-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћир_здоровь€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ÷арство_ улинарии
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) Ќаши_схемы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.02.2016
«аписей: 3897
 омментариев: 1988
Ќаписано: 8023



ћуссово-блинный торт с чЄрной смородиной

—реда, 03 јпрел€ 2019 г. 15:39 + в цитатник

6005298_Q0E_Hwbz9wQ (700x463, 67Kb)

–еб€та, принесла вам шедевральный блинный тортик, совершенно случайно придумалс€ и результат превзошЄл все ожидани€. Ќу очень вкусный и нежный, готовитс€ довольно просто и главное, что можно сделать накануне праздника. ќб€зательно приготовьте!

»нгредиенты на 2 формы диаметром 10см.:

√отовим блины как в предыдущем посте, только диаметром по 9см.
ћолоко — 500г.
ћука пшенична€ — 190г.
ћасло сливочное — 35г.
ћасло растительное — 1ст.л.
—ахар — 1ст.л. с горкой
—ода — 1\4ч.л.
—оль — 1\4ч.л.
 акао — 2ст.л.

ѕриготовление:

1. —мешать муку, какао, соль, соду, сахар.
2. ƒобавить 250г. молока, взбить до однородного состо€ни€.
3. ƒобавить растительное масло, еще раз взбить.
4. ¬скип€тить 250г. молока, посто€нно помешива€ влить в мучную смесь.
5. —ливочное масло растопить на сковороде, на которой будете жарить блины. ѕосто€нно помешива€ влить в мучную смесь.
6. ¬ыпекать на смазанной растительным маслом сковороде с антипригарным покрытием.
ѕолучаетс€ около 25шт.

√отовим мусс:
„ерна€ смородина — 300г.
—ахар — 80г.
∆елатин — 8г.
Ћимонный сок — 1ст.л.
—ливки жирные(у мен€ 35%) — 200мл.

ѕриготовление:
1. ∆елатин замочить в 2ст.л. холодной воды и дать посто€ть 10мин.
2. —мородину взбить блендером, протереть через сито, добавить сахар, лимонный сок и поставить на средний огонь.
3. ƒовести до гор€чего состо€ни€(не кипени€!) и растворени€ сахара, добавить желатин и тщательно размешать до его растворени€. ќстудить массу до комнатной температуры.
4. —ливки взбить до м€гких пиков.
5. јккуратно и тщательно смешать с €годной массой.

—обираем торт:
1. ƒно разъЄмной формы застелить пергаментом и положить первый блин. —верху налить 2-3ст.л. мусса, распределить по всему диаметру формы, далее кладЄм второй блин и снова мусс. “ак поступаем со всеми блинами, заканчиваем слоем мусса. ћусс хорошо впитаетс€ в блины. Ќакрываем разъЄмную форму пищевой плЄнкой и в холодильник на ночь. ”тром аккуратно проводим ножом по краю торта, снимаем разъЄмную форму. ѕо желанию украсить орешками и подавать на стол!

ѕри€тного аппетита!

P.S. ћусса мне хватило на 2 тортика диаметром 10см., в одном 10блинов, во втором 8блинов.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку