-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11468

Комментарии (0)

Коврик-плед крючком из квадратов.

Дневник

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 11:01 + в цитатник

Столько мотков (один моток: 50 г / 133 м) пошло:
Белоснежый - 1+
Белый -5
Бежевый - 7
Светло-коричневый - 5+
Шоколадный - 5
Чёрный - 6

Из одного мотка получалось 32 квадрата. Используя умножение, пересчитывать "пиксели" мне лень, в розе получается около 960 квадратиков. Вязала крючком №3, можно было взять крючок побольше, плед получился довольно плотный.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  
Комментарии (0)

Хачапури по-аджарски с яйцами и брынзой

Дневник

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 10:58 + в цитатник

Вам понадобится:

Для теста: 

  • 15 г растопленного сливочного масла,
  • 1 яйцо, 
  • 500 г муки,
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 300 мл теплой воды.

Для начинки: 

  • 400 г брынзы,
  • 100 г сулугуни,
  • 2-3 вареных яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 свежих яйца.

 

Приготовление:

  1. Приготовить тесто безопарным способом, смешав муку, дрожжи, 300 мл теплой воды, сливочное масло, соль. Когда тесто подойдет, разделить на кусочки, раскатать несколько лепешек овальной формы по размеру пирожковой тарелки. Скатать из теста жгутики, сделать бортики у лепешек — должны получиться лодочки.
  2. Брынзу натереть на терке, вареные яйца порубить, все смешать, выложить начинку в лодочки. Смазать водой бортики, выложить лодочки на противень, выпекать 15-20 минут в духовке при +200°С.
  3. Когда тесто подрумянится, вынуть из духовки. Посыпать пирожки тертым сулугуни, положить кусочек масла и разбить в каждый по 1 яйцу. Отправить на 2 минуты в горячую духовку, чтобы яйцо испеклось. Вынуть и подавать на стол.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Рождественское полено

Дневник

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 10:57 + в цитатник

Вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 110 г муки
  • 110 г сахарной пудры
  • 60 мл кофе


Для сиропа:

  • 150 мл натурального кофе
  • 2–3 ст. л. коньяка


Для крема:

  • 250 г маскарпоне
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. какао-порошка

 

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков, белки взбить в пену, добавить половину сахарной пудры и взбивать в течение 1 мин, затем добавить оставшуюся пудру и взбивать до пиков. Добавить желтки, взбить до однородности, всыпать просеянную муку, перемешать, в последнюю очередь влить кофе и перемешать до получения однородной массы.
  2. Влить тесто на противень, застланный бумагой для выпекания, разровнять и поставить выпекаться при температуре 220 °С в течение 7–8 мин. Готовый бисквит переложить на решетку, аккуратно снять бумагу и остудить.
  3. Для сиропа смешать кофе с коньяком. Для крема взбить желтки с сахаром и какао-порошком, добавить маскарпоне и взбить до получения однородной массы. Пропитать остывший бисквит сиропом, выложить крем и свернуть рулетом. По желанию рулет можно полить шоколадной глазурью, украсить и убрать в холодильник на ночь. Нарезать и подать на стол. 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Пирог «Волшебная ночь»

Дневник

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 10:56 + в цитатник

Вам понадобится:

  • 270 г муки
  • 200 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г молотого миндаля
  • 1 чайн. ложка корицы
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 250 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки малинового ликера
  • по 150 г малинового и смородинового джема
  • 1 яичный желток
  • 1 стол. ложка молока

 

Приготовление:

  1. Смешайте 250 г муки с сахарным песком, ванильным сахаром, миндалем, корицей, гвоздикой. Сливочное масло растопите, соедините с получившейся мучной смесью, яйцом и ликером и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч. 
  2. Затем тесто достаньте, отделите 2/3, раскатайте в пласт и выложите в смазанную жиром форму, сделав бортики высотой 2 см. Тесто наколите вилкой, чтобы при выпекании оно не выгибалось. Духовку разогрейте до 180 °С.
  3. Смешайте ягодные джемы и выложите на тесто. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм и вырежьте из него звездочки. Яичный желток взбейте с молоком, смажьте им звездочки и выложите на джем. Выпекайте 40 мин. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: