Ликер из базилика |
Для этого ликера вам очень желательно иметь хороший, крупнолистовой базилик, выращенный не в парнике, а в открытом грунте и обязательно не обработанный химическими препаратaми. Листья соберите рано утром, при этом это должны быть только целые и неиспорченные веточки. Перед приготовлением сполосните базилик под холодной водой, а затем высушите на бумажных полотенцах.
Ингредиенты:
300 мл бутилированной воды
500 мл спирта 90°
50 листьев крупнолистового базилика
200 г сахара
Приготовление:
Листья базилика сложите в банку, залейте спиртом и герметично закройте крышкой. Оставьте банку в темном прохладном месте на 40 дней. Доставайте банку и встряхивайте каждые два дня.
Отфильтруйте с помощью сита спирт, листья выбросите.
Приготовьте сироп. Воду доведите до кипения и немного остудите. Всыпьте сахар и, помешивая сироп ложкой, дождитесь, пока он растворится. Сироп полностью остудите, смешайте со спиртом, разлейте по бутылкам и герметично закройте.
Оставьте готовый ликер при комнатной температуре на два дня.
Охладите перед подачей.
Готовый ликер хранится в течение 3-х месяцев в темном сухом прохладном месте.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |