Простой, проверенный временем рецепт засолки горбуши пряного посола в тузлуке позволит приготовить горбушу так, вы захотите повторить этот рецепт ещё и ещё. Рыба получается в меру просоленной, пряной. Домашняя горбуша пряного посола подойдет для салатов, закусок или как основное блюдо с любым гарниром по вкусу
Для рецепта горбуши вам потребуется:
горбуша - 1шт.
соль - 70г
сахар - 20г
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика - 6-7 бутонов
перец черный (горошком) - 7-8 шт.
зира - 1/2 ч.л.
кориандр - 1/2 ч.л.
вода - 2 стакана
масло растительное (без запаха) - 100 мл.
Рецепт приготовления горбуши:
Если горбуша мороженая, то рыбу сначала разморозьте при комнатной температуре. Затем тушку почистите от чешуи, удалите внутренности, хвост и плавники.
Разрежьте рыбу на куски нужного вам размера.
Приготовьте пряности для тузлука - раствора, в котором будет засаливаться рыба.
В кастрюлю насыпьте соль и сахар. Налейте воду и добавьте пряности.
После закипания, проварите тузлук 3-4 минуты.
Полностью остывшим тузлуком залейте уложенную в стеклянную форму рыбу. Закройте форму и уберите рыбу в прохладное место на 25-30 часов.
Затем рыбу достаньте из тузлука и обсушите бумажным полотенцем.
На дно формы налейте 50 грамм подсолнечного масла, выложите рыбу и залейте оставшимся маслом. Закройте форму крышкой и уберите рыбу в холодильник еще на сутки. Горбуша пряного посола готова. Приготовленную таким способом рыбу можно использовать для приготовления салатов, бутербродов или просто подать с вареной картошкой, посыпанной свежим и ароматным укропом!