Оригинальное печенье с кремом. |
Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. муки
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
пачка масла (мягкого)
щепотка соли
2 желтка
6-8 ст.л. охлаждённого кофе
Для крема:
1 стак. арахисового масла
200г сливочного сыра
1 стак. сахарной пудры
1 ч.л ванильного сахара
200 мл жирных сливок
Приготовление:
Тесто:
Смешайте муку, какао, сахар и соль. Растереть с маслом в крошку. Добавить желтки, размешать. Добавлять кофе, понемногу, размешивая, до получения мягкого теста. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике 30 минут.
Затем раскатать тесто до толщины 3-4мм, вырезать формочкой цветочки и уложить их в формочки для маффинов, прижав ко дну, формируя чашечку.
Выпекать 10-15 мин при температуре 175*. Оставить печеньки в форме до полного остывания.
Крем:
Смешать масло, сыр и ванилин при помощи миксера. Постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать. Взбить сливки. Смешать всё вместе. Выложить массу в кондитерский мешок и выдавить крем в остывшие печеньки, украсить шоколадом.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |