-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11468


Канапе с сельдью

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 08:07 + в цитатник

6005298_mm1_R2LpbYY (700x386, 28Kb)

А вы знаете, почему в садиках детям дают селедку? Оказывается, по содержанию необходимого для формирования крепких костей витамина D сельди нет равных среди всего рыбного многообразия. Прибавьте к этому витамины А и В12, которых в селедке также предостаточно. В общем, приготовив такие канапе, вы сделаете не только вкусное, но и очень полезное угощение.

Ингредиенты:

5 больших ломтиков белого хлеба
половина филе сельди без костей и кожи
1 среднее кислое яблоко
половина средней красной луковицы
2 яйца
половина маленького пучка укропа
1–2 ст. л. нежирной сметаны

Приготовление:

Шаг 1. Яйца сварите вкрутую, 10 мин., обдайте холодной водой, очистите и остудите.Нарежьте яйца кружками.
Шаг 2. Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде, круглой формочкой для печенья или рюмкой вырежьте из каждого куска 2 кружка.
Шаг 3. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте сельдь, лук и яблоко кубиками. Измельчите укроп. Смешайте все вместе и заправьте сметаной.
Шаг 4. Положите на каждый кусок хлеба кружок яйца, а сверху 1–2 ч. л. селедочного салата. Подавайте немедленно.

⚠Кстати
Попробуйте взять вместо пшеничного хлеба ржаной. А яблоко заменить на свеклу. 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку