Домашняя «копченая» скумбрия
|
|
Четверг, 14 Февраля 2019 г. 23:54
+ в цитатник
Домашнюю «копченую» скумбрию можно приготовить без коптильни, используя рассол с добавлением специй и товара луковой шелухи (или черного чая). При таком способе засолки рыбы, тушку скумбрии не надо потрошить. Через сутки скумбрия будет готова.
Для рецепта вам потребуется:
скумбрия (непотрошеная)
состав для «копчения»:
вода
соль
перец черный
перец душистый горошком
луковая шелуха или черный чай.
Рецепт приготовления:
Тушку скумбрии вымыть и не потрошить. Приготовить очень соленый рассол, добавить в него перец черный и душистый горошком, для цвета луковую шелуху или черный чай (у меня чай) и закипятить. Рассол остудить, по желанию добавить на литр 1 ст.л. «жидкого дыма» и положить в рассол рыбу. Через сутки домашняя «копченая» рыба готова.
Метки:
рыба
скумбрия
рецепты
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-