-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11468


Чесночные булочки – отличная закуска с чесноком

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 20:40 + в цитатник

6005298_owfL5OobwEk (700x437, 100Kb)

Чесночные булочки вкусны как сами по себе, так и в дополнение к первым блюдам, например, к борщу). Пампушки с чесноком безумно вкусные, правда в “булочном” размере я уже готовила, на этот раз захотелось чего-нибудь необычного, но быстрого и очень вкусного))

Обычно, пампушки с чесноком готовятся как булочки, а сверху мы уже добавляем чеснок с зеленью, здесь рецепт в корне отличается, потому как мы отдельно готовим чесночное масло и уже потом добавляем в начинку к булочкам и в печь)) Еще хочу сказать о времени – готовятся буквально полчаса, намного быстрее пампушек, поэтому - вперед! 

Получаются очень вкусные быстрые булочки, чесночное масло придает им умопомрачительный аромат, так что все домашние неминуемо соберутся к столу)) Попробуйте!

Ингредиенты:

Быстрое тесто для булочек:
мука – 430 гр.,
дрожжи – 1 чайная ложка сухих с горкой,
молоко – 260 мл.,
сливочное масло (маргарин) – 50гр.,
растительное масло – 2 ст.л.,
соль – 0,5 ч.л.,
яйца – желток с 1 ст.л. молока,
сахар – 1 ч.л.,
чеснок – 3 зубчика,
пучок зелени (у меня была смесь петрушки и укропа)

Приготовление:

Как готовить булочки: муку смешиваем с дрожжами (чаще всего на сухих дрожжах указано, что без предварительного “замачивания” дрожжей просто муку просеять и смешать с дрожжами), дать постоять 5 минут. Теплое молоко смешать с сахаром, солью и растительным маслом и влить в муку. 

Замешиваем быстрое тесто для булочек и ставим в тепло, укутав пленкой на полчаса. Тесто должно получиться нежным и мягким, податливым. 

Пока тесто подходит приготовим чесночное масло. Возьмем мягкое масло, выдавим чеснок и мелко нарубим зелень. 

Когда тесто подошло его можно раскатать и вырезать стаканом кружочки или скатать в колбаску и нарезать – это ваш выбор. Я раскатала толщиной где-то в полсантиметра и нарезала кружочки. 

На каждый кружочек намазываем чесночное масло с зеленью – выходит 1 чайная ложка на кружок, можно чуть больше. 

Складываем кружочек сначала пополам, а потом еще раз пополам, в общем также как мы готовим творожные треугольники. 

Затем берем формочки для маффинов (у меня силиконовые) и смазываем их чуть растительным маслом. Помещаем по два-три треугольничка в формочки (где-то я поместила два треугольничка, где-то три – особой разницы нет, единственное, там где три – там булочкам с чесноком было “потеснее” и они были чуть повыше).

Желток с молоком взбиваем в отдельной емкости и смазываем с помощью кисточки каждую чесночную булочку. Ставим всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до румяного цвета, может чуть меньше – ориентируйтесь на возможности своей духовки. 

Быстрые булочки готовы! Ароматные, вкусные – как раз то самое, чего иногда очень хочется и не только к борщу.

 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку