-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11464

Комментарии (0)

Потрясающий венский пирог с вишней. Просто не оторваться!

Дневник

Суббота, 02 Июля 2022 г. 16:37 + в цитатник

6005298_253580ed4_wide (581x396, 120Kb)

Это вкуснейший пирог готовится достаточно просто из самых простых ингредиентов. Правда, в оригинале венский вишней пирог нужно украсить лепестками миндаля. Но в целях экономии можно обойтись и без него. Если же вы все-таки можете достать миндаль, советую его использовать. Ведь миндальные лепестки придают этому пирогу особую изюминку.

Ингредиенты:

  • Вишня – 400 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар  - 150 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахарная пудра – 50 гр.;
  • Разрыхлитель.

Как приготовить вкусный венский пирог с вишней

Первым делом отделяем вишню от косточек и даем стечь лишнему соку. Вишню рекомендую брать свежую, а не замороженную, особенно в сезон.

В емкости соединяем сливочное масло и сахар и немного взбиваем до состояния кремообразной массы. Взбить масло и сахар можно с помощью миксера.

Дальше добавляем половину, то есть, 100 гр. муки, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько перемешать с помощью миксера или венчика вручную.

Теперь перекладываем тесто в форму для выпечки. Немного теста оставляем для верхушки пирога. Форму предварительно нужно смазать маслом. Сверху на тесто выкладываем слой вишни. Начинки должно быть много. На начинку выкладываем тонкий слой теста. Оно должно покрывать вишню частично, то есть, не полностью.

Ставим пирог в духовку разогретую до 220 С запекаться на 30 минут. Готовый венский пирог с вишней посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Такой вишневый пирог расходится просто моментально. Проверено неоднократно на собственном опыте.

Больше интересных рецептов можно найти на http://mirforwoman.ru

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Рецензия на книгу «Лавандовый сад» Люсинда Райли

Дневник

Суббота, 02 Июля 2022 г. 16:16 + в цитатник

Смотрим, слушаем, узнаем больше: «Лавандовый сад» Люсинды Райли

Я прочла уже не одну книгу Люсинды Райли и могу сказать, что этот автор входит в десятку моих любимых. Каждое новое произведение как откровение. Роман «Лавандовый сад» гораздо глубже, чем может показаться по аннотации. События в книге развиваются в двух временных отрезках. В наши дни в центре события находится молодая женщина, богатая наследница целого состояния, которая неожиданно встречает казалось бы надежного мужчину и выходит за него замуж. Надежность, ответственность, благородство её избранника оказывается не более чем мишурой, внешней оболочкой, за которой скрывается жестокость и предательство.

Но меня гораздо больше впечатлила история Конни, бабушки одного из героя, которая в свое время работала на Сопротивление во Франции и пыталась бороться с нацистами. Она была подготовленным агентом для определенной миссии, но судьба сыграла с ней злую шутку. Знакомство с одним из немецких офицеров оказалось для Конни целым испытанием. Читая о военном времени, которое казалось бы таким далеким, невольно узнаешь некоторые события наших дней. Книга очень сильная. Советую прочитать.

Рубрики:  Разное

Метки:  

 Страницы: