Постная медовая коврижка |
Ингредиенты:
Мёд – 0,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Растительное масло – 0, 5 стакана
Мука – 1,5 – 2 стакана
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Какао-порошок – 3 ст. ложки
Пряничные специи – корица, имбирь, кориандр, мускатный орех – в общей сложности 1,5 – 2 ч. ложки
Орехи, цукаты, изюм – по желанию
Варенье или джем для прослаивания
Приготовление
Сахар, мёд и воду нагреть до растворения сахара. Смешать с остальными ингредиентами до густоты сметаны.
Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.
После выпекания коврижку сначала хорошо остудить, затем разрезать так, чтобы получилось два коржа, нижний смазать вареньем и сложить обе половины.
Если коврижку разрезать горячей, она сильно осядет и станет плоской.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |