-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 6700
Комментариев: 2599
Написано: 11467


Праздничное заливное из индейки

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 19:37 + в цитатник
Заливное из индейки
Наступающий новый год будем годом Свинки и готовить из свинины холодец или заливное было бы не совсем правильно,а вот заливное из птицы придется очень даже кстати,а украсить его можно забавными поросятами.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
крыло индюшки 2 шт.
плечико индюшки 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
черный перец горошком 10 шт.
желатин 1 ст.л.
зубчик чеснока 4-6 шт.
соль по вкусу.
для поросят
вареная колбаса,вареные яйца и черный перец горошком
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Желатин замочить в 0,5 стакане холодной кипяченой воды.
Шаг 2
Крылья и плечики положить в кастрюлю залить водой,так что бы на пару сантиметров была выше мяса. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять накипь и убавить огонь.
Шаг 3
Положить в бульон репчатый лук, морковь и перец горошком. Варить 2,5-3 часа. В середине процесса посолить. Как только мясо начнет свободно отставать от костей, выключить огонь,достать мясо, лук и морковку выкинуть (они уже отдали бульону все что могли).
Шаг 4
Бульон процедить (желательно через марлю). Мясо разобрать на кусочки,добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Выложить мясо в лоточки. Набухший желатин развести на огне и вылить в бульон, перемешать.
Шаг 5
Если предполагаются украшения, то выкладываем их на мясо и наливаем тонкий слой бульона, чтобы чуть покрыло мясо и украшения, убираем минут на 15-20 на холод, чтобы и мясо и украшения схватились и в дальнейшем никуда не уплывали.
Шаг 6
Через 20 минут достаем их холодильника, доливаем бульон, рассаживаем поросят и ставим в холод до полного застывания.
Шаг 7
Для поросят отварить яйца, аккуратно их очистить. Сделать прорези для ушей и хвостиков. Из вареной колбасы вырезаем ушки, хвостики и пятачок. Уши и хвост вставляем в прорези, а пятачок можно приклеить на бульон или прикрепить зубочисткой. Из перца делаем глазки.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку