-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћир_здоровь€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.02.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 364

“ќѕ-8 рецептов оладий на любой вкус

ѕонедельник, 20 Ќо€бр€ 2017 г. 12:36 + в цитатник

ќладьи – простое блюдо, у которого тыс€чи рецептов, каждый из которых находит своих поклонников. ћы подобрали дл€ вас “ќѕ-7 самых вкусных.

ƒл€ начала давайте вспомним классический рецепт.

»нгредиенты:

яйца куриные — 1 шт.
 ефир — 1/2 л
—ахар — 1/2 стакана
ћука — 2 стакана
—ода — 1 ч. л.
”ксус — 1 ч. л.
–астительное масло

ѕриготовление:

¬збейте €йцо с сахаром, постепенно добавл€€ муку и кефир. —ледите за тем, чтобы не по€вл€лись комочки. “щательно перемешайте ингредиенты. «атем добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
Ќа средней сковороде разогрейте растительное масло. јккуратно распределите тесто по сковороде. —ледите за тем, чтобы оладь€ прожаривались равномерно с обеих сторон. ѕодавайте на большом блюде вместе с соусницами. — оладь€ми прекрасно сочетаетс€ мЄд, любое варенье, сгущенка. “акже прекрасным дополнением к блюду будут фрукты и €годы.

1. ќладьи из манной крупы с €блоком и изюмом

»нгредиенты:

яйца куриные — 1 шт.
ћолоко — 80 г
—ливочное масло — 30 г
ћанна€ крупа — 60 г
яблоки — 40 г
»зюм — 25 г
—ахар по вкусу

ѕриготовление:

—варите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. ƒайте ей остыть, а затем добавьте €йцо. ѕеремешайте.
“щательно помойте €блоки и изюм. яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тЄрке). ƒобавьте изюм и €блоки в кашу, тщательно перемешайте.
–азогрейте на большой сковороде масло. Ќа раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. —тарайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. ќбжарьте на умеренном огне. Ѕлюдо подавайте с медом или вареньем.

2. ќладьи из тыквы

»нгредиенты:

“ыква — 1 кг
ѕшенична€ мука — 1 стакан
—оль и сахар по вкусу
ћасло растительное

ѕриготовление:

“щательно помойте тыкву. Ќатрите на мелкой тЄрке, добавьте соль и сахар, перемешайте. «атем добавьте муку и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
–азогрейте масло на сковороде. јккуратно сформируйте оладьи. –авномерно обжарьте с обеих сторон. Ѕлюдо прекрасно сочетаетс€ с мЄдом или сметаной.

3. ќладьи морковные

»нгредиенты:

ћорковь крупна€ — 4 шт.
ѕшенична€ мука — 200 г
“епла€ вода — 250 мл
—ахар — 2 ч. л.
Cухие дрожжи — 1 ч. л.
—оль по вкусу
–астительное масло

ѕриготовление:

¬ глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавьте теплую воду в мучную смесь. “щательно перемешайте и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, поставьте на час в теплое место.
Ќатрите морковь на мелкой тЄрке, а после добавьте еЄ к подн€вшемус€ тесту.
–азогрейте растительное масло на сковороде. јккуратно разливайте тесто с помощью маленького половника или столовой ложки, обжарьте с обеих сторон. ¬ыложите готовые оладьи на бумажные полотенца дл€ того, чтобы избавитьс€ от излишков масла. ѕодавайте с маскарпоне или другим сливочным сыром.

4. ќладьи из брокколи с сыром

»нгредиенты:

Ѕрокколи — 250 г
 уриное €йцо
ѕшенична€ мука — 70 г
“вердый тертый сыр (например, ѕармезана)
—оль и смесь перцев по вкусу

ѕриготовление:

ќтварите брокколи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. »змельчите соцвети€ в блендере (но не переборщите! пюре нам не нужно).
¬ глубокой миске взбейте €йцо, затем добавьте муку, сыр, соль и смесь перцев. «атем добавьте брокколи, тщательно смешайте ингредиенты.
Ќа сковороде разогрейте растительное масло. —формируйте аккуратную форму и обжарьте оладь€ с обеих сторон по 3 минуты. Ѕлюдо отлично сочетаетс€ со всеми сливочными соусами.

5. ќладьи из кабачков

»нгредиенты:

ћолодые кабачки — 2 шт.
 уриные €йца — 2 шт.
ѕшенична€ мука — 3 ст. л.
—оль и перец молотый по вкусу
–астительное масло — 70 г

ѕриготовление:

“щательно вымойте кабачки, после их необходимо вытереть насухо. «атем натрите на крупной терке.
* если же вы всЄ-таки решили приготовить не из молодых кабачков, то не забудьте срезать кожуру и удалить семена.

¬ глубокой миске взбейте венчиком €йца, немного посолите и поперчите. ƒобавьте натертый кабачок и тщательно перемешайте, а затем добавьте муку и снова хорошенько перемешайте.
–азогрейте масло на средней сковороде. Ќа умеренном огне обжарьте оладьи с обеих сторон до рум€ной корочки. ќтличным дополнением дл€ блюда будет сметана, а также сыр фета.

6. ќладьи из цветной капусты, спаржи и креветок

»нгредиенты:

 уриные €йца — 1 шт.
ѕшенична€ мука — 1/2 стакана
«елена€ спаржа — 1 пучок
÷укини — 2 шт.
–астительное масло — 7 ст. л.
—оль, перец и зелень по вкусу

ѕриготовление:

ќтварите в подсоленной воде соцвети€ брокколи, спаржу и креветки.
»змельчите овощи и креветки, затем смешайте их с €йцом, зеленью и мукой до однородной массы без комочков.
–азогрейте масло на большой сковороде. јккуратно сформируйте оладьи и обжарьте на умеренном огне. Ѕлюдо великолепно сочетаетс€ со сметаной и чесночным соусом.

7. ќладьи из картофел€ и шпината

»нгредиенты:

яйца куриные — 1 шт.
ѕшенична€ мука — 3 ст. л.
 артофель — 2 шт.
Ќебольша€ луковица — 1 шт.
Ўпинат — 1 стакан
—оль и перец по вкусу
–астительное масло

ѕриготовление:

“щательно помойте картофель и очистите. Ќатрите картофель на крупной тЄрке и слейте весь сок, затем добавьте рубленый шпинат и лук.
¬збейте €йцо, добавьте муку и тщательно перемешайте. ƒобавьте полученную смесь к овощам и тщательно перемешайте. ѕосолите и поперчите, можете добавить приправы.
–азогрейте масло на большой сковороде. јккуратно скатайте шарик из теста. ƒайте шарику пропитатьс€ маслом, погон€йте его по сковороде, а затем сплющите, чтоб он приобрел форму оладушка и мог хорошенько прожаритьс€ с обеих сторон до хруст€щей корочки. Ѕлюдо подавайте сразу.   нему отлично подойдет бальзамический или соевый соус.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку