-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11468


Муссово-блинный торт с чёрной смородиной

Среда, 03 Апреля 2019 г. 15:39 + в цитатник

6005298_Q0E_Hwbz9wQ (700x463, 67Kb)

Ребята, принесла вам шедевральный блинный тортик, совершенно случайно придумался и результат превзошёл все ожидания. Ну очень вкусный и нежный, готовится довольно просто и главное, что можно сделать накануне праздника. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты на 2 формы диаметром 10см.:

Готовим блины как в предыдущем посте, только диаметром по 9см.
Молоко — 500г.
Мука пшеничная — 190г.
Масло сливочное — 35г.
Масло растительное — 1ст.л.
Сахар — 1ст.л. с горкой
Сода — 1\4ч.л.
Соль — 1\4ч.л.
Какао — 2ст.л.

Приготовление:

1. Смешать муку, какао, соль, соду, сахар.
2. Добавить 250г. молока, взбить до однородного состояния.
3. Добавить растительное масло, еще раз взбить.
4. Вскипятить 250г. молока, постоянно помешивая влить в мучную смесь.
5. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой будете жарить блины. Постоянно помешивая влить в мучную смесь.
6. Выпекать на смазанной растительным маслом сковороде с антипригарным покрытием.
Получается около 25шт.

Готовим мусс:
Черная смородина — 300г.
Сахар — 80г.
Желатин — 8г.
Лимонный сок — 1ст.л.
Сливки жирные(у меня 35%) — 200мл.

Приготовление:
1. Желатин замочить в 2ст.л. холодной воды и дать постоять 10мин.
2. Смородину взбить блендером, протереть через сито, добавить сахар, лимонный сок и поставить на средний огонь.
3. Довести до горячего состояния(не кипения!) и растворения сахара, добавить желатин и тщательно размешать до его растворения. Остудить массу до комнатной температуры.
4. Сливки взбить до мягких пиков.
5. Аккуратно и тщательно смешать с ягодной массой.

Собираем торт:
1. Дно разъёмной формы застелить пергаментом и положить первый блин. Сверху налить 2-3ст.л. мусса, распределить по всему диаметру формы, далее кладём второй блин и снова мусс. Так поступаем со всеми блинами, заканчиваем слоем мусса. Мусс хорошо впитается в блины. Накрываем разъёмную форму пищевой плёнкой и в холодильник на ночь. Утром аккуратно проводим ножом по краю торта, снимаем разъёмную форму. По желанию украсить орешками и подавать на стол!

Приятного аппетита!

P.S. Мусса мне хватило на 2 тортика диаметром 10см., в одном 10блинов, во втором 8блинов.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку