекомендуем. Изюминка блюда — имбирь, перец и орехи кешью. Подойдет для праздничного стола.
Понадобится:
На 4 порции:
-
600 г филе грудки индейки,
-
20 г имбиря,
-
4 луковицы,
-
6 ст. ложек соевого соуса,
-
4 моркови,
-
3 стручка красного сладкого перца,
-
6 листьев савойской капусты,
-
400 г цветной капусты,
-
200 г лапши,
-
4 ст. ложки растительного масла,
-
400 мл бульона,
-
4 ст. ложки орехов кешью.
Приготовление:
-
Мясо ополоснуть, обсушить и нарезать полосками.
-
Для маринада имбирь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с 4 ст. ложками соевого соуса. Мясо залить маринадом, перемешать и оставить на 15 минут.
-
Подготовить овощи. Морковь, сладкий перец и листья савойской капусты нашинковать, цветную капусту разделить на соцветия.
-
Лапшу отварить, как указано на упаковке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем при постоянном помешивании мясо (около 4 минут). Из сковороды выложить.
-
В оставшемся жире пассеровать овощи, влить бульон, посолить и поперчить. Подмешать оставшийся соевый соус и немного уварить на тихом огне. Добавить мясо и лапшу, разогреть и посыпать орехами кешью.
Метки:
индейка
рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-