-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 6700
Комментариев: 2599
Написано: 11467


Секреты приготовления вкусных куличей

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 11:49 + в цитатник

Уже через несколько дней многие хозяйки возьмутся за выпечку пасхальных куличей. Не у всех они получаются такими , как надо. Именно поэтому хочу рассказать вам об основных секретах выпечки вкусных куличей. В первую очередь нужно помнить, что куличи пекутся из дрожжевого сдобного теста. Благодаря большому количеству сметаны или же другого жирного ингредиента, а также яиц куличи получаются такими сдобными и вкусными. Но и на вызревание теста потребуется гораздо больше времени.

Как приготовить хорошее тесто на куличи?

Секреты выпечки вкусных пасхальных куличей. Фото

Для этого нужно помнить простые правила:

  • На кухне не должно быть сквозняков.
  • Готовить куличи нужно в хорошем настроении и в тишине.
  • Все ингредиенты на куличи должны быть высшего сорта.

Муку нужно обязательно просеивать через сито, причем, лучше всего сделать это несколько раз, чтобы насытить тесто кислородом.

Купите для выпечки куличей домашнее масло и лучше всего его растопить перед добавлением в тесто. От этого оно получится более нежным.

Фотография:  в стиле , До 1 года, От 1 до 3 лет, От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Мама, Питание  – фото на InMyRoom.ru

Выберите рецепт для выпечки куличей и протестируйте его заранее. Можно испечь лишь один или два кулича, чтобы убедиться, что это действительно хороший рецепт и куличи по нему получаются такими, как должны быть.

Аккуратно отделите желтки от белков, частички желтков не должны попасть в белковую часть, так как из-за них вам не удастся, как следует взбить белки.

Добавьте в тесто лимонную эссенцию. Она придаст тесту неповторимый аромат. На самом деле можно выбрать эссенцию с ароматом рома, барбариса, дюшеса ли же любую другую, но я на своем опыте убедилась, что от лимонной эссенции получается самый лучший эффект.

Также в куличи стоит добавить изюм, курагу, чернослив, цукаты экзотических фруктов, цедру лимона. Естественно, не стоит добавлять все сразу, так как это забьет тесто и оно не поднимется как следует. Выберите что-то одно или две добавки и сдобрите тесто. Я выбирают изюм с курагой, а иногда добавляют немного цедры лимона.

Фотография:  в стиле , До 1 года, От 1 до 3 лет, От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Мама, Питание  – фото на InMyRoom.ru

Особое внимание следует уделить вымешиванию теста для куличей. Оно должно быть в меру упругим, но не очень твердым, так как куличи в итоге получатся забитыми и достаточно быстро зачерствеют. Именно поэтому нужно долго вымешивать тесто, что также насытит его кислородом и сделает эластичным.

Выбирайте металлические формы для куличей. В них у меня всегда получаются отличные куличи, но ставить их нужно в хорошо разогретую духовку. Заполняйте формочки тестом лишь на треть, так как в процессе выпечки тесто должно хорошо подойти.

Сверху куличи обязательно смажьте глазурью и украсьте пасхальным декором. Можно приготовить глазурь самостоятельно из яичных белков и сахарной пудры с добавлением щепотки крахмала и парой капель лимонного сока, а можно купить пакет готовой глазури, добавить яйцо или воду и взбить её миксером.

Картинки по запросу советы для приготовления вкусных куличей

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку