-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћир_здоровь€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ÷арство_ улинарии

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.02.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1549


√ратен из кабачков

—реда, 20 »юн€ 2018 г. 11:00 + в цитатник
6005298_F_Ly9tcJemE (463x670, 59Kb)
»нгредиенты:

 абачки — 1 кг
ѕомидоры (опционально) 1-2 шт.
“вердый сыр — 100 г 
ћолоко — 500 мл 
—ливочное масло — 60 г + дл€ смазывани€
ћука — 1 ст. л.
–астительное масло — дл€ смазывани€
ћолотый мускатный орех, перец, соль — по вкусу

ѕриготовление:

1.  абачки нарезать толщиной около 0,5 см. ¬ыложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 °— духовке около 10 минут, до золотистого цвета. ≈сли есть решетка — лучше запечь на решетке.
2. ѕоловину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму дл€ запекани€ (у нас размер 28 см на 18 см). ѕосолить, поперчить. —верху — слой нарезанных помидоров.
3. ѕриготовить бешамель. —ливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. “онкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешива€, варить на небольшом огне до загустени€ (консистенции жидкой сметаны).
4. —ыр натереть. «алить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказатьс€ слишком много, нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. ¬ыложить вторую половину кабачков. ѕосолить, поперчить. » сверху посыпать оставшимс€ сыром.
5. ¬ыпекать в разогретой до 180 °— духовке минут 15, до образовани€ золотистой корочки. » немедленно подавать!

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку