Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом |
Рецепт пирога напоминает классический шоколадный брауни, но отличается одной «греческой» особенностью ─ с шоколадом смешивают не сливочное масло, а оливковое масло класса Extra Virgin.
Ингредиенты:
Шоколад темный 300 г
Сахар песок 200 г
Мука пшеничная 120 г
Орех грецкий 120 г
Яйцо куриное 4 шт.
Масло оливковое 160 мл
Приготовление:
Шаг 1
Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане.
Шаг 2
Взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Влейте в полученную смесь растопленный шоколад.
Шаг 3
Смешайте муку с измельченными грецкими орехами, добавьте в смесь.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160 градусов. Вылейте тесто в форму для выпекания и поставьте в духовку на 25–30 минут.
Шаг 5
Дайте готовому пирогу охладиться и поставьте в холодильник.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |