-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 6700
Комментариев: 2599
Написано: 11467


Цыпленок Чкмерули - звезда грузинской кухни! Пошаговый рецепт с фото!

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Цыпленок Чкмерули - звезда грузинской кухни! Пошаговый рецепт с фото!

3925073_Screen_Shot_021019_at_04_31_PM (700x445, 662Kb)

Цыпленок чкмерули - традиционное грузинское блюдо, а Грузия славится своими великолепными рецептами приготовления мясных блюд. Мясо цыпленка получится очень сочным и нежным, а пряный сливочный соус добавляет мясу особую прелесть.

Ингредиенты: 
 
Цыпленок – 1 шт. (около 1 кг) 
Сливки – 70 г. 
Вода – 3 ст.л. 
Масло сливочное – 10 г. 
Соль – 2 щепотки. 
Перец черный молотый – 2 ст.л. 
Чеснок – 5 зуб. 
Кинза, петрушка 
 
Приготовление: 
 
1) Займемся цыпленком. Цыпленка моем и обсушиваем бумажными полотенцами. 
 
2) Разрезаем вдоль по грудке. 
 
3) Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. 
 
4) На сковороде растапливаем сливочное масло. 
 
5) Выкладываем на сковороду цыпленка, обжариваем под прессом 10 минут. 
 
6) Переворачиваем цыпленка на другую сторону и обжариваем еще 10 минут. Затем снова переворачиваем и обжариваем с каждой стороны еще по 5 минут. 
 
7) Теперь готовим соус. Для этого смешиваем в глубокой посуде чеснок, кинзу, петрушку, соль и перец. Перетираем все ингредиенты. 
 
8) Добавляем сливки с водой и перемешиваем. 
 
9) Заливаем цыпленка соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут. 
 
10) Проверяем цыпленка на готовность: если идет розовый сок готовим еще 5-10 минут. 
 
Пошаговый рецепт с фото:
 
1.
Screen Shot 02-10-19 at 04.29 PM (700x473, 427Kb)

2.
Screen Shot 02-10-19 at 04.29 PM 001 (700x473, 443Kb)

3.
Screen Shot 02-10-19 at 04.29 PM 002 (700x473, 557Kb)

4.
Screen Shot 02-10-19 at 04.29 PM 003 (700x473, 592Kb)

5.
Screen Shot 02-10-19 at 04.29 PM 004 (700x473, 654Kb)

6.
Screen Shot 02-10-19 at 04.29 PM 005 (700x473, 450Kb)

7.
Screen Shot 02-10-19 at 04.29 PM 006 (700x473, 358Kb)

8.
Screen Shot 02-10-19 at 04.30 PM (700x473, 703Kb)

9.
Screen Shot 02-10-19 at 04.30 PM 001 (700x473, 682Kb)

10.
Screen Shot 02-10-19 at 04.30 PM 002 (700x473, 700Kb)

11.
Screen Shot 02-10-19 at 04.30 PM 002 (700x473, 700Kb)
 
Вот такая аппетитная и сочная курочка по-грузински у вас получится! 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку