Как приготовить самую вкусную творожную пасху? |
Многие не только пекут куличи на Пасху, но и делают творожные пасхи. Это блюдо получается особенно вкусным, если использовать для приготовления исключительно свежие продукты высокого качества. Важно выбрать качественный жирный творог, в котором нет кислоты. Хотя некоторые хозяюшки советую брать для приготовления творожной пасхи обезжиренный творог, так как считают, что из него также получается вкусная пасха. Я лично всегда беру творог с высокой жирностью. Также в творожную пасху добавляют сливочное масло, жирные сливки, сметану, яйца, а также цукаты. Очень вкусной получается пасха с миндальными хлопьями.
Для того, чтобы получилась красивая пасха берется специальная формочка – пасочница. Она напоминает усеченную пирамиду и эта форма выбрана не с проста. Ведь это форма напоминает гроб господний.
Творожную пасху можно приготовить холодным способом или горячим. Большой популярностью пользуется холодный способ. Нужно растереть творог и добавить в него сливки 30% жирности, масло, сметану, растереть желтки с сахаром и добавить в массу, а также цукаты. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и положить массу в пасочницу, а затем поставить её под пресс. Наши пасхи нужно поставить в холодильник, а на следующий день можно пробовать это пасхальное блюдо.
Горячий способ приготовления творожной пасхи заключается в том, что все компоненты также смешивают, как и в первом случае, а затем выкладывают в кастрюльку и нагревают на медленном огне до тех пор, пока творожная масса не начнет немного пузырится. Затем массу снимают с огня и укладывают в формочки. Горячий способ приготовления пасхи чуть сложнее, но в этом случае пасхи получаются немного слаще и вкуснее.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |