Салат из курицы с черносливом |
Салатик прекрасен тем, что очень гармоничен будет и в будние дни, и в праздничные. На вкус он получается очень нежным, нравится всем без исключения. Смотрите, как приготовить салат из курицы с черносливом.
Ингредиенты:
Куриная грудка: 200 Грамм,
Рис отварной: 100 Грамм,
Огурец маринованный: 1 Штука,
Яйцо: 3 Штуки,
Чернослив: 50-70 Грамм,
Майонез: 70 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Укроп: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку, рис и яйца. Остудите их. Летом огурчик можно положить свежий, зимой — маринованный.
Чернослив без косточки залейте кипятком и оставьте на 10 минут распариваться. Он станет мягче и заодно — без микробов.
Порежьте чернослив тонкими полосочками.
Отварную куриную грудку порежьте кубиками среднего размера.
Маринованный огурец можно порезать кубиками или соломкой. Я порезала его тонкой соломкой.
Яйца очистите от скорлупы, сполосните под водой и порежьте кубиками.
Соедините все ингредиенты салата. Добавьте соль и перец молотый по вкусу, укроп рубленый и майонез. Перемешайте салат.
Для оформления такого вязкого салата идеально подойдет сервировочное кольцо. Утрамбуйте салат, с помощью пресса снимите кольцо.
Украсьте салатик зеленью и черносливом. Приятного!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |