Сверху красиво выкладывает половинки персиков. Можно брать консервированные и даже сушеные персики.
тесто:
3 стакана крупчаткой муки
1 кубик маргарина
3 столовые ложки сахара
5 яичных желтков
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 куска масла
1/2 стакана сахарной пудры
1 яйцо
2 кубика полуобезжиренного сыра (250 г каждый)
1 кремовый пудинг (порошок)
1 банка персиков (большая)
Для фруктов:
5 яичных белков
2 чайные ложки лимонного желе (порошок)
1/2 стакана сахарной пудры
Песочное:
Смешать муку с разрыхлителем, нарезать мягким маргарином и сахаром, добавить яичные желтки и быстро замесить. Разделите тесто на две части: меньшую и большую. Поместите меньший в морозилку на 10-15 минут. Сделайте больший удар по нижней части листа, предварительно покрытого пергаментной бумагой.
Разотрите масло с сахаром, пудингом, сыром и яйцом на однородной массе. Положить в торт на противень. Сверху лежат высушенные половинки персика, разрезанные на три части.
Жестко взбить белок с желе и сахаром. Положите пену на фрукты. Посыпать сверху тортиком из морозилки, покрытой густой теркой.
Выпекать около 80 мин. на 200 градусов. Когда верх начнет краснеть, накройте пергаментом, чтобы он не горел.