-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 6700
Комментариев: 2599
Написано: 11467


Бограч венгерский

Суббота, 16 Марта 2019 г. 10:23 + в цитатник

6005298_AvdFwtGJHK8 (700x489, 70Kb)

"Три вида мяса с ... обжигающим вкусом"- так после путешествия по Венгрии друзья охарактеризовали бограч - любимое и древнее блюдо жителей этой страны.

И надо же было такому случится. Именно после этого я познакомилась с венгерским поваром Петрашом. Он пригласил меня в гости. Самое первое о чем я его попросила - раскрыть секреты венгерской национальной кухни. Особенно бограча. Во дворе хозяин развёл костёр, принёс котелок и сказал:"Хочешь чему-то научится - делай это сама, а не наблюдай со стороны". Дал мне продукты и рассказывал, что за чем делать. Если что-то не получалось - показывал. В бограч добавляют много томатов, сладкого перца, приправы (чеснок мы не добавляли). Попробовала своё произведение - и у меня сложилось впечатление, что более огненного блюда я в жизни не пробовала. Острое, сытное, ароматное. Что-то среднее между густым супом и мясным рагу.

А теперь приступим к рецепту. 

Ингредиенты:

1 кг мяса (можно смешивать в равных пропорциях телятину, свинину, говядину, баранину), 
80 гр свиного сала, 
300 гр лука, 
20 гр паприки, 
соль, 
тмин, 
ароматные приправы, 
1 кг картофеля, 
140 гр болгарского перца, 
60 гр помидоров, 
6 порций чипетки ( тесто для супа ). 

Чипетке: 
80 гр муки, 
1 яйцо, 
соль. 

Приготовление:

Для чипетке из всех ингредиентов замешиваем крутое тесто. Раскатываем его не очень тонко.

Мясо нарезаем кубиками, примерно 1,5-2 см. На горячем растительном масле поджариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета (можно добавить щепотку сахара, чтобы придать специфический аромат, вкус и цвет). Уменьшаем огонь и добавляем паприку, быстро размешиваем. Сразу добавляем мясо, тмин, приправы, вливаем немного воды и продолжаем тушить на маленьком огне, периодически помешивая. Если нужно - доливаем понемногу воду ( но так, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось ).

Когда мясо будет почти готово, а сок выпарится, добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель. Когда уже и картошка будет готова, добавляем немного бульона, нарезанный болгарский перец и помидоры. Перемешиваем и готовим почти до готовности. Затем берем тесто и отщипываем по небольшому кусочку, кладем в бограч. Через 3-4 минуты чипетке готовы. Если необходимо - солим по вкусу. Готовое блюдо подается с очень острым соусом "Пишта".

Всем приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку