-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 6700
Комментариев: 2599
Написано: 11467


Творожные пряники с кардамоном

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 11:26 + в цитатник
К зимнему чаепитию предлагаю сегодня испечь свои вкусные, мягкие прянички с добавлением кардамона и арахисовой пасты. Цитрусовую нотку добавляет глазурь с апельсиновым соком. Быстро, вкусно, рекомендую!
 
Для приготовления нам потребуется.
 
Ингредиенты:
 
250 г творога 9%
300-350 г муки
1 яйцо
100 г сахара
1 ст. ложка мёда
1-2 ст. ложки арахисовой пасты
1 ч. ложка кардамона (порошок)
1 ч. ложка соды
Для глазури:
120 г сахарной пудры
1 белок
сок 1/2 апельсина
 
 
Приготовление
 
1. Взбиваем яйца с сахаром.
 
Творог протираем через сито.
 
Добавляем мёд и арахисовую пасту.
 
Ещё немного взбиваем до однородности.
 
Вводим постепенно (частями) просеянную муку с содой.
 
Замешиваем тесто до однородности и гладкости. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку перестаём вводить. У меня ушло чуть больше 300 г. 
 
Из теста делаем колбаску и нарезаем кружочки.
 
Формируем прянички.
 
2. Раскладываем прянички на противне и выпекаем в разогретой до 200°C духовке около 20 минут.
 
Прянички пекутся очень быстро, не передержите!
 
3. Даём им остыть. А пока готовим глазурь. Взбиваем немного белок с сахарной пудрой, добавляем сок половинки апельсина. Смазываем кисточкой прянички.
 
Выпечке лучше дать немного настояться несколько часов до застывания глазури. 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку