-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 6700
Комментариев: 2599
Написано: 11467


Постная медовая коврижка

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 10:21 + в цитатник

6005298_GCJxgqXV9xk (700x466, 53Kb)

Ингредиенты:

Мёд – 0,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Растительное масло – 0, 5 стакана
Мука – 1,5 – 2 стакана
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Какао-порошок – 3 ст. ложки
Пряничные специи – корица, имбирь, кориандр, мускатный орех – в общей сложности 1,5 – 2 ч. ложки
Орехи, цукаты, изюм – по желанию
Варенье или джем для прослаивания

Приготовление

Сахар, мёд и воду нагреть до растворения сахара. Смешать с остальными ингредиентами до густоты сметаны. 

Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов. 

После выпекания коврижку сначала хорошо остудить, затем разрезать так, чтобы получилось два коржа, нижний смазать вареньем и сложить обе половины.

⚠ Если коврижку разрезать горячей, она сильно осядет и станет плоской.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку