-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 6700
Комментариев: 2599
Написано: 11467

Комментарии (0)

Чесночные булочки – отличная закуска с чесноком

Дневник

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 20:40 + в цитатник

6005298_owfL5OobwEk (700x437, 100Kb)

Чесночные булочки вкусны как сами по себе, так и в дополнение к первым блюдам, например, к борщу). Пампушки с чесноком безумно вкусные, правда в “булочном” размере я уже готовила, на этот раз захотелось чего-нибудь необычного, но быстрого и очень вкусного))

Обычно, пампушки с чесноком готовятся как булочки, а сверху мы уже добавляем чеснок с зеленью, здесь рецепт в корне отличается, потому как мы отдельно готовим чесночное масло и уже потом добавляем в начинку к булочкам и в печь)) Еще хочу сказать о времени – готовятся буквально полчаса, намного быстрее пампушек, поэтому - вперед! 

Получаются очень вкусные быстрые булочки, чесночное масло придает им умопомрачительный аромат, так что все домашние неминуемо соберутся к столу)) Попробуйте!

Ингредиенты:

Быстрое тесто для булочек:
мука – 430 гр.,
дрожжи – 1 чайная ложка сухих с горкой,
молоко – 260 мл.,
сливочное масло (маргарин) – 50гр.,
растительное масло – 2 ст.л.,
соль – 0,5 ч.л.,
яйца – желток с 1 ст.л. молока,
сахар – 1 ч.л.,
чеснок – 3 зубчика,
пучок зелени (у меня была смесь петрушки и укропа)

Приготовление:

Как готовить булочки: муку смешиваем с дрожжами (чаще всего на сухих дрожжах указано, что без предварительного “замачивания” дрожжей просто муку просеять и смешать с дрожжами), дать постоять 5 минут. Теплое молоко смешать с сахаром, солью и растительным маслом и влить в муку. 

Замешиваем быстрое тесто для булочек и ставим в тепло, укутав пленкой на полчаса. Тесто должно получиться нежным и мягким, податливым. 

Пока тесто подходит приготовим чесночное масло. Возьмем мягкое масло, выдавим чеснок и мелко нарубим зелень. 

Когда тесто подошло его можно раскатать и вырезать стаканом кружочки или скатать в колбаску и нарезать – это ваш выбор. Я раскатала толщиной где-то в полсантиметра и нарезала кружочки. 

На каждый кружочек намазываем чесночное масло с зеленью – выходит 1 чайная ложка на кружок, можно чуть больше. 

Складываем кружочек сначала пополам, а потом еще раз пополам, в общем также как мы готовим творожные треугольники. 

Затем берем формочки для маффинов (у меня силиконовые) и смазываем их чуть растительным маслом. Помещаