-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11468


Ленивые голубцы

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 21:26 + в цитатник

Сегодня у меня в меню простое, но вкусное блюдо. Хочу поделиться легким и вкусным рецептом ленивых голубцов в сливочно-томатном соусе. Такие голубцы готовятся значительно проще традиционных, потому что не нужно возиться с капустой (ошпаривать, разбирать, обрезать). Мне такой вариант нравится очень даже, попробуйте и вы.
Кстати, заливку в идеале нужно делать на крутом бульоне, но у меня сегодня не оказалось такового. 

Ингредиенты:

 

  • 400 г свиного фарша 
  • 200 г капусты белокочанной 
  • 3 моркови (1+2)
  • 200 г риса (отваренного) 
  • 1 яйцо
  • 1 луковица 
  • соль (по вкусу) 
  • 1 ч. ложка прованских трав 


Для заливки:
 

  • 3 ст. ложки сметаны 
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • соль по вкусу 
  • 300 мл воды (лучше бульона)


 

Приготовление: 


Свиной фарш выложить в глубокое блюдо, слегка присолить. 

Капусту и лук натереть на средней терке, отжать лишний сок и добавить к фаршу. 

1 морковку натереть на средней терке, отправить к капусте.

Выложить в блюдо заранее отваренный до полуготовности и полностью охлажденный рис.

Вбить одно яйцо и посыпать прованскими травами, добавить необходимое количество соли и тщательно перемешать. 

Фарш готов, можно приступать к формированию голубцов.

Тут важно сделать подушку из овощей. Для этого на дно нужно положить немного капусты и нарезанной колечками моркови.

Влажными руками сформировать котлетки и уложить на овощную подушку в чугуночек. Для этого можно использовать любую форму для запекания, какая у вас есть (керамическую, металлическую и даже силиконовую), но чугунная, на мой взгляд, лучше всех остальных подходит для этого блюда. 

Теперь нужно приготовить  соус для заливки. Для этого смешать сметану с томатной пастой, добавить 0,5 ч. ложки сахара (без горки), соль по вкусу и залить водой, тщательно перемешать. Помним, что лучший вариант заливки будет на бульоне.
Залить голубцы приготовленный соусом.

 Запекать ленивые голубцы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут (без крышки). Затем температуру снизить до 180 градусов, закрыть голубцы крышкой и запекать еще 15 минут.

Внимание! Если вы сложили голубцы в керамическую форму, то нужно ставить в холодную духовку. Если у вас металлическая или чугунная форма, то нужно ставить в предварительно разогретую духовку.

Блюдо получается вполне самодостаточное, можно подавать с любым соусом по вкусу. Мне нравится просто со сметаной. 
Подавать лучше всего в горячем виде. Если остыли, то очень легко их можно подогреть в микроволновой печи. 
Голубцы получаются очень нежными, мягкими и ароматными. Аромат тушеной капусты нравится, конечно, не всем, но это издержки такого вкусного блюда:)

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 


 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

cherry_laddy   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2018 г. 06:23 (ссылка)
шикарный рецепт - именно то что надо!
потому что не нужно возиться с капустой (ошпаривать, разбирать, обрезать) - то, что отбирает реально кучу времени... а толку-то - в желудке все равно все перемешается))
сегодня сделаю, как раз есть все ингредиенты, спасибо большое!
желаю чудесных выходных!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Prettyke   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2018 г. 18:29 (ссылка)
Выглядят аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
В_копилочке   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2018 г. 18:32 (ссылка)
Захотелось приготовить, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку