-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћир_здоровь€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.02.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1835


Ѕаклажаны как грибы на зиму

—реда, 10 ќкт€бр€ 2018 г. 14:27 + в цитатник

¬кусна€ заготовка на зиму из баклажанов со вкусом грибов готовитс€ быстро и из минимума продуктов. 

Ќежные скользкие ломтики «синих» и впр€мь напоминают грибы и послужат отличным гарниром к м€су. ћожно оставить пару баночек, накрыть капроновой крышкой и нестерилизованными поставить в холодильник. 
„ерез 12 часов можно доставать и наслаждатьс€ вкусной и ароматной закусочкой уже сейчас!

»нгредиенты: 

  • 5 кг баклажанов
  • 3 головки чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 300 мл растительного масла
  • 250 мл 9% уксуса
  • 1 чайна€ ложка черного молотого перца
  • 80 г – 4 столовые ложки соли без горки
  • 1 чайна€ ложка сахара с горкой 

 роме того:
 

  • 4,5 л воды
  • 50 мл 9% уксуса

 

ѕриготовление:

1. ƒл€ приготовлени€ салата «Ѕаклажаны как грибы» потребуютс€ молодые плотные плоды. 
”далите у баклажанов плодоножку и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

2. ƒоведите до кипени€ воду и влейте в нее уксус. 
ќтправьте нарезанные баклажаны в кастрюлю и отварите в течение 5 минут с момента закипани€. я отваривала баклажаны в большой кастрюле объемом в 9 литров, разделив их на две части. —начала одну часть отварила, а затем другую. ≈сли воды дл€ второй закладки будет мало, то добавьте еще. 
 роме того влейте еще немного уксуса. ќн предохран€ет баклажаны от разваривани€.
3. √отовые баклажаны откиньте на сито, чтобы стекла вода. 
„ерез некоторое врем€, когда вода стечет, переложите баклажаны в большую емкость.
4. ѕриготовьте маринад. 
»змельчите укроп и чеснок. „еснок € нарезала кубиком.
5. ќтправьте в глубокую миску. ¬лейте уксус и растительное масло. ƒобавьте соль, сахар и черный молотый перец. 
ѕеремешайте и дайте маринаду немного посто€ть. »ногда перемешивайте, чтобы соль растворилась (у мен€ она растворилась не вс€).
6. ¬лейте маринад к баклажанам и перемешайте.

7. –азложите салат в стерилизованные банки. 
Ќе трамбуйте баклажаны, а лишь слегка встр€хивайте банку дл€ лучшего распределени€, иначе они получатс€ жесткими. 
Ќа дне емкости с баклажанами будет сок. я его разливаю по банкам в конце, чтобы каждой баночке досталось одинаковое количество маринада.

8. Ќастало врем€ стерилизации. 
ѕростерилизуйте крышки. ƒл€ этого залейте их крутым кип€тком и оставьте на 20 минут. «атем слейте воду и накройте ими банки. 

ѕоставьте салат стерилизоватьс€ в кип€щую воду. ƒл€ этого положите на дно кастрюли ткань или полотенце. Ќалейте немного воды и доведите до кипени€. ѕоставьте в кастрюлю банки с заготовкой, чтобы вода доходила им по плечики.  рышки должны быть на банках. ƒоведите до кипени€ и с этого момента стерилизуйте закуску 20 минут. 

«атем достаньте банки и закупорьте крышки. 
ѕереверните заготовку вверх дном и укутайте в оде€ло на 12 часов. 

ѕосле остывани€ отправьте банки в погреб или кладовку на хранение.

Ѕанки объемом 0,5 л стерилизовать 15 минут
0,7 л – 20 минут
1 л – 30 минут

¬ыход готового продукта — одиннадцать банок по 0,7 л.


 

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку