Пирожное «День-Ночь» |
Идеальное лакомство для тех, кто любит себя вкусненько побаловать. Его готовить достаточно легко, да и вкус Вас не разочарует…сладкий…нежный, просто тает во рту. А детишек и вовсе за уши от этого пирожного не оттащишь.
Ингредиенты
Для теста:
коровье молоко – 20 мл;
куриные яйца – 4 шт.;
растительное масло – 100 мл;
сахарный песок – 80 гр.;
пшеничная мука в/с – 4 стол. ложки;
мед натуральный – 2 стол. ложки;
какао-порошок – 2 стол. ложки;
разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
ванилин – один пакетик.
Для крема:
сливки или сметана – 200 гр.;
ванилин – один пакетик;
сахарный песок – 50 гр.;
желатин – 1 пакетик;
молоко коровье – 100 мл;
мед натуральный - 2 стол. ложки;
сгущенное молоко – 200 гр.
Для глазури:
какао-порошок – 1 стол. ложка;
коровье молоко – 4 стол. ложки;
сахарный песок – 1 стол. ложка;
сливочное масло – 50 гр.
Приготовление коржей:
1. Куриные сырые яйца разделить на белки и желтки, затем взбить белки в пышную пену, а желтки взбить вместе с сахарным песком до белого цвета.
2. В желтки с сахаром добавляем молоко, мед, растительное масло, муку, разрыхлитель и какао. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, затем соединяем со взбитыми белками. Тесто для выпечки коржей готово.
3. Это тесто выливаем на противень с высокими бортиками и при температуре 180 градусов выпекаем коржи в духовке примерно 10-15 минут. Вынимать их из противня нужно очень осторожно, так как они получаются очень хрупкими.
Обычно я удваиваю количество ингредиентов и выпекаю два одинаковых шоколадных коржа, затем делаю сэндвичи с прослойкой из молочного крема-желе.
Приготовление молочного крема-желе:
1. Берем сгущенное молоко, затем добавляем к нему мед и молоко (половина порции).
2. Замачиваем желатин до набухания в двух столовых ложках воды, далее смешиваем его с оставшимся молоком. Эту смесь ставим на плиту и подогреваем, но до кипения не доводим. Должна получиться однородная масса.
3. Полученную массу соединяем со смесью из сгущенки, меда и молока.
4. Взбиваем до густоты сливки с сахаром (или сметану с сахаром), при этом вливая постепенно приготовленную сгущенную смесь.
5. Готовый крем ставим в холодильник. Это нужно для того чтобы он стал густым и его можно было бы намазывать на коржи.
Приготовление глазури:
Какао-порошок смешиваем с молоком и сахаром, затем эту смесь доводим до кипения и после добавляем в нее сливочное масло.
Приготовление сэндвич – пирожных «День-Ночь»
Промазываем первый корж приготовленным и застывшим молочным кремом, затем накрываем вторым коржом и покрываем верхний слой коржа глазурью. Я не всегда готовлю глазурь, поэтому приготовление глазури – это не обязательная процедура, хотя получается с глазурью несколько вкуснее. Готовые пропитанные коржи уберите на некоторое время в холодильник, затем разрежьте на прямоугольнички. Пирожное готово.
Если вы приготовили один корж, то разрежьте его пополам и то же самое проделайте с этими половинками.
Приятного Вам чаепития!
Метки: пирожное рецепты десерты |
Белая ажурная кофточка |
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46 Вам потребуется: 400 (450) 450 г пряжи (80% хлопка, 20% полиамида, 85 м/50 г); прямые спицы № 6; круговые спицы № 5,5.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.
Ажурная полоса, прямые и обратные р: четное число петель. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. 1-й -
3-й и 5-й - 6-й р.: лиц. п. 4-й р.: * 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., повторять от * Повторить по 1 разу с 1 -го по 6-й р.
Ажурная полоса, круговые р: четное число петель. 1-й. 3-й и 5-й круговые р.: лиц. п. 2-й и 6-й круговые р.: изн. п.
4-й круговой р.: * 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц., повторять от * Повторить по 1 разу с 1-го по 6-й круговые р.
Ажурный узор А: число петель кратно 10 + 1+2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром., повторять раппсрт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 22-й р.
Ажурный узор В: число петель кратно 16 + 7 (1) 11+2 кром. Вязать, как ажурный узор А, но по схеме 2. Начинать с 1 кром. и последних 11 (0) 5 п. раппорта, повторять раппорт, заканчи вать первыми 12 (1) 6 п. раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 16-й р.
Ажурный узор С: число петель кратно 10 + 1 +2 кром. Вязать, как ажурный узор А, но по схеме 3. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 26-й р.
Сетчатый узор: четное число петель. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. Лиц. и изн. р.: * 1 накид, прозязать 2 п. вместе изн., повторять от * Внимание! Во всех узорах число накидов должно соответствовать числу провязанных вместе или вместе протяжкой петель и наоборот. Последовательность чередования узоров: 6 р. ажурной полосы, прибавив в последнем р. 1 п., 22 р. ажурного узора А, 6 р. ажурной полосы (в 1 -м р. убавить 1 п. и в последнем р. ее снова прибавить), 16 р. ажурного узора В, 6 р. ажурной полосы, 26 р. ажурного узора С, 6 р. ажурной полосы, при этом 8 1-м р. убавить 1 п. и больше ее не прибавлять. Остальные ряды вязать сетчатым узором, при этом 1-й р. провязать лицевыми.
Плотность вязания: 15,5 п. и 24 р. = 10х 10 см.
Спинка/перед: набрать 72 (82) 92 п. и вязать в указанной последовательности. Через 36,5 см = 88 р. от наборного края закрыть для скосов реглана с обеих сторон 3 п. и убавить в каждом 2-м р. 14 (16) 18x1 п. Для этого после кром. провязать 2 п. лиц. глади и следующие 2 п. провязать вместе протяжкой (снять 1 п. какпиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю) или, соответственно, до кром. провязать 3-ю и 4-ю п. от конца вместе лиц., 2 п. пиц. глади. Через 49 см = 118 р. (50,5 см = 122 р.) 52 см = 126 р. от наборного края закрьль оставшиеся 38 (44) 50 п.
Рукава: набрать 42 (46) 52 п. и связать 6 р. ажурной попосы, затем вязать сетчатым узором. Через 12,5 см = 30 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 5 х 1 п. = 54 (58) 64 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 23,5 см = 56 р. от наборного края выполнить с обеих сторон скосы реглана, как на спинке. Через 36 см = 86 р. (37,5 см = 90 р.) 39 см = 94 р. от наборного края закрыть оставшиеся 20 (20) 22 п.
Сборка: выполнить швы реглана. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 90 (100) 112 п., связать 6 круговых рядов. Петли закрыть лицевыми.
Метки: вязание рукоделие вязание спицами схемы вязания |
Нарядные пинетки-ботиночки для малышей |
Метки: вязание рукоделие вязание спицами пинетки схемы вязания |
Отчего так предан пёс |
Отчего так предан пёс
И в любви своей бескраен?
Но в глазах всегда вопрос,
Любит ли его хозяин.
Оттого, что кто-то - сёк,
Оттого, что в прошлом - клетка!
Оттого, что человек
Предавал его нередко.
Я по улицам брожу,
Людям вглядываюсь в лица,
Я теперь за всем слежу,
Чтоб, как пёс, не ошибиться.
Валентин Гафт
Метки: собаки стихи фото |
Видео-запись: На прогулку вышли |
Метки: котенок собака видео |
Видео-запись: Я тоже хочу его погладить |
Метки: кот собака юмор видео |
Видео-запись: Как плюшевый |
Метки: видео |
Лучшие рецепты полезных панкейков |
Панкейки — это идеальный завтрак. Есть очень много рецептов, которые подойдут и детям, и взрослым, а также худеющим. Большинство ингредиентов можно варьировать и создавать свои рецепты.
Муку можно выбрать практически любую: цельнозерновую, овсяную, рисовую. Так как здесь собраны рецепты полезных панкейков, от традиционной пшеничной лучше отказаться. Для тех, кто не употребляет молочные продукты, коровье молоко можно заменить, например, кокосовым или соевым.
Ниже приведены несколько интересных вариантов приготовления этого вкуснейшего завтрака.
Банановые панкейки: рецепт с рисовой мукой
Ингредиенты:
Греческий йогурт, 300 г
Яйцо, 4 шт.
Молоко, 225 мл (1-1.5%)
Банан, 1 средний или 2 маленьких
Рисовая мука, 200 г
Ванилин, по вкусу
Разрыхлитель, 0.5 ч.л.
Ингредиенты:
Мука овсяная, 250 г
Горячая вода, 1.5 стакана
Яйцо, 2 шт.
Мед, 1 ст.л.
Взбить яйца, добавить остальные ингредиенты и еще раз хорошо взбить. Затем подождать несколько минут, можно в это время уже разогревать сковородку. Жарить на среднем огне без масла. Когда пузырьки на блинчике будут доходить до середины, пора переворачивать, на обратной стороне жарить недолго.
Ингредиенты:
Запеченная или вареная тыква, 300 г
Яйцо, 2 шт.
Кокосовое масло (можно сливочное), 20 г
Молоко, 200 мл
Мука (овсяная, рисовая или цельнозерновая), 160 г
Разрыхлитель, 0.5 ч.л.
Соль, щепотка
Подсластитель (например, стевия), по вкусу.
Выложить приготовленную тыкву в миску, размять вилкой до однородного состояния. Добавить яйца, молоко, масло (лучше растопить предварительно) и хорошо перемешать. В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты и добавить в тесто. Готовить панкейки на хорошо разогретой сковороде под крышкой.
Ингредиенты:
Молоко, 1 стакан
Масло (лучше оливковое), 1 ст.л.
Кофе (растворимый), 1 ст.л.
Яйцо, 2 шт.
Цельнозерновая мука, 1 стакан
Подсластитель, по вкусу
Сода, 0.5 ч.л.
Яйца и молоко смешать в емкости, добавить оливковое масло. Отдельно смешать муку, кофе, соду и подсластитель. Смешать все в одной миске, проверить консистенцию (должно быть, как густая сметана). Разогреть сковороду и жарить блинчики до появления пузырьков на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще немного.
Подача: готовые панкейки можно подавать с медом или кленовым сиропом (как любят делать в США и Канаде). Можно выложить сверху ягоды и измельченные орехи. Из замороженных ягод можно сделать соус, разморозив и измельчив их предварительно. Очень аппетитно смотрится нарезанный банан и арахисовая паста.
Для красоты и дополнительной пользы можно посыпать блюдо кунжутом или семенами чиа, выложить мелко нарезанные сухофрукты (финики, курагу, чернослив). Но следует помнить, что все добавки повышают калорийность такого завтрака, поэтому стоит ограничиться 2-3 ингредиентами для украшения.
Метки: рецепты панкейки |
Видео-запись: Дружба не знает границ |
Метки: видео юмор |
Чем нам запомнится Карл Лагерфельд |
Кстати, настоящая фамилия модельера пишется и читается немного иначе, чем мы привыкли, - Лагерфельдт (нем. Lagerfeldt), он официально сменил ее, когда издал свою книгу The Karl Lagerfeld Diet, так как считал, что новый вариант его имени в названии книги звучал бы "более прибыльно".
Читать дальше
Метки: Карл Лагерфельд модельер мода |