Рождественское сметанное печенье |
Спешу поделиться с вами очень удачным способом, как приготовить рождественское печенье со сметаной. Перед вами самый простой вариант украшения — сахарная пудра, но при желании вы можете покрыть печенье айсингом, используя пищевые красители, например. Такая выпечка простая и вкусная, отлично подходит для праздничного стола. Так что не проходите мимо!
Ингредиенты:
Сливочное масло: 115 Грамм,
Сметана: 100 Грамм,
Сахар: 225 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Стручок ванили: 1 Штука,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Яйцо: 1 Штука,
Мука: 355 Грамм,
Сахарная пудра: 1 По вкусу
Приготовление:
1. Первым делом соедините размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте ваниль, взбейте до однородности. Выложите сметану, продолжая взбивать.
2. Вбейте яйцо. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Всыпьте в мисочку и тщательно перемешайте. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на час.
3. Отщипните часть теста, раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вырежьте с помощью выемок печенья.
5. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте 12-15 минут.
6. Готовое печенье остудите минут 30, а после обильно присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |