-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11464

Комментарии (0)

Рецепт домашней соленой карамели

Дневник

Вторник, 20 Июля 2021 г. 11:32 + в цитатник

solenaya-karamel-recept

Соленая карамель рецепт приготовления достаточно прост и доступен каждому. Сейчас очень модно готовить всевозможные десерты с добавлением соленой карамели. Необычное сочетание сладкого и соленого очень выигрышно смотрится в любом десерте. Да и сама по себе такая карамель очень вкусная, поэтому её можно есть ложкой прямо из банки. Готовится соленая карамель очень быстро. Здесь главное – взять качественные продукты, нужной жирности и в точных пропорциях.

Рецепт домашней соленой карамели для торта

Ингредиенты:

  • Сахар -200 гр;
  • Сливки 33% - 200 мл;
  • Сливочное масло – 150 гр;
  • Соль  морская – половина чайной ложки.

solenaya-karamel-recept-v-domashnih-usloviyah

Как приготовить соленую карамель рецепт

Соленая карамель для торта готовится быстро, но для того, чтобы она получилась идеальной консистенции, необходимо брать только свежее сливочное масло высокого качества, а также сливки жирностью не ниже 33%, иначе слоеная карамель будет не однородной структуры, а может расслаиваться.

  1. В кастрюльку высыпаем весь сахар, добавляем к нему несколько ложек чисто питьевой воды и ставим на средний огонь для того, чтобы сахар расплавился и приобрел золотистый цвет. Помешивать сахар нужно только до кипения, а затем нужно оставить его в покое. Сахар до янтарного цвета варится около 5-10 минут. Все зависит от дня кастрюли, а также от её площади.
  2. Затем снимаем янтарный сахарный сироп с огня и вливаем в него разогретые сливки. Обязательно хорошо прогрейте сливки, но не доводите их до кипения. Вливать сливки в сахарный сироп нужно небольшими порциями, при этом хорошо их размешивая венчиком, доводя до однородной консистенции.
  3. Снова ставим сахарно-сливочный сироп на огонь и немного увариваем его на протяжении 5 минут. Затем снимаем с огня и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Добавлять его лучше всего небольшими кубиками, хорошо размешивая карамель до полного растворения масла.
  4. И на последнем этапе приготовления соленой карамели мы добавляем в неё морскую соль. Можно взять и обычную поваренную, но в этом случае вкус будет однородным и ровным. Если же взять морскую соль, то в карамели после растворения соли останутся небольшие соленые крупинки, что и придаст нашей карамели особый пикантный вкус.
  5. Охлаждаем карамель при комнатной температуре, затем ставим её в холодильник. Когда карамель застынет, она станет более густой. Можно пересыпать её в баночки и хранить в холодильнике около 1-2 недель.

solenaya-karamel-recept-klassicheskij

Как видите, соленая карамель рецепт классический достаточно прост. Приготовить соленую карамель по этому рецепту не составит труда, так как весь процесс занимает около 20 минут. При этом она идеально подходит для блинчиков, панкейков, тортов и других десертов.

 

Источник http://vsedlianas.ru/domashnyaya-solenaya-karamel-recept/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Узор Наложенные листья спицами

Дневник

Вторник, 20 Июля 2021 г. 11:30 + в цитатник

6005298_GF8mo_9TzVE (334x630, 102Kb)

Оригинальный, не избитый и новый узор "Наложенные друг на друга листья", связанный спицами. Такой узор можно комбинировать друг с другом, как это показано на вязаном снуде, широкие листья, скомбинированы с узкими. Рапорт узора предполагает 12 рядов в высоту. Количество петель в узоре должно быть кратно 26, плюс обязательные две кромочные петли.

Этот узор Вы можете использовать для вязания самых разнообразных изделий для взрослых и детей. Далее - схема вязания и описание узора.

6005298_BBF4DvWvkcA (310x443, 113Kb)

6005298_WQ8ZZfvwFW8 (600x576, 160Kb)

6005298_y7FexgbNePg (501x700, 121Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  
Комментарии (0)

Топ с круглой кокеткой

Дневник

Вторник, 20 Июля 2021 г. 07:47 + в цитатник

6005298_Yoz4oe8KaFQ (452x700, 144Kb)

Топ с круглой кокеткой и узором с листьями вяжется сверху вниз из пряжи DROPS Muskat. Размеры S - XXXL.

Размеры: S - M - L - XL - XXL – XXXL

Понадобится:
Пряжа DROPS MUSKAT (100% хлопок, 100м/50г) 400-450-450-500-550-600 г, цвет 60, голубой

СПИЦЫ:

Чулочные спицы DROPS размера 4 мм.

Круговые спицы DROPS размера 4 мм, длина лески 40 и 60 или 80 см для узора и плотности вязания 21 петля и 28 рядов = 10 х 10 см.

