Рецепт блинов заварных молочных |
Очень вкусные блинчики получаются!
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Молоко холодное 2 ст.
Кипяток 2 ст.
Мука 2 ст.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Растительное масло 4 ст. л. для жарки
Приготовление:
Поставьте опару из ржаной муки, дрожжей и 500 мл. молока. Дайте подойти.
Желтки отделите от белков. Оставшееся молоко немного подогрейте, растопите в нем масло, добавьте желтки.
Влейте в опару, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 1−1,5 ч.
Взбейте белки в пышную пену и добавьте в подошедшее тесто.
Аккуратно перемешайте.
Выпекайте блины на слегка смазанной растительным маслом разогретой сковороде.
Готовые горячие блины смазывайте топленым или сливочным маслом и сразу подавайте.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |