Сало, запеченное в банке: удивительный рецепт
|
|
Суббота, 16 Февраля 2019 г. 17:25
+ в цитатник
Сало - прекрасная закуска, которая на удивление оказывается актуальной и на праздничном столе.
Попробуйте запечь сало в банке в духовке со специями.
Ингредиенты
Сало – 1 кг
Приправа для свинины – по вкусу
Способ приготовления
Вымойте хорошо сало.
Зачистите шкурку.
Нарежьте сало кусочками, так, чтобы сало можно было сложить в банку.
Натрите сало приправой для свинины, стряхнув лишнее.
Подготовьте банку, она должна быть чистой и сухой.
Сложите все сало в банку.
Установите банку с салом на противень.
Поместите противень с салом в холодную духовку.
И лишь затем уже включайте духовку и прогревайте ее до 160 градусов.
Важно, чтобы температура запекания не поднималась выше 160 градусов!
Запекайте сало в течение 1 часа.
Через час выключите духовку и оставьте сало остывать постепенно в духовке.
Метки:
сало
рецепты
Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-