-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 6700
Комментариев: 2599
Написано: 11467


Баклажаны как грибы на зиму

Среда, 10 Октября 2018 г. 14:27 + в цитатник

Вкусная заготовка на зиму из баклажанов со вкусом грибов готовится быстро и из минимума продуктов. 

Нежные скользкие ломтики «синих» и впрямь напоминают грибы и послужат отличным гарниром к мясу. Можно оставить пару баночек, накрыть капроновой крышкой и нестерилизованными поставить в холодильник. 
Через 12 часов можно доставать и наслаждаться вкусной и ароматной закусочкой уже сейчас!

Ингредиенты: 

  • 5 кг баклажанов
  • 3 головки чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 300 мл растительного масла
  • 250 мл 9% уксуса
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 80 г – 4 столовые ложки соли без горки
  • 1 чайная ложка сахара с горкой 

Кроме того:
 

  • 4,5 л воды
  • 50 мл 9% уксуса

 

Приготовление:

1. Для приготовления салата «Баклажаны как грибы» потребуются молодые плотные плоды. 
Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

2. Доведите до кипения воду и влейте в нее уксус. 
Отправьте нарезанные баклажаны в кастрюлю и отварите в течение 5 минут с момента закипания. Я отваривала баклажаны в большой кастрюле объемом в 9 литров, разделив их на две части. Сначала одну часть отварила, а затем другую. Если воды для второй закладки будет мало, то добавьте еще. 
Кроме того влейте еще немного уксуса. Он предохраняет баклажаны от разваривания.
3. Готовые баклажаны откиньте на сито, чтобы стекла вода. 
Через некоторое время, когда вода стечет, переложите баклажаны в большую емкость.
4. Приготовьте маринад. 
Измельчите укроп и чеснок. Чеснок я нарезала кубиком.
5. Отправьте в глубокую миску. Влейте уксус и растительное масло. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец. 
Перемешайте и дайте маринаду немного постоять. Иногда перемешивайте, чтобы соль растворилась (у меня она растворилась не вся).
6. Влейте маринад к баклажанам и перемешайте.

7. Разложите салат в стерилизованные банки. 
Не трамбуйте баклажаны, а лишь слегка встряхивайте банку для лучшего распределения, иначе они получатся жесткими. 
На дне емкости с баклажанами будет сок. Я его разливаю по банкам в конце, чтобы каждой баночке досталось одинаковое количество маринада.

8. Настало время стерилизации. 
Простерилизуйте крышки. Для этого залейте их крутым кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и накройте ими банки. 

Поставьте салат стерилизоваться в кипящую воду. Для этого положите на дно кастрюли ткань или полотенце. Налейте немного воды и доведите до кипения. Поставьте в кастрюлю банки с заготовкой, чтобы вода доходила им по плечики. Крышки должны быть на банках. Доведите до кипения и с этого момента стерилизуйте закуску 20 минут. 

Затем достаньте банки и закупорьте крышки. 
Переверните заготовку вверх дном и укутайте в одеяло на 12 часов. 

После остывания отправьте банки в погреб или кладовку на хранение.

Банки объемом 0,5 л стерилизовать 15 минут
0,7 л – 20 минут
1 л – 30 минут

Выход готового продукта — одиннадцать банок по 0,7 л.


 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку