-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 6700
Комментариев: 2599
Написано: 11467

Комментарии (0)

Лучшие рецепты из кабачков

Дневник

Среда, 01 Июля 2020 г. 18:14 + в цитатник

лучшие рецепты из кабачков

Самые лучшие рецепты из кабачков

Наступил сезон кабачков. А, значит, сейчас самое время готовить вкусные и полезные блюда из этого овоща. В статье приведены самые вкусные блюда из кабачков, которые готовятся очень просто.

Рецепт кабачков с фаршем

рецепты из кабачков лодочки

Фаршированные кабачки являются очень вкусным и сытным блюдом, которое может с легкостью украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

Ингредиенты:

2 кабачка

100 гр. твердого сыра

300 гр. фарша

Зелень

Специи по вкусу

Майонез

Приготовление:

В первую очередь нужно подготовить кабачки. Для этого возьмите кабачки среднего размера, промойте, очистите их от шкурки, а затем разрежьте вдоль наполовину. В итоге из одного кабачка должны получиться две одинаковые лодочки. С помощью столовой ложки удаляем мякоть, затем натираем середину кабачка солью и специями и откладываем их в сторону.

Готовим начинку из фарша, порубленной кубиками мякоти кабачка, соли, специй и добавляем немного майонеза для сочности. Также по желанию можно добавить в начинку жареный лук или же мелко порубленный чеснок для пикантности. Читайте, как приготовить пышный омлет всего за 3 минуты.

После того, как начинка готова с помощью столовой ложки выкладываем её в наши лодочки и ставим кабачки в духовку, разогретую до 220 С на 40 минут. Затем вытаскиваем противень из духовки, посыпаем кабачки сыром и ставим его снова в духовку минут на 5-10. Вот и всё. Замечательное сытное блюдо готово. Ну, а в качестве десерта к фаршированный кабачкам можно подать домашний зефир, который готовится очень просто.

Рулетики из кабачков с сыром

лучшие рецепты из кабачков рулетики

Рецептов из кабачков много, но рулетики с сыром заслуживают особого внимания. Ведь готовятся они всего лишь за 20 минут.

Ингредиенты:

2 кабачка

200 гр. сыра

Пучок зелени

Соль

Зубчик чеснока

Сметана или майонез

Способ приготовления:

Для начала нужно помыть и очистить кабачки от кожуры. Затем мы аккуратно нарезаем кабачки с помощью специальной насадки на терке или же острым ножом тонкие пластины. Режем кабачок вдоль по длине. В итоге должно получиться много длинных и тонких пластинок, которые мы солим, перчим по вкусу и обжариваем.

Выкладываем обжаренные кабачковые пластинки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир после жарки. В это время готовим начинку. Для этого на крупной терке трем твердый или копченый сыр. Если вы любите пикантный вкус, можно даже взять сыр сулугуни или смешать любимый твердый сыр и соленый сыр сулугуни. Сюда же добавляем зубчик чеснока, проведенный под прессом или мелко нарубленный, рубленную зелень петрушки, а также пару ложек сметаны или майонез и перемешиваем.

Далее на разделочной доске на длинную полоску из кабачка кладем начинку и распределяем её по всей длине тонким слоем. Не бойтесь, начинки и так будет достаточно. Для удобства советую на самые края кабачка не класть начинку, чтобы их было легче заворачивать. Далее сворачиваем кабачки рулетиками. Вы можете поставить их в духовку, чтобы немного разогреть и расплавить сыр, но они и так получаются очень вкусными. Такую закуску можно подавать к шашлыку с другими овощами.

Оладья из кабачков

рецепты из кабачков оладьи

Просматривая рецепты кабачков с фото как-то раз увидела рецепт оладьев и после этого они на нашем столе появляются каждый год в сезон кабачков. Точно также как и творожное суфле с апельсином - это наш любимый десерт.

Ингредиенты:

1-2 кабачка

2 ложки муки

1 яйцо

Пару ложек кефира

Соль, специи

Сыр

Зелень

Способ приготовления:

На самом деле можно взять оладья, натереть их на терке, добавить муку, соль, яйцо, вымесить тесто и поджарить их на сковороде. Но я предлагаю вашему вниманию более интересные кабачковые оладья, которые имеют очень нежный и вместе с тем слегка пикантный вкус. Кстати, по этому же рецепту можно приготовить и кабачковую пиццу в духовке, которая получается невероятно нежной и вкусной. Кстати, это тот случай, когда можно экспериментировать с начинками в свое удовольствие.

Итак, очищаем кабачки и трем их на крупной терке. Далее в кабачковую массу добавляем муку, кефир, яйцо, соль, перец, рубленную зелень и натертый сыр. Всё это тщательно вымешиваем до однородной массы. Кстати, сыр можно добавлять в кабачковые оладьи совершенно любой. Это может быть плавленный сырок, сулугуни, твердые сорта или же любой другой по вашему вкусу. От этого кабачковые оладьи только выиграют.

Формируем оладьи из кабачков ложкой прямо на сковороде и обжариваем в оливковом масле. Подаем наше блюдо со сметаной или любимым соусом. Получается действительно очень вкусно и требует минимум времени на приготовление. Советую приготовить пиццу со слабосоленой семгой, которая без сомнений понравится всем без исключения.

Вкуснейший кабачковый торт с тремя начинками

кабачковый торт

Вкусные рецепты из кабачков нужно обязательно дополнить великолепны тортом, которые состоит из нескольких начинок и кабачковых коржей. Такой торт без сомнений украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

2 кабачка

150-200 гр. муки

Яйцо

50-100 мл. кефира

Зелень

Начинка:

4 яйца, зелень и майонез

Грибы с обжаренным луком и кетчупом

Курица с обжаренным луком и кетчупом

Способ приготовления:

Для начала вымешиваем кабачковое тесто. Готовим его как на оладьи. Смотрите, чтобы тесто не вышло слишком жидким. Для этого после терки кабачки нужно хорошенько отжать, чтобы убрать лишний сок. Если тесто получилось жидким, добавьте немного больше муки. Вы пикать кабачковые коржи нужно на сковороде примерного такого диаметра, как для выпекания блинов.

Из приготовленного теста должно получится около 4-5 коржей. Чтобы они были более аппетитными в сырое тесто можно добавить натертую морковь или же рубленную зелень. После того, как кабачковые коржи на торт готовы, приступаем к приготовлению начинок. Их у нас будет три.

Для первой начинки рубим вареные яйца и смешиваем их с зеленью и майонезом.

Во вторую начинку войдут обжаренные грибы, я беру шампиньоны с луком и добавляем ложку кетчупа.

Третья начинка состоят из куриного мяса, которое можно запечь или отварить, жареного лука и ложки кетчупа.

Теперь приступаем к формированию нашего торта. Вы можете смешать начинку из грибов и курицы, а можете выкладывать их по отдельности слоями. На каждый кабачковый корж щедро выкладывайте начинку в любом порядке, ориентируясь на свой вкус. А вот самый последний слой лучше украсить начинкой из яйца с зеленью. Далее, чтобы завершить кабачковый торт, советую нарезать красивыми дольками помидор или даже сделать розочки из моркови и свеклы. Также в украшении кабачкового торта можно использовать различную зелень. К сезонным блюдам также можно смело отнести вареники с вишней из теста на молоке. А оформить вареники можно в виде косички.

Освежающий суп из кабачков

суп из кабачков

Изучая рецепты из кабачков с фото, я увидела великолепный рецепт освежающего кабачкового супа и не смогла пройти мимо. Вся моя семья ждет с нетерпением сезона кабачков, чтобы снова отведать это блюдо. Делюсь вкусным рецептом из кабачков с вами.

Ингредиенты:

1 кабачок среднего размера

2-3 картофелины

1 луковица

1 морковь

200 гр. грибов

Сливки

Немного сыра для украшения

Зелень

Соль, перец

Способ приготовления:

Суп получится еще вкуснее, если приготовить его на курином бульоне. Но для того, чтобы снизить калорийность блюда, его можно готовить и на воде. Итак, берем 1.5 литра куриного бульона или же воды и доводим до кипения. Далее бросаем в воду очищенный и нарубленный кубиками кабачок, порезанный картофель, а также зажарку из лука и моркови. То есть, по сути, пока мы варим обычный суп. Бросаем в суп порезанные грибы. Я всегда выбираю свежие шампиньоны.

Даем проварится всем овощам около 20 минут. Пробуем их, если картофель стала мягкой, можно убирать кастрюлю с огня и начинать работу с блендером. Я использую погружной блендер. Тщательно взбиваем суп, чтобы не осталось комочков, затем снова ставим его на огонь. Добавляем сливки, соль, специи и даем супу прокипеть около 5-7 минут.

Готовый кабачковый суп разливаем по тарелкам и сверху в каждую тарелку при подаче насыпаем небольшую горсточку тертого сыра. Получается просто невероятно вкусно.

На мой взгляд, это самые лучшие рецепты из кабачков, на приготовления которых уйдет немного времени, но при этом результат превзойдет все ваши ожидания. Как видите, в подборке присутствуют вкусные рецепты из кабачков, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. А в скором времени можно будет лакомиться клубникой и делать оригинальные заготовки из клубники на зиму.

 

Источник http://vsedlianas.ru/luchshie-retseptyi-iz-kabachkov/

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Шляпка крючком

Дневник

Среда, 01 Июля 2020 г. 17:50 + в цитатник

6005298_q5sKdythHuc (463x480, 68Kb)

Вам потребуется: 150 г толстой акриловой пряжи; крючок № 5.

Узоры: воздушные петли, столбики без накида, столбики с накидом, соединительные столбики, выпуклые и вогнутые рельефные столбики без накида и столбик с накидом.

Плотность вязания, столбики с накидом: первые 3 ряда соответствуют 7 см в диаметре.

Описание вязания шляпы

1-й круговой ряд: сделать кольцо из рабочей нити и связать 3 воздушные петли подъёма, в кольцо 8 столбиков с накидом, затем 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма и ещё 1 соединительный столбик в следующий промежуток между воздушными петлями и 2-м столбиком с накидом = 9 столбиков с накидом (включая воздушные петли подъёма вместо 1-го столбик с накидом).

2-й круговой ряд: 3 воздушный петли подъёма вместо 1-го столбика с накидом и 1 столбик с накидом в промежуток между петлями предыдущего ряда; *2 столбика с накидом в следующий промежуток между столбиком с накидом *. Повторять от * до *, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма и 1 соединительный столбик в следующий промежуток = 18 столбиков с накидом.

6005298_CMbK2WYKq4M (604x478, 58Kb)

6005298_PO_e5p0xpnU (384x480, 52Kb)



Вязаная шляпа3-й круговой ряд: связать 3 воздушный петли подъёма и 1 столбик с накидом в один и тот же промежуток между петлями основания, *1 столбик с накидом в следующий промежуток между столбиком с накидом и 2 столбика с накидом в следующий промежуток между столбиком с накидом (прибавление)*. Повторять от * до *, 1 столбик с накидом в последний промежуток, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма и ещё 1 соединительный столбик в следующий промежуток = 27 столбиков с накидом.

4-й круговой ряд: 3 воздушные петли подъёма и 1 столбик с накидом в один и тот же промежуток между петлями основания, *2 раза [1 столбик с накидом в следующий промежуток между столбик с накидом] и 2 столбика с накидом в следующий промежуток между столбик с накидом (прибавление)*. Повторять от * до *, 1 столбик с накидом в последний промежуток, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма и 1 соединительный столбик в следующий промежуток = 36 столбиков с накидом.

Схема вязания шляпы5-й круговой ряд: 3 воздушные петли подъёма и 1 столбик с накидом в один и тот же промежуток между петлями основания, *3 раза [1 столбик с накидом в следующий промежуток между столбик с накидом] и 2 столбика с накидом в следующий промежуток между столбик с накидом (прибавление)*. Повторять от * до *, 1 столбик с накидом в последний промежуток, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма и ещё 1 соединительный столбик в следующий промежуток = 45 столбиков с накидом.

6-й круговой ряд: 3 воздушные петли подъёма и 1 столбик с накидом в один и тот же промежуток между петлями основания, *4 раза [1 столбик с накидом в следующий промежуток между столбиков с накидом] и 2 столбика с накидом в следующий промежуток между столбиком с накидом (прибавление)*. Повторять от * до *, 1 столбик с накидом в последний промежуток, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петли подъёма и 1 соединительный столбик в следующий промежуток = 54 столбика с накидом.

7-й круговой ряд: 3 воздушные петли подъёма, затем вязать 1 вогнутый рельефный столбик с накидом в каждый столбик с накидом основания до конца ряда, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма.

8-й и 9-й круговые ряды: 3 воздушные петли подъёма, затем вязать 1 столбик с накидом в каждый столбик с накидом основания, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма. Повторить этот ряд ещё 1 раз.

10-й круговой ряд: вязать, как 7-й ряд, вогнутыми рельефными столбиками с накидом.

11-й круговой ряд: вязать, как 8-й ряд, столбик с накидом.

12-й круговой ряд: 1 воздушная петля подъёма и 2 столбика без накида в следующую пару столбика с накидом основания, *1 пышный столбик из 3 столбик с накидом в следующий столбик с накидом и 5 столбиков без накида в следующие 5 столбиков с накидом основания*. Повторять от * до *, 1 соединительный столбик в воздушную петлю подъёма.

13-й круговой ряд: вязать, как 8-й ряд, столбик с накидом.

14-й круговой ряд: вязать, как 7-й ряд, вогнутыми рельефными столбиками с накидом.

15-й, 16-й и 17-й круговые ряды: вязать как 8-й, 9-й и 10-й круговые ряды.

18-й круговой ряд (поля): как и верхнюю часть шляпы, вязать столбик с накидом в промежутки между петлями предыдущего ряда, а не друг над другом, как на боковой части. Начать работу с 3 воздушных петель подъёма и 2 столбиками с накидом в 1-й промежуток основания. Затем вязать *3 раза [1 столбик с накидом в следующий промежуток между столбик с накидом] и 2 столбика с накидом в следующий промежуток между столбиком с накидом (прибавление)*. Повторять от * до *, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма.

19-й круговой ряд: 3 воздушные петли подъёма и по 1 столбику с накидом в каждый промежуток между столбиком с накидом основания, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма.

20-й круговой ряд: 3 воздушные петли подъёма и 2 столбика с накидом в 1-й промежуток основания. Затем вязать *4 раза [1 столбик с накидом в следующий промежуток между столбик с накидом] и 2 столбик с накидом в следующий промежуток между столбик с накидом (прибавление)*. Повторять от * до *, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма.

21-й круговой ряд: вязать, как 19-й ряд.

Схема шляпы22-й круговой ряд: 3 воздушные петли подъёма и 2 столбика с накидом в 1-й промежуток основания. Затем вязать *5 раз [1 столбик с накидом в следующий промежуток между столбик с накидом] и 2 столбик с накидом в следующий промежуток между столбик с накидом (прибавление)*. Повторять от * до *, 1 соединительный столбик в 3-ю воздушную петлю подъёма.

23-й круговой ряд: 1 воздушная петля подъёма вместо 1-го столбика без накида, по 1 вогнутому столбику без накида в каждый столбик с накидом основания, 1 соединительный столбик в воздушную петлю подъёма. Закрепить конец нити.

Рельефный узор: связать ряд из воздушных петель и соединительных столбиков на полосе с рельефными столбиками для обрамления пышных столбиков (между 10-м и 13-м рядом).

Ввести крючок в один из рельефных столбик с накидом 10-го ряда, расположенных под пышным столбиками, и связать 1 соединительный столбик для закрепления кончика рабочей нити.

Затем связать 5 воздушных петель и выполнить 1 соединительный столбик в рельефный столбик, расположенный над следующим пышным столбиком в 13-м ряду.

Продолжать вязать зигзагообразным узором между 10-м и 13-м круговым рядом воздушные петли и соединительный столбик, выполняя последние в рельефные столбики попеременно под и над пышными столбиками (смотрите схему).

В заключение обрезать нить и закрепить стежками оба её конца.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  
Комментарии (0)

Квадратные мотивы для скатерти или салфетки

Дневник

Среда, 01 Июля 2020 г. 09:10 + в цитатник

6005298_m1ySFfsOtvI (439x422, 82Kb)

Используя различные мотивы вязания крючком, соединенные между собой, можно связать красивые, оригинальные, ажурные модные во все времена салфетки, скатерти, подушечки-думочки и даже шали и палантины.

Для салфеток и других изделий из мотивов сначала вяжем первый квадратный мотив по схеме.
Затем — второй квадрат, при вязании последнего ряда соединяем с первым квадратом в местах, указанных на схеме. Если таковые не обозначены, соединение выполняют в углах и в средней части.

Для соединения двух мотивов чаще всего при вязании последнего ряда второго мотива в месте соединения выполняют 1 воздушную петлю (или 2-3, это зависит от рисунка), затем вводят крючок в первый мотив, провязывают столбик без накида, затем снова 1 (2-3) ВП. И далее продолжают вязание второго мотива согласно схемы до следующего места соединения.
Связав и соединив между собой все мотивы, изделие можно дополнительно обвязать, если это требуется по рисунку.

6005298_1 (468x404, 46Kb)

6005298_2 (490x408, 55Kb)

6005298_3 (446x421, 50Kb)

6005298_4 (419x406, 56Kb)

6005298_5 (446x415, 63Kb)

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

 Страницы: