Вареники с вишнями |
Сейчас самое время готовить сезонные блюда с фруктами и ягодами. Вареники с вишней – это беспроигрышный вариант, а секрет вкусных вареников – это заварное тесто на молоке.
Ингредиенты:
Первым делом нужно заварить основу для теста. В кастрюльку выливаем молоко и ставим его на огонь. К нему добавляем растительное масло, яйцо и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем прямо в кастрюле и доводим молочно-ичную смесь до кипения. Затем отставляем с огня и добавляем 2 столовые ложки муки с горкой. Перемешиваем, чтобы не было комочком. Теперь даем основе для вареников полностью остыть.
В этом время подготавливаем вишни. Моем их и вынимаем косточки. Важно, чтобы вишни были свежими и целыми без припорченностей.
Когда основа для теста остыла, добавляем в неё оставшуюся муку небольшими порциями и вымешиваем эластичное тесто. Далее раскатываем его с помощью скалку в тонкий пласт и с помощью чашки вырезаем ровные кружочки. В каждый кружочек кладем по 2-3 вишенки и немного сахара. Хорошо скрепляем края, чтобы вишневый сок не вытек.
Вареники варим в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. Затем перекладываем их в кастрюльку, сливаем лишнюю жидкость и добавляем немного растительного масла, чтобы они не слиплись. Вкусные вареники с вишнями готовы!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |