-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 6700
Комментариев: 2599
Написано: 11467


Как приготовить самую вкусную творожную пасху?

Среда, 24 Апреля 2019 г. 11:38 + в цитатник

Творожная пасха

Многие не только пекут куличи на Пасху, но и делают творожные пасхи. Это блюдо получается особенно вкусным, если использовать для приготовления исключительно свежие продукты высокого качества. Важно выбрать качественный жирный творог, в котором нет кислоты. Хотя некоторые хозяюшки советую брать для приготовления творожной пасхи обезжиренный творог, так как считают, что из него также получается вкусная пасха. Я лично всегда беру творог с высокой жирностью. Также в творожную пасху добавляют сливочное масло, жирные сливки, сметану, яйца, а также цукаты. Очень вкусной получается пасха с миндальными хлопьями.

Секреты приготовления вкусной творожной пасхи

  1. Творог должен быть свежим и жирным;
  2. Сметана и масло также должны быть высокого качества, так как от них напрямую зависит вкус изделия;
  3. Не стоит перекручивать творог через мясорубку. От этого получается вязкая масса. А вот, если протереть творог через сито, можно получить вкуснейшую творожную массу, которая идеально подойдет для приготовления пасхи.
  4. Сахар можно заменить на сахарную пудру, что придаст пасхе особую нежную текстуру;
  5. Если вы берете сливки для приготовления творожной пасхи, выбирайте сливки жирностью не менее 30%.

Творожная пасха

Для того, чтобы получилась красивая пасха берется специальная формочка – пасочница. Она напоминает усеченную пирамиду и эта форма выбрана не с проста. Ведь это форма напоминает гроб господний.

Творожную пасху можно приготовить холодным способом или горячим. Большой популярностью пользуется холодный способ. Нужно растереть творог и добавить в него сливки 30% жирности, масло, сметану, растереть желтки с сахаром и добавить в массу, а также цукаты. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и положить массу в пасочницу, а затем поставить её под пресс. Наши пасхи нужно поставить в холодильник, а на следующий день можно пробовать это пасхальное блюдо.

Картинки по запросу секреты приготовления творожной пасхи

Горячий способ приготовления творожной пасхи заключается в том, что все компоненты также смешивают, как и в первом случае, а затем выкладывают в кастрюльку и нагревают на медленном огне до тех пор, пока творожная масса не начнет немного пузырится. Затем массу снимают с огня и укладывают в формочки. Горячий способ приготовления пасхи чуть сложнее, но в этом случае пасхи получаются немного слаще и вкуснее.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку