-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћир_здоровь€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ÷арство_ улинарии

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.02.2016
«аписей: 445
 омментариев: 64
Ќаписано: 1584


—алат Ђћимозаї с морковью

ѕонедельник, 19 ‘еврал€ 2018 г. 18:25 + в цитатник

¬ классическом варианте он – майонезно-сытный монстр с картофелем, а в предложенном мною варианте – свежий и легкий салат с м€гким вкусом. —екрет в том, что вместо картофел€ € использую сыр и сырую морковь. ƒа-да, именно сырую! » не думайте замен€ть ее отварной или корейской, вкус будет уже не тот)))
 

—алат «ћимоза»

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

  • консервы (горбуша или сайра) – 1 баночка;
  • отварные куриные €йца – 3 шт;
  • сыр –100 г;
  • морковь – 1-2 шт (в зависимости от размера);
  • майонез – по вкусу;
  • лук – по желанию.

–ецепт приготовлени€:
я всегда подаю его порционно. ≈сть специальные формы, но мне сподручней пользоватьс€ разрезанными пластиковыми бутылками: они и гибкие, и прозрачные, и мыть не надо… выбросил и забыл)

»так, готовим формы:

—ливаем сок с консервов, рыбу измельчаем и выкладываем первым слоем.
≈сли хотите, можете следующим слоем положить лук (предварительно его обычно вымачивают в уксусе). я этот слой пропускаю, потому как не очень люблю лук в сыром виде. Ќо на вкус и цвет… сами знаете)

—лой промазываем майонезом, следующим выкладываем белки €иц, натертые на крупной терке.
ƒалее – морковь на мелкой терке:

—тарайтесь слои выкладывать ровно, слегка примина€ их перед промазыванием майонезом.
—ледующий слой – сыр, натертый на крупной терке.

«авершающим слоем идут разм€тые вилкой желтки.

Ѕлагодар€ их бархатному виду салат и получил свое название. ¬едь крупинки желтка так похожи на цветочки мимозы.

ќтправл€ем салат на пару часов в холодильник пр€мо в формах.

≈сли на тарелку вытекло немного сока с рыбы, то перед подачей вытрите его, и лишь потом аккуратно снимите форму.

“еперь на вашем столе будет не только вкусное, но и красивое блюдо)
 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



lugrich   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ‘еврал€ 2018 г. 14:06 (ссылка)
спасибо за идею. ¬озьму себе, попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку