-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11464

Комментарии (2)

Популяр - самый пышный омлет на сковороде

Дневник

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 17:50 + в цитатник
Оригинальный способ приготовления омлета из яиц, на вид получается очень нежным и пышным. Я готовила первый раз, так как рецепт заинтересовал, и считаю, что нужно пробовать новые методы приготовления привычных нам блюд.
Что получилось в итоге? Какой на вкус, и стоит ли готовить такой омлет вообще? Не могу утверждать, что это аутентичный рецепт этого блюда, так как считается, что рецепт омлета Пуляр является большой тайной. 
Омлет матушки Пуляр и по сей день подается в одноименном ресторане и стоит 34 евро за порцию!
 
Для сковороды диаметром 24 см:
·5 яиц
·соль по вкусу
·молоко (сливки) - 2 ст.л. (по желанию)
·сливочное масло - 1 ч.л.
 
Пошаговый видео-рецепт:



 
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. К желткам добавить щепотку соли, по желанию можно добавить молоко или сливки, встречаются разные вариации, одни добавляют, другие нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.
3. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.
4. Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло, вылить желтки, разровнять одним слоем по всей поверхности сковороды.
5. Сверху выложить взбитые белки, жарить на умеренном огне около 7 минут до готовности белков.
6. Выложить на блюдо для подачи, разрезать омлет пополам, накрыть одной частью вторую.
7. Вот таким пышным получается омлет. 
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (1)

Нежность

Дневник

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 17:46 + в цитатник

 

6005298_26305662 (700x525, 44Kb)

 

Друг друга быстро обгоняя,

Бегут слезинки по щеке...

Не плачь, любимая, родная,

Прижавшись тихо в уголке.

 

Клянусь тебе, что не обижу

Ни взглядом и ни словом я!

Поверь, родная, вот увидишь,

Не плачь, любимая моя...

 

Всегда беречь, лелеять буду

Тебя, мне данную судьбой,

Нигде в разлуке не забуду

Любимый, нежный образ твой!

 

Давай, я вытру слёзы эти,

Прижму тебя к своей груди...

Разлуку эту не заметишь,

Ты вот увидишь, только жди...

 

© Copyright: Розалия Мартысь, 2013


 

Рубрики:  Стихи

Метки:  
Комментарии (0)

Вред пальмового масла: миф или реальность?

Дневник

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 17:35 + в цитатник

вред пальмового масла для здоровья

Целесообразность применения пальмового масла в пищевой промышленности вызывает множество споров на различных уровнях. Его ругают домохозяйки, врачи и учёные, называют медленным убийцей, провокатором развития ожирения, рака и атеросклероза, призывают население бойкотировать продукты с его содержанием. Вред пальмового масла для здоровья многие считают безусловным. Доказан ли он или относится к разряду мифов?

Происхождение и свойства пальмового масла

 

Этот продукт представляет собой натуральный растительный жир, выделяемый из косточек и мякоти плодов масличной пальмы. Культивируют дерево в субтропиках: Южной Америке, Африке, Юго-Восточной Азии. Ни листья, ни кора, ни древесина растений, вопреки выдумкам, источниками масла не являются.

Плоды, из которых делают пальмовое масло, измельчают и кипятят в больших чанах с водой. Выжимаемая субстанция мало похожа на привычные растительные жиры. Она очень густая, насыщенного красного оттенка. При температуре ниже +39°С такое масло теряет текучесть, становится похожим на мягкий воск. Под действием воздуха и света имеющийся красный пигмент разрушается, продукт светлеет.

состав пальмового масла

Структура его также отличается от большинства видов масел. В состав его входят жидкие и твердые фракции:

  • стеарин — тугоплавкое соединение;
  • пальмовый олеин, плавящийся при температуре +18°С.

Себестоимость природного жира низка, так как масличная пальма быстро растёт, невзыскательна к уходу и очень плодовита. Благодаря этому масло длительное время использовалось в технических целях: для производства смазки, мыла. В пищу изначально его употребляли только аборигены. Но в конце 20 века в мире возросла потребность в производстве недорогих продуктов питания. Пальмовое масло стало выгодной заменой молочных жиров и альтернативой вредному маргарину. Благодаря своей дешевизне и нейтральному вкусу.

Домыслы о добавлении в продукты какого-то особенного технического пальмового масла не имеют под собой оснований.

Продукт первичного отжима, предназначающийся для пищевой промышленности, дезодорируют, очищают от примесей, отбеливают. В противном случае он быстро теряет однородность и портится. Однако твердые фракции неочищенного жира действительно используют в технической отрасли. Как и другие виды натуральных масел.

пальмовое масло польза

Пальмовое масло: польза

По своим свойствам и пищевой ценности продукт мало отличается от других природных жиров. В состав пальмового масла входят:

  • витамины А, Е, D;
  • мононенасыщенные жирные кислоты;
  • лецитин;
  • антиоксиданты.

Специалисты ВОЗ признают, что употребление этого продукта не создаёт проблем для пищеварения, в отличие от синтетических гидрогенизированных жиров. По вкусу и органолептике оно проигрывает сливочному, а по свойствам мало чем отличается от него.

Обработанное должным образом пальмовое масло долго хранится без потери качества, не окисляется, препятствует размножению в продуктах болезнетворной микрофлоры.

Утверждения о том, что оно провоцирует развитие опухолей, не переваривается и откладывается в сосудах — мифы. Ни одно медицинское исследование в мире этого не подтвердило.

Пальмовое масло: вред

Употреблять ежедневно и в большом количестве этот продукт не следует. Причина — большая доля в его составе стеариновой и пальмитиновой жирных кислот.

Именно из-за их наличия масло сохраняется почти твердым при комнатной температуре. Обилие этих соединений в организме приводит к повышению уровня холестерина, нарушениям работы печени, развитию ожирения. По свойствам оно ближе к животным, чем к растительным жирам.

Существуют данные о вреде пальмового масла для детей. Их ферментативная система с трудом расщепляет содержащуюся в продукте стеариновую кислоту.

Гидрогенизированное пальмовое масло безусловно вредно, как и другие трансжиры. Их молекулы, насыщенные водородом, образуют в организме труднорастворимые соли, загрязняя кровь, печень и кишечник.

самые вредные продукты питания

Пальмовое масло в продуктах

Универсальность пальмового жира позволяет применять его, как сырьё для изготовления:

  • спредов;
  • творожной массы;
  • плавленых сырков;
  • кондитерских кремов;
  • конфет;
  • мороженого;
  • паштетов;
  • различных полуфабрикатов;
  • соусов.

На этикетках оно указывается как «дезодорированное пальмовое масло», «растительный жир», «заменитель молочного жира».

Способов, как определить пальмовое масло в продукте, если оно там не значится, несколько. Оно длительное время не изменяет цвета, не тает в теплом помещении, имеет характерное сальное или «пластилиновое» послевкусие.

Этого соединения не должно быть в традиционных натуральных продуктах:

  • сметане;
  • сыре;
  • сливочном масле;
  • твороге;
  • сливках.

Наличие в них других жиров, кроме молочных, указывает на фальсификацию.

Нежелательно пальмовое масло в детском питании. Педиатры не советуют приобретать такие марки, несмотря на их дешевизну и кажущуюся безопасность. Влияние этого жира на ЖКТ и обменные процессы незрелого организма малышей изучено недостаточно, поэтому безопаснее отказаться от него в пользу натуральных аналогов.

Дополнительные рекомендации

Диетологи советуют осторожно относиться к пальмовому маслу людям, имеющим следующие заболевания:

  • гастриты;
  • язвенную болезнь желудка и ДПК;
  • колиты;
  • панкреатит;
  • гепатозы;
  • холецистит;
  • нарушения жирового обмена;
  • желчекаменную болезнь;
  • атеросклероз;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • нарушения мозгового кровообращения.

Как все тугоплавкие жиры, оно увеличивает количество триглицеридов в крови, усугубляет патологические состояния, увеличивает риск появления осложнений. Не стоит употреблять этот продукт и беременным женщинам.В силу гормональной перестройки у них нередко бывает увеличен уровень холестерина.

 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  
Комментарии (0)

Как засолить скумбрию быстро и вкусно

Дневник

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 13:35 + в цитатник

как засолить скумбрию быстро и вкусно

Засолить скумбрию в домашних условиях: рецепты

Вкусно засолить скумбрию в домашних условиях быстро можно одним из следующих способов. Понадобится 10 или 24 часа времени.

Узнав, как засолить скумбрию в домашних условиях, и попробовав хотя бы однажды, вы поймете, насколько это быстро и просто. Не требуется ни специальных кулинарных навыков, ни сложных или дорогостоящих ингредиентов. Только хорошая жирная рыбка и немного соли и специй.

как засолить скумбрию в домашних условиях

Рецепт 1. Как засолить скумбрию в рассоле

Ингредиенты:

 
  • 2 скумбрии;
  • вода, 1 литр;
  • 2 луковицы,
  • 5 столовых ложек крупной соли;
  • 1 лайм;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 бутона гвоздики;
  • лавровый лист, 2 шт.

Как вкусно засолить скумбрию:

  1. Хорошенько выпотрошите и промойте тушки. Икру или молоки оставьте также для засолки. Удалите головы, хвосты, плавники.
  2. Отделите позвоночники с костями, удалите другие мелкие косточки. Порежьте филе порционно. Вы также можете порезать тушки целиком кусочками (как на фото). Для сервировки праздничного стола больше подходит первый вариант.
  3. Приготовьте рассол. Вскипятите литр воды в кастрюле, добавьте соль, сахар, специи и проварите под крышкой 3 минуты. Потушите огонь и дайте маринаду настояться 10 минут под крышкой. Остудите до комнатной температуры.
  4. Приготовьте вместительную стеклянную или эмалированную емкость, уложите в нее рыбку и залейте остывшим маринадом. Положите сверху груз и уберите в холодильник на 10 часов, а лучше на ночь.
  5. Утром порежьте колечками лук, выдавите сок из лайма.
  6. Достаньте кусочки скумбрии из рассола, уложите в другую посуду, полейте соком и растительным маслом, украсьте кольцами лука.

Засолить скумбрию в рассоле в домашних условиях лучше непосредственно перед употреблением. Например, в ночь перед праздником, днем рождения. Долго самодельная рыбка не хранится, мы же не используем консерванты!

А теперь узнаем, как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях без рассола.

засолить скумбрию без рассола

Рецепт 2. Как засолить скумбрию без рассола

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 5 столовых ложек крупной соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • лавровый лист молотый, 0,5 чайной ложки.

Способ засолки скумбрии без рассола:

  1. Хорошенько выпотрошите и промойте тушки.
  2. Удалите головы, хвосты, плавники, обсушите тушки бумажными полотенцами.
  3. Подготовьте посолочную смесь в отдельной сухой посуде. Смешайте соль, сахар и специи.
  4. Натрите тушки смесью целиком со всех сторон. Отложите на четверть часа промариноваться. Через 15 минут натрите снова.
  5. Сбрызните лимонным соком и тщательно замотайте рыбины в пищевую пленку (каждую отдельно). Сложите рыбу в пищевой контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на сутки или двое. Через 24 часа вы получите малосольную рыбку. Если хотите более соленую, держите 2 дня.
  6. Когда время засолки истекло, извлеките тушки из пленки, оботрите от соли и специй бумажным полотенцем и подавайте к столу привычным способом.

Вот так можно вкусно засолить скумбрию в домашних условиях сухим способом.

Совсем просто, не правда ли?!

как засолить скумбрию

Почему лучше солить рыбу самому?

Большинство предпочитает покупать готовую соленую рыбу, особенно в спешке. Например, перед праздниками. Но, приготовленная своими руками, всегда вкуснее, свежее и натуральнее. Многие производители не чисты на руку и добавляют в маринад различные ароматизаторы, красители, добавки.

Скажем больше, продавцы часто засаливают плохую рыбу, утратившую товарный вид, с «душком». По аналогии с курами-гриль (маринуют тушки с запахом, которые в свежем виде уже не продать).

Такой рыбой можно отравиться. Но этого можно избежать, зная, как засолить скумбрию и как выбрать подходящий продукт для засолки.

засолить скумбрию в домашних условиях рецепты

Какую скумбрию покупать для засолки?

Покупая скумбрию на рынке или в магазине, обращайте внимание на запах и внешний вид, на состав, если товар в упаковке. Для засолки подойдет как свежая, так и мороженная рыба хорошего качества. Такую можно отличить по ряду внешних признаков.

  • Выбирайте рыбку жирную, упругую, без повреждений кожи, голов, плавников. Внутренности не должны быть видны. Мякоть при надавливании должна быстро восстанавливать форму.
  • Шкурка должна иметь естественный цвет (без пятен, ржавчины и прочих дефектов).
  • Соль для засолки берите крупную, а не йодированную.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Лимонно-кокосовые бисквиты с глазурью

Дневник

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 13:30 + в цитатник
Ингредиенты:
 
Сахарная пудра125 г
Сливочное масло (размягченное)125 г
Тертая цедра одного лимона
Яйцо2 шт.
Мука пшеничная185 г
Кокосовая стружка75 г
Для глазури:
Сахарная пудра270 г
Лимонный сок65 мл
Тертая цедра одного лимона
Сливочное масло1 ч. л.
 
Способ приготовления:
 
Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, застеленный бумагой для запекания.
Для бисквитов смешайте сахарную пудру, цедру лимона и сливочное масло и взбейте миксером. По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая. Добавьте просеянную муку и кокосовую стружку и снова хорошо взбейте смесь.
Столовой ложкой выложите получившееся тесто на противень, застеленный бумагой, оставляя промежуток 4–5 см между бисквитами. Выпекайте в течение 15 минут до золотистого цвета, выньте печенье из духовки и дайте охладиться в течение десяти минут.
Тем временем приготовьте глазурь. Соедините в миске сахарную пудру, сок и цедру лимона, добавьте сливочное масло и все хорошо перемешайте. Разогрейте смесь в микроволновке в течение одной минуты и снова перемешайте до однородного состояния. Отправьте глазурь в холодильник на 10–15 минут.
Бисквиты выложите на блюдо и хорошо смажьте глазурью, посыпьте сверху кокосовой стружкой и цедрой лимона.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Интернет-магазин нижнего белья

Дневник

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 11:24 + в цитатник

Домашняя одежда

Иногда покупка нижнего белья вызывает определенные трудности. Так как бывает сложно подобрать комплект белья, который бы идеально подчеркивал фигуру, да к тому же бы не заметен под облегающим платьем. Мне удобнее всего выбирать домашнюю одежду и нижнее белье вот здесь https://www.evasecret.ru в проверенном интернет-магазине, который к тому же постоянно проводит различные скидки и акции. Здесь можно купить бюстгальтеры и трусики по отдельности или же выбрать красивые и соблазнительные комплекты нижнего белья. Возможно, кому-то придутся по вкусу купальники из новой коллекции. Здесь можно найти товары для всей семьи и на любой вкус.


Комментарии (0)

Кофточка "Розы в завитках"

Дневник

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 10:34 + в цитатник

6005298_HUsmApatpeA (610x459, 107Kb)

Наконец-то закончила один из своих проектов, начатый еще в начале 2017 года. Использовала смешанную технику, совмещающую ирландское кружево и ажурные узоры. Сетка выполнена иглой "русским швом с обвитием". В этот раз производила сборку на манекене 46 размера и в результате получила изделие 44 размера, что мне и было необходимо. 

Мотивы вязала преимущественно из пряжи "Anna-16" от SEAM (100% мерсеризованный длинно ворсовый хлопок, 100 г/530 м) и немного из "Filo di SCOZIA №8"(100% хлопок, 50 г/340 м), крючки №№ 0,6; 0,75 и 0,9. Сетка иглой из "Filo di SCOZIA №8". 
Немного подробностей о мотивах и узорах.... 

Большинство мотивов и ажурный узор разрабатывала сама. 

В "Дуплете" № 196 уже опубликовали мои разработки ажурного узора, который я использовала в этом изделии, но в кофточке я его немного видоизменила.

Большую розу вязала по МК из журнала "Дуплет" № 160 с небольшими изменениями.

6005298_oOsMSvpBSA (487x700, 356Kb)

6005298_SEDedrIN0Y (486x700, 329Kb)

6005298_hlLpo6zEZWg (610x259, 62Kb)




Идею для прожилок для больших листьев тоже увидела в одном из номеров журнала "Дуплет", но сейчас этот журнал не смогла найти. 

Маленькие розочки появились благодаря одной моей хорошей знакомой Ирины Подоплеловой, с которой я работала одно время. Когда-то вязала жакетик с подобными розами. Вот старые образцы из ангоры. Жакет был из хлопка, с розами красного цвета. Его фото, к сожалению, нет в моем архиве. Так что мои немного видоизмененные розочки, появились благодаря ей....

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  
Комментарии (0)

Вяжем крючком объемную розовую розу

Дневник

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 10:29 + в цитатник

6005298_4r6qYW4TcX0 (678x680, 68Kb)

ШАГ 1 
Выполните «волшебное» кольцо и не затягивайте его. 

ШАГ 2 
Выполните цепочку из 2 воздушных петель (в.п.) и свяжите в кольцо 15 столбиков с накидом (ст. с/н), замкните ряд, связав соединительный столбик (соед. ст.) в верхнюю из первых набранных петель. 
Стяните кольцо так, чтобы в центре не оставалось отверстия. 

ШАГ 3 
*Выполните цепочку из 3 в.п., пропустите 1 ст. с/н предыдущего ряда... 

ШАГ 4 
... и присоедините цепочку из в.п. к следующему ст. с/н с помощью столбика без накида (ст. б/н). 

ШАГ 5 
* Наберите 2 в.п., пропустите 1 п. предыдущего ряда, свяжите 1 ст. б/н в следующую петлю*, повторите от *до* 6 раз. Закончите ряд, набрав 2 в.п. и присоединив их к 1-й набранной в начале ряда в.п. 

ШАГ 6 
С помощью соед. ст. перейдите к первой арке предыдущего ряда и, начав с 1 в.п., свяжите под арку 1 полустолбик, 3 ст. с/н, 1 полустолбик, 1 ст. б/н. - это первый внутренний лепесток розы. 

ШАГ 7 
*Свяжите под следующую арку 1 ст. б/н, 

ШАГ 8 
Под следующую петлю свяжите еще 1 лепесток, только вместо первой в.п. провяжите 1 ст. б/н *, повторите шаги 7 и 8 от * до * еще 2 раза = у вас получилось 4 лепестка. Под последнюю оставшуюся арку провяжите 1 ст. б/н и присоедините его с помощью соед. ст. к первой петле ряда. У вас закончен ряд внутренних лепестков. 

ШАГ 9 
Поверните изделие изнаночной стороной вверх и перейдите с помощью соединительных столбиков к ряду из 16 ст. с/н (= 1-й ряд). Закрепите нить таким образом, чтобы 1-я связанная вами арка приходилась между арками внутреннего ряда лепестков. Для этого вам нужно задействовать те петли ряда, которые вы пропускали, выполняя ряд арок из в.п. для внутренних лепестков. 

ШАГ 10 
В эти пустые петли свяжите арки точно таким же образом, как вы выполняли их ранее (см. шаги 3 и 4) 

ШАГ 11 
Поверните изделие лицевой стороной к себе и выполняйте под арки столбики для лепестков точно так же, как было описано в шагах 5 и 6. 

ШАГ 12 
Таким образом вы свяжете средний ряд лепестков, которые располагаются в шахматном порядке по отношению к внутренним. 

ШАГ 13 
Снова поверните изделие изнаночной стороной к себе, перейдите к 1-у ряду и свяжите еще один ряд арок, которые теперь будут располагаться точно так же, как арки для внутренних лепестков. 

ШАГ 14 
Поверните изделие лицевой стороной к себе и свяжите заключительный ряд лепестков так же, как вы выполняли лепестки ранее. 

ШАГ 15 
Обрежьте и закрепите нить. Придайте цветку форму.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

 Страницы: