-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћир_здоровь€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ÷арство_ улинарии

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.02.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1808


ѕирог с творожной начинкой и малиной

ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2018 г. 20:24 + в цитатник
Пирог с Ñ‚Ð²Ð¾Ñ€Ð¾ÐґÐ½Ð¾Ð¹ нÐ∞чинкой и мÐ∞ÐїÐ¸Ð½Ð¾Ð¹
Ќежное рассыпчатое тесто, тающа€ творожна€ начинка, ароматна€ малина и хруст€щие фисташки – этот пирог поражает разнообразием вкусов и текстур. «аварите побольше ча€ и наслаждайтесь!
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
ƒл€ начинки:
500 г малины (можно использовать свежемороженую)
750 г нежирного творога
150 г сливочного масла
150 г сахара
4 €йца
3 ст. л. муки или крахмала
цедра 2 лимонов
ƒл€ теста:
500 г муки
250 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
175 г сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
ƒл€ украшени€:
100 г фисташек
сахарна€ пудра
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
Ўаг 1
 
Ќарежьте масло небольшими кубиками. ѕросейте муку с солью в большую миску. ƒобавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости.  огда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте, 10 сек. ƒобавьте сметану и снова быстро перемешайте. –азделите тесто пополам. ќдну часть скатайте в шар и уберите в холодильник.
Ўаг 2
 
ƒругую часть теста раскатайте в пласт и положите на противень. ”берите на холод на 15 мин. –азогрейте духовку до 190°—. Ќаколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10–12 мин. √отовый корж остудите.
Ўаг 3
 
ѕриготовьте начинку. ¬збейте сливочное масло с сахаром до состо€ни€ легкого крема. ƒобавьте по одному €йца, каждый раз хорошо перемешива€ массу. ќтдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. ¬сыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте.
Ўаг 4
 
Ќа остывший корж положите €годы (замороженную малину не размораживайте). —верху распределите творожную начинку.
Ўаг 5
 
ќставшуюс€ часть теста достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. –аспределите его по пирогу. ѕоставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока верх не станет золотистым.
Ўаг 6
 
ƒостаньте пирог из духовки и остудите на противне. ћелко порубите фисташки. ќстывший пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками. Ќарежьте порционными кусочками.
 
≈сли дл€ начинки использовать творог жирностью 18% или сливочный сыр, сливочного масла можно вз€ть в два раза меньше.
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2018 г. 21:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аша52   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ƒекабр€ 2018 г. 10:03 (ссылка)
 ака€ вкусн€шка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
palomnica59   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ƒекабр€ 2018 г. 19:05 (ссылка)
.
134609808_0_13b4c6_8a82f50a_orig (400x400, 281Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку