-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 6700
Комментариев: 2599
Написано: 11467


Компот из шиповника с изюмом

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 19:12 + в цитатник
Компот из шиповника с изюмом. Фотография рецепта
 
Чудесный, полезный компот из шиповника с изюмом готовится несколько сложнее, чем обычный компот. Все потому, что сушеный шиповник надо обработать особым образом, чтобы в компот попало как можно больше отвара с ягод. Изюм добавляет компоту из шиповника не только вкус, но и сладость. Поэтому сахар (или мед) в рецепте компота из шиповника с изюмом будет лишним.
 
Для рецепта компота вам потребуется:
шиповник сушеный - 3 ст.л.
изюм - 2 ст.л.
вода - 1-1.5 л
сахар - по желанию.
 
Рецепт приготовления компота:
 
Сушеный шиповник промыть под проточной водой. Вскипятить воду. Промытый шиповник залить тремя стаканами кипятка, поставить ковш на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, снять ковш с плиты, накрыть крышкой и оставить на 20 минут настаиваться.
 
Через 20 минут отвар процедить.
 
Шиповник из отвара переложить в миску и растереть пестиком до образования кашицы. Отвар сохранить.
 
Залить эту кашицу оставшимся кипятком, размешать и дать настояться 20 минут.
 
Добавить в отвар воду, процеженную с выжимок.
 
Теперь к получившемуся отвару шиповника добавить промытый изюм, довести до кипения и снять с плиты. Настаивать под крышкой примерно 20 минут. Компот из шиповника с изюмом готов. Сахар добавить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Здоровье
Метки:  

Процитировано 2 раз

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 19:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку