Один из самых вкусных и дорогих тортов Эстерхази можно приготовить самостоятельно — в три раза дешевле, чем в супермаркете, из продуктов, которые есть в холодильнике у каждого!
Ингредиенты:
Сахар – 1 ст.
Мука – 2 ст. л.
Грецкий орех – 200 г
Корица – 2 г
Яйцо – 6 шт.
Абрикосовый джем – 2 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пак.
Молоко – 2 ст.
Вишневая наливка – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Миндальная стружка – 100 г
Белый шоколад – 1 плитка
Черный шоколад – 1 плитка
Приготовление:
Белки взбить с сахаром до состояния густой пены, добавить корицу и измельченный грецкий орех.
Сформировать коржи на круглых заготовках с пергамента.
Выпекать при температуре 200 С в течение 7 минут
Молоко смешать с сахаром и довести до кипения.
Яйца взбить, добавить муку и часть молока, тщательно перемешать.
Влить яичную смесь в остывшее молоко и варить до загустения. Немного остудив добавить масло и наливку.
Готовые коржи смазать заварным кремом.
Последний корж смазать абрикосовым джемом.
Растопить на водяной бане белый шоколад и полить им торт.
Растопить черный шоколад и поместить его в кондитерский шприц (или конверт из пергамента).
Нарисуйте на торте спираль, двигаясь от центра к краю.
Кончиком ножа разделить спираль на сегменты, чтобы получился рисунок паутинки.
Обсыпать боковую часть торта миндальной стружкой.