Круговые спицы DROPS размера 4,5 мм, длина лески 80 см для узора и плотности вязания 20 петель и 26 рядов = 10 х 10 см.

 

6005298_BqUqkao_5tw (341x600, 104Kb)



----------------------------------------------------------

ПОЯСНЕНИЯ К ВЯЗАНИЮ:

----------------------------------------------------------

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА (вязание по кругу):
1 ребро = 2 круговых ряда, 1 круговой ряд лицевыми петлями и 1 круговой ряд изнаночными петлями.

ВЫПОЛНЕНИЕ ПРИБАВОК:
Для расчета ритма выполнения равномерных прибавок общее число петель на спицах (напр, 234 п) разделить на количество прибавок, которое должно быть сделано (напр, 14) = 16.7. В этом примере для прибавки делать накид примерно после каждой 16й и 17й петли. В следующем ряду накиды вязать скрещенными петлями, чтобы не было дырочек.

УЗОР:
См. схемы А.1 – А.3. Выбрать схему для своего размера (относится к А.1 и А.2.)

----------------------------------------------------------

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ:

----------------------------------------------------------

ТОП:
Вязать топ по кругу на круговых спицах сверху вниз. Круговой ряд начинается в середине спинки.

КОКЕТКА:
Набрать 90-90-100-100-110-110 петель на круговые спицы 4 мм пряжей Muskat.

Провязать 2 ребра платочной вязкой, см Пояснения к вязанию. Далее вязать так (круговой ряд начинается на середине спинки): *А.1 (= 5 петель), А.2 (=5 петель)*, повторять петли между звездочками до конца кругового ряда (= по 9-9-10-10-11-11 повторов А.1 и А.2). Продолжить вязание узором.

6005298_LVsiVXzeLwU (550x380, 51Kb)



СЛЕДИТЬ ЗА ПЛОТНОСТЬЮ ВЯЗАНИЯ!

Когда А.1 и А.2 будут провязаны в высоту 1 раз, на спицах 234-270-300-300-330-330 петель. Провязать 0-1-2-2-3-3 ребер платочной вязки.

Сменить спицы на круговые размера 4,5 мм. Продолжить вязание лицевой гладью, в первом ряду равномерно прибавить 14-10-4-32-22-42 петель (см Пояснения к вязанию) = 248-280-304-332-352-372 петель.

Продолжить вязание лицевой гладью, пока высота кокетки не составит 18-20-21-23-25-27 см от наборного ряда.

Затем вязать так:

провязать первые 36-40-43-48-53-58 петель (=половина спинки),

снять следующие 52-60-66-70-70-70 петель на держатель (=рукав), набрать 8-8-10-10-12-14 новых петель для подреза,

провязать 72-80-86-96-106-116 петель (=перед),

снять следующие 52-60-66-70-70-70 петель на держатель (=рукав), набрать 8-8-10-10-12-14 новых петель для подреза

и провязать оставшиеся 36-40-43-48-53-58 петель (=половина спинки).

ТЕЛО:
На спицах 160-176-192-212-236-260 петель. Поместить по 1 маркеру по бокам, в середину вновь набранных петель подрезов с обеих сторон (=по 4-4-5-5-6-7 новых петель с каждой стороны от маркера).

ДАЛЬНЕЙШИЕ ИЗМЕРНИЯ ПРОИЗВОДИТЬ ОТСЮДА!

Продолжить вязание лицевой гладью.

Когда будет провязано 4 см от места разделения, прибавить по 1 петле с каждой стороны от обоих маркеров (= прибавить 4 петли).

Повторять прибавки через каждые 2,5 см в общем 10 раз = 200-216-232-252-276-300 петель.

Продолжить вязание лицевой гладью, пока не будет провязано 30-30-31-31-31-31 см, затем провязать 1 круговой ряд лицевыми петлями, скорректировав в нем число петель до 204-216-228-252-276-300.

Сменить спицы на круговые размера 4 мм.

Вязать А.3 на всех петлях (=17-18-19-21-23-25 повтора в ширину).

Провязать А.3 один раз в высоту = 272-288-304-336-368-400 петель. Затем провязать 2 ребра платочной вязки на всех петлях. Закрыть все петли.

Длина топа составит ок. 60-62-64-66-68-70 см от плеча.

ОБВЯЗКА РУКАВОВ:
Снять петли с держателя с одной стороны на чулочные спицы 4 мм = 52-60-66-70-70-70 петель.

Поднять по 1 петле над каждой из ранее набранных 8-8-10-10-12-14 петель подреза = 60-68-76-80-82-84 петель.

Провязать 2 ребра платочной вязки по кругу, затем закрыть петли.

Второй рукав обвязать также.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

 Страницы: