-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11464


Ликер из базилика

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 18:07 + в цитатник

6005298_z3ni3rBGiaM (465x700, 78Kb)

Для этого ликера вам очень желательно иметь хороший, крупнолистовой базилик, выращенный не в парнике, а в открытом грунте и обязательно не обработанный химическими препаратaми. Листья соберите рано утром, при этом это должны быть только целые и неиспорченные веточки. Перед приготовлением сполосните базилик под холодной водой, а затем высушите на бумажных полотенцах.

Ингредиенты: 

300 мл бутилированной воды
500 мл спирта 90°
50 листьев крупнолистового базилика
200 г сахара

Приготовление:

Листья базилика сложите в банку, залейте спиртом и герметично закройте крышкой. Оставьте банку в темном прохладном месте на 40 дней. Доставайте банку и встряхивайте каждые два дня.

Отфильтруйте с помощью сита спирт, листья выбросите.

Приготовьте сироп. Воду доведите до кипения и немного остудите. Всыпьте сахар и, помешивая сироп ложкой, дождитесь, пока он растворится. Сироп полностью остудите, смешайте со спиртом, разлейте по бутылкам и герметично закройте.

Оставьте готовый ликер при комнатной температуре на два дня.
Охладите перед подачей.

Готовый ликер хранится в течение 3-х месяцев в темном сухом прохладном месте.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку