-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћир_здоровь€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ÷арство_ улинарии

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.02.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1520


“ефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

¬оскресенье, 03 »юн€ 2018 г. 12:11 + в цитатник

6005298_czHQ0ImTLuA (500x288, 30Kb)

Ќежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

»нгредиенты дл€ тефтелей:

600 г гов€жьего фарша,
600 г свиного фарша,
1 стакан риса,
2 луковицы,
1 €йцо,
½ стакана воды (или жидких сливок),
3 чайные ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 чайна€ ложка молотого черного перца.
—ливочна€ подливка:
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3 больших моркови,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
5 чашек куриного бульона,
½ стакана жирных сливок,
соль и перец.

–ецепт приготовлени€ тефтелей:

¬арим рис до полуготовности: доводим воду до кипени€ и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. ћорковь трем на средней терке, лук дл€ фарша измельчаем, дл€ подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
–азогреваем духовку до 200 градусов —.

—мешиваем все ингредиенты дл€ тефтелей в большой миске.

Ћепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. ≈сли лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.

–азмещаем в форме дл€ выпечки.

√отовим сливочную подливку. ћасло растапливаем в большой сковороде. ƒобавл€ем лук и тушим около 5 минут.

ƒобавл€ем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не см€гчитс€. ƒобавл€ем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.

ƒобавл€ем муку и готовим еще 1-2 минуты, посто€нно помешива€.

Ќаливаем теплый куриный бульон небольшими порци€ми, помешива€ соус. ¬арим подливку около 15 минут.

—нимаем с огн€ и добавл€ем сливки. ѕриправл€ем по вкусу солью и перцем.

¬ливаем подливку в форму с тефтел€ми.

Ќакрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
ѕодавать такие тефтели можно и как самосто€тельное блюдо (поскольку в тефтел€х достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку