-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11468

Комментарии (0)

Лучшие рецепты домашнего мороженого

Дневник

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:10 + в цитатник

как приготовить домашнее мороженое

Как приготовить домашнее мороженое

Хочу рассказать вам о том, как без труда приготовить домашнее мороженое всего за пару часов. Летом мороженое является не только очень вкусным лакомством, но и прекрасно освежает, спасает от жары. Конечно же, купить шоколадное мороженое, пломбир, замороженный лед или же любое другое не составит труда. Только будет ли польза от такого мороженого?

И самое главное – домашнее мороженое абсолютно безопасное и полезное, как для взрослого человека, так и для ребенка. В нем нет никаких красителей, эмульгаторов, подсластителей и прочих вредных добавок. Домашним мороженым можно смело лакомиться без всяких ограничений. Советую также обратить внимание на рецепт домашнего мороженого из сметаны и сгущенки это просто нечто. Я раз приготовила мороженое по этому рецепту и теперь готовлю постоянно. Главное, чтобы сметана и другие продукты для него были максимально свежими. Сметана не должна быть кислой.

домашнее мороженое

Что нужно для приготовления домашнего мороженого?

На самом деле продукты для приготовления мороженого есть практически у каждого, а чего не хватает можно смело докупить. Для основы подходит, как молоко, так и сливки. Если вы хотите более жирное и вкусное мороженое, берите сливки, а если более легкое – для вас прекрасно подойдет молоко.

Конечно же, обычное сливочное мороженое вкусное, но хочется отведать и другие вкусы. Именно поэтому нам понадобятся фруктовые наполнители для мороженого. Это могут быть джемы, варенье, но лучше всего брать свежие фрукты и ягоды. Летом с этим проблем не возникнет, при этом со свежими ягодами мороженое будет гораздо вкуснее и полезнее. Для мороженого смело берите клубнику, черную или красную смородину, малину, шелковицу, абрикосы, вишни. От этого вкус домашнего мороженого только выиграет.

Рецепты домашнего мороженого

клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Одним из самых любимых вкусов по праву можно назвать клубничный. Поэтому в первую очередь расскажу, как приготовить вкусное клубничное мороженое в домашних условиях.

Для клубничного мороженого понадобится:

1 кг. Клубники

1л. Сливок или молока

2 желтка

200 гр. Сахара

Ваниль, мята, лимонный сок (выбирайте по своему вкусу)

Способ приготовления:

Клубнику нужно отделить от листиков, хорошенько промыть.

Подготовленные ягоды смешиваем с предварительно нагретыми, но не кипячеными сливками и сахаром, добавляем желтки, ваниль и все хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Затем распределяем наше мороженое по формочкам.

Это могут быть стаканчики или креманки или же просто складываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильник на несколько часов, пока мороженое полностью не застынет.

 Уже через 2 часа можно лакомиться вкусным клубничным мороженым домашнего приготовления и угощать детвору.

Это не только очень вкусное, но и полезное мороженое. В него также можно добавить клубничное варенье или джем.

 

Ванильное мороженое

Для домашнего ванильного мороженого нам понадобится:

700 гр. Молока

Стакан сливок

Пакетик или два ванили

Лимонный сок

Сахар 200 гр.

3 желтка

Как приготовить ванильное мороженое:

Возьмите кастрюльку и налейте все молоко, добавьте ваниль и сахар и поставьте на небольшой огонь.

Молочную массу нагрейте, но не доводите до кипения.

Затем снимите молочную смесь с огня, добавьте взбитые яичные желтки, сливки и снова поставьте на маленький огонь.

Массу тщательно помешивайте, пока не увидите, что она начала густеть.

Снимите массу с огня, добавьте пару капель лимонного сока, выложите мороженое по формам и отправьте в морозильную камеру за несколько часов.

Вкусное ванильное мороженое готово.

замороженный фруктовый лед  

Замороженный фруктовый лед

Здесь вообще все очень просто.

Для приготовления мороженого замороженный лед нам понадобится фруктовый или ягодный сок.

Можно взять ту же клубнику, малину или вишню, перетереть ягоды с сахаром.

 На 1 кг.ягод берем 300 гр. сахара и разливаем по формочкам.

 Здесь уже нужно иметь формочки для мороженого или же можно взять пластиковые стаканчики.

Наливаем в них фруктовое мороженое и ставим в морозилку примерно на 30 минут.

Смотрим, чтобы оно начало застывать, но до конца не застыло, было мягким.

Вынимаем мороженое и втыкаем в него деревянные палочки, чтобы потом удобно было держать фруктовый замороженный лед.

 Кладем обратно в морозильную камеру еще на час или два.

 Вкусное фруктовое мороженое или же другими словами замороженный лед готов к употреблению.

мороженое в шоколаде

Мороженое в шоколаде

Готовим мороженое по одному из вышеприведенных рецептов.

Когда мороженое полностью готово, вы окунаете его в шоколадную массу и кладете на пергамент.

Для шоколадной глазури нужно взять несколько плиток шоколада и растопить его на водяной бани. Добавить 30 гр. сливочного масла, все перемешать, проварить 1 минуту и снять с огня. Затем, когда шоколадная глазурь будет чуть теплой, можно окунать в неё ваше подготовленное мороженое.

Желательно, чтобы у вас были специальные формы для мороженого. Так в итоге у вас получится абсолютный аналог покупного эскимо, но только в разы вкуснее.

Освободите место в морозильной камере, чтобы можно было разложить мороженное для сушки и заморозки.

В морозильной камере шоколад застынет очень быстро, и вы сможете лакомиться вкусным шоколадным мороженым собственного приготовления.

секреты приготовления мороженого  

Секреты приготовления домашнего мороженого

Это основные рецепты приготовления домашнего мороженого. Взяв которые за основу можно экспериментировать со вкусами и готовить другие варианты мороженого. Например, шоколадная глазурь может быть не чисто шоколадная, а шоколадно-молочная. Для этого в шоколадную глазурь добавьте 50 мл.молока. Также можно растопить не черный, а белый шоколад и вы сможете полакомиться мороженым в белой шоколадной глазури.

Замороженный сок также может быть самый разный, начиная от фруктов и ягод, заканчивая фруктово-овощными миксами. Например, можно приготовить лимонно-огуречное мороженое. Поверьте, несмотря на несочетаемость продуктов, вкус такого мороженого очень освежающий и гармоничный. Это нужно попробовать. Возьмите пол лимона, пару свежих зеленых огурцов и приготовьте вкусный освежающий замороженный лимонно-огуречный сок. Очень вкусный замороженный арбузный сок.

Ну, а для приготовления пломбира также можно брать самые различные фрукты и ягоды. Малина, клубника, ежевика, черная и красная смородина, дыня, груши, яблоки, абрикосы, персики, киви, бананы. Экспериментируйте и радуйте своих близких новыми вкусами. Ведь готовить домашнее мороженое очень легко, при этом вы сможете существенно сэкономить семейный бюджет и вдоволь насытиться летним лакомством.

 

Источник http://vsedlianas.ru/kak-prigotovit-domashnee-morozhenoe/

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

ИНТЕРЕСНАЯ ТУНИКА

Дневник

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:04 + в цитатник

6005298_Cs7O_J9JEtQ (463x700, 243Kb)

Размер: 42 (46).

Материалы: пряжа Merinos Sei 800 (850) грамм, для вортника 350 грамм; спицы № 4, № 4,5. 

Узоры для вязания туники спицами: полая резинка, резинка 2*2, резинка 6*2 (6 изн, 2 лиц), лицевая гладь, изнаночная гладь.

Основной узор: Вязать по схеме. Повторять от * до* для всего ряда и заканчивать с первой * до А. В изнаночных рядах вязать по узору. Для перекрещивания налево снять 1 петлю на вспомогательную спицу перед работой и провязать 4 изнаночных, а затем 1 отложенную петлю лицевой. Для перекрещивания направо снять 4 петли на вспомогательную спицу за работой, 1 лицевая и и 4 изнаночных со вспомогательной спицы. Повторять с 1 по 26 ряд схемы.

Плотность вязания основным узором: 29 петель = 10см

Вязаная туника спицами - описание работы

6005298_LJZcG8YjBNU (331x700, 140Kb)



Перед. На спицы №4 набрать контрастной нитью 142 (154) петель и провязать 1 ряд лицевыми (по окончанию работы этот ряд будут распущен). Далее нитью основного цвета 1 ряд изнаночными, 6 рядов полой резинкой и резинкой 2*2 до общей высоты 9,5 см. Перейти на спицы № 4,5 и вязать на центральных 128 (146) петлях основным узором, а на боковых 7 (4) петлях изнаночной гладью, равномерно убавив в первом ряду 0 (1) петлю. Через 59 (62,5) см общей высоты для пройм закрыть 7 петель , в след ряду (2ой ряд проймы) ещё 2 петли и далее уменьшать, отступив 4 петли *1 петлю каждые 2 ряда 2 раза, 2 петли каждые 2 ряда 1 раз* повторить от* до* 1 раз (здесь вероятно опечатка, т. к. не стыкуется количество петель, скорей всего повторить надо 2 раза, так количество набранных и закрытых совпадёт), 1 петлю каждые 2 ряда 3 раза. Для убавления 2 петель вязать 3 петли вместе изнаночными, для убавления 1 петли вязать 2 петли вместе изнаночными. Через 68,5 (72,5) см общей высоты для горловины отложить центральные 38 (43) петли и заканчивать каждую часть отдельно, закрыв далее для горловины каждые 2 ряда по 1 петле 5 раз с обеих сторон. Через 76 (81) см закрыть оставшиеся 27 (31) петли каждого плеча.

Спинка. Вязать как перед, но без выреза горловины. На высоте 76 (81) см отложить центральные 48 (53) петли горловины и закрыть по 29 (31) петель каждого плеча.

Рукава. Набрать 62 (66) петли и вязать резинку как для переда и спинки. Через 9,5 см перейти на спицы №4,5. Вязать на центральных 52 петлях основной узор, а на боковых 5 (7) петлях изнаночной гладью. Через 12 см общей высоты прибавлять , отступив от кромки 2 петли с каждой стороны , по 1 петле каждые 6 и 8 рядов 4 (6) раз и по 1 петле каждые 8 рядов 8 раз. Прибавляемые петли включать в изнаночную гладь. Через 46 (48) см для оката рукава закрыть с двух сторон по 4 петель и продолжать закрывать, отступив от края 4 петли по 1 петле каждые 2 ряда 20 (22) раза. Закрыть оставшиеся 30 (34) петли.

Сборка. Сшить левое плечо. На спицы №4 надеть отложенные 48 (53) петли спинки, далее по закруглению горловины набрать 17 (19) петель, затем 38 (43) петли переда и опять набрать 17 (19) петель. На полученных петлях вязать изнаночной гладью, равномерно убавив в 1 ряду 6 петель. Для убавки вязать 2 петли вметсе изнаночной. Выполнив 2 ряда изнаночной гладью, выполнить ещё 1 изн гладью и равномерно убавить в нём ещё 4 петли. Далее продолжить резинкой 2*2.Через 17 см вязать 3 ряда полой резинкой и закрыть все петли иглой. Для кромки у основания воротника спицами №4 поднять 114(126) п по ряду перед началом резинки 2х2, провязать 3 ряда лиц гладью и несколько рядов лиц гладью контрастной пряжей, отложить петли. Расположить кромку над воротником и пришить его по последнему ряду, связанному серой пряжей, при этом срезать ряды, связанной контрастной нитью. Сшить правое плечо и воротник, сшить остальные швы и вшить рукава.

Воротник-капюшон. Набрать как для переда и спинки 192 петли, провязать полой резинкой, далее вязать на боковых 9 ти петлях лицевыми, а на центральных 174 петлях резинкой 2*2, начиная с 2х изнаночных. Через 14,5 см на центральных петлях вязать резинкой 6*2, на остальных продолжать лицевыми. Через 39,5 см снова резинкой 2*2. Через 44 см выполнить 6 рядов полой резинкой и закрыть петли иглой. Сшить воротник в кольцо, оставив открытыми 14,5 см в начале.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  
Комментарии (0)

Жакет , связанный по кругу с окантовкой из косы

Дневник

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:03 + в цитатник

6005298_W7WObsD9oao (430x700, 216Kb)

Размер жакета: 38-42.
☀Вам потребуется: 450 (475) 500 г пряжи "Chiara" от Lana Grossa зеленого цвета (Fb31) (70% вискозы, 20 % Super-Kid-Mohair (супер-кид-мохер), 10% полиамид, 190 м/50 г), чулочные и круг. спицы № 7, а также 1 застежка из дерева.
⚠Внимание: Постоянно вязать двойной нитью.
Лиц. гладь в рядах: Лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п., в круг. рядах: постоянно вязать лиц.
☀Узор из косы: (на 69 п. + 2 кром. п.): Вязать укороченными рядами согласно схеме, на которой приведен изн. ряд а после набора петель и все лиц. ряды. В изн. р. все п. вязать по рисунку. Вязать укороченными рядами, то есть лиц. р. выполнить * 1 х на 24 п., 1 х на 42 п. и 2 х над всеми петлями, постоянно повторять от *, при этом после 1 укороченного лиц. р. повернуть 1 накидом и вязать обратно.
В след. лиц. р. накид провязать со след. п. вместе изн., чтобы не образовалось никаких отверстий. После изн. р. постоянно повторять с 1-го по 16-й р.
Резинка: поочередно 3 лиц. п., 3 изн. п.
☀Плотность вязания:
лиц. гладь: 13,75 п. и 28 р. = 10 х 10 см;
узор из косы: 69 п. и 23 р. = 29 х 10 см.

6005298_cegygvkkQCc (543x532, 37Kb)

6005298_JGGx2lpbw (700x143, 41Kb)



⚠Примечание: Этот фасон модели сильно растягивается, поэтому плотность вязания и размер схемы измерены в лежачем положении. При необходимости поменяйте толщину спиц.

⚠Внимание: жакет вязать из двух деталей: круг и планка из косы. Воротник и рукава связать дополнительно.

☀Описание работы:

Круг: Набрать 12 п., распределить их на 3 чулочных спицах, замкнуть в круг и вязать лиц. гладью. После 1-го круг. р. каждую 2-ю п. как прибавочную отметить маркером. В след. круг. р. перед каждой отмеченной прибавочной п. добавить по 1 п. лиц. скрещ. из поперечной нити и вязать лиц. гладью, эти прибавления повторить еще 37 х в каждом 2 круг. р. Когда на спице будет 36 п., петли распределить на 4 чулочных спицах , а позже перейти на круг. спицы. Через 28 см = 78 круг. р. от набора петель все 240 п. закрыть.

⚠Внимание: Благодаря изогнутым линиям, добавления петель круг получается диаметром около 56 см, внешний край между линиями добавления петель составляет 29 см в ширину; окружности = примерно 174 см.

Планка из косы: Набрать 71 п. и между кром. п. вязать узор из косы. Изн. ряд а не учитывается при дальнейшем счете. Через 260 см = 600 р. от набора п. с правого края или 130 см = 300 р. с левого края закрыть все петли.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  
Комментарии (0)

Распродажа кухонь

Дневник

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:02 + в цитатник

Кухня Европа 1,5 метра

Все мы мечтаем иметь в доме красивую и функциональную кухню. Реализовать эту мечту совсем не сложно. Ведь сегодня можно без труда купить кухню под заказ или же выбрать уже готовое решение из доступного каталога. Мое внимание привлекла распродажа кухонь, с которой здесь https://dominomebel.ru/katalog/kukhni/kuhni_rasprodazha/ вы можете ознакомиться в любое удобное время. В наличии имеются кухни в разных дизайнерских решениях и стилях. Можно выбрать классическую кухню или же в стиле прованс, которая займет всего одну стенку в помещении. Можно купить угловую кухню или же выбрать вариант с островками в виде дополнительных рабочих поверхностей. Ну, а для того, чтобы вам было просто представить, как будет выглядеть кухня вашей мечты, советую тут https://dominomebel.ru/online-konstruktor воспользоваться онлайн конструктором кухонь. И здесь же можно рассчитать ориентировочную стоимость готового изделия.


Комментарии (0)

Модные вязаные шапки для детей

Дневник

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 10:56 + в цитатник

Caskona TAMILA CH FLIP ШАПКА

Детские шапки должны быть удобными и практичными. С одной стороны ребенок растет очень быстро, поэтому, скорее всего шапка прослужит не более одного или двух сезонов, а затем станет мала, поэтому лучше всего выбирать недорогие шапки. Но с другой стороны хочется, чтобы ребенок выглядел модно и стильно. На мой взгляд, идеальным выбором являются вязаные шапки, которые понравятся и мальчикам, и девочкам. Вот здесь https://caskona.com/shop/child/index.html в интернет-магазине Caskona можно купить головные уборы для всей семьи. Каталог вязаных шапок для детей достаточно большой, чтобы можно было подобрать головной убор по стилю, фасону или же цвету. Отдельно отмечу невысокую стоимость шапок. Кроме того, к ним также можно приобрести шарфы, снуды, перчатки или варежки. В наличии имеются красивые вязаные комплекты для девочек. В таких головных уборах ребенок будет чувствовать себя комфортно даже в самую холодную погоду. Ну, а вы при небольших финансовых затратах сможете создать модный образ для своего малыша.



 Страницы: