-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11468


Тыквенные панкейки

Пятница, 22 Марта 2019 г. 17:40 + в цитатник

6005298_ZqbhQ9oOh1s (675x452, 55Kb)

Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых.

Ингредиенты:

Тыква (пюре) — 200 гр
Мука — 200 гр
Молоко — 200 мл
Яйца куриные — 2 шт
Сахар — 4 ст.л.
Масло сливочное — 30-40 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Щепотка соли

Приготовление:

Для приготовления пюре тыкву следует нарезать на кусочки и запечь для мягкости в духовке при температуре 180-200 градусов. Затем нужно измельчить тыкву в блендере. Пюре необходимо 200 гр. Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая).

Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить и добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова взбить. Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи.

Жарить панкейки следует на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки достаточно быстро. 

Подавать панкейки можно с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку