-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћир_здоровь€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ÷арство_ улинарии

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.02.2016
«аписей: 570
 омментариев: 141
Ќаписано: 2138


–ождественский пирог из куриной грудки

¬оскресенье, 06 январ€ 2019 г. 17:42 + в цитатник

6005298_KpmYw8EiYtM (600x400, 65Kb)

¬ домашней выпечке хорошо то, что любой рецепт можно подкорректировать под собственные вкусовые предпочтени€. я предлагаю вам один вариант, как приготовить рождественский пирог из куриной грудки, но при желании вы можете использовать другие овощи, которые вам больше по душе.  роме того, особую пикантность начинке придают специи, так что рекомендую добавить не только традиционные соль и перец, но и ароматные травы, например. 

»нгредиенты:

ћука: 1.5 —такана,
—оль: 0.5 „айных ложки (+ в начинку),
—ливочное масло: 100 √рамм,
¬ода: ѕо вкусу (сколько возьмет тесто),
 уриное филе: 350 √рамм,
–астительное масло: 2 —т. ложки (+ немного сливочного),
Ћуковица: 1 Ўтука,
ћорковь: 1 Ўтука,
—тебель сельдере€: 2 Ўтуки,
«еленый горошек: 150 √рамм,
ћука: 2-3 —т. ложек,
—ливки: 1 —такан,
ѕерец и специи: ѕо вкусу

ѕриготовление:

1. ѕервым делом поставьте варитьс€ куриную грудку, предварительно вымыв еЄ в подсоленной воде. ƒл€ приготовлени€ теста просейте в глубокую мисочку муку.
2. ƒобавьте соль и сливочное масло. ћожно использовать хороший маргарин. 
3. ѕеремешайте до однородности, добавив немного холодной воды. «амесите однородное тесто. 
4. «аверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. 
5. √отовую курицу остудите немного и нарежьте. Ќа сковороде разогрейте растительное масло, добавьте к нему немного сливочного. ќчистите и измельчите лук, морковь, стебель сельдере€. ¬ыложите на сковороду, добавьте зеленый горошек. 
6. ќбжаривайте минуты 3 на среднем огне, помешива€. ¬сыпьте муку и перемешайте. 
7. ¬лейте сливки на сковороду.
8. ƒобавьте нарезанную курицу, соль и специи по вкусу. ќставьте тушитьс€ минут на 5. ѕосле снимите с огн€ и остудите. 
9. ƒостаньте тесто, разделите его примерно пополам. –аскатайте каждый кусочек тонко. 
10. ќдин пласт выложите в жаропрочную форму. —верху — начинку ровным слоем. 
11. Ќакройте вторым пластом теста, залепите кра€ и сделайте в центре надрезы ножом дл€ выхода пара. ќтправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте до рум€ности. 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 январ€ 2019 г. 19:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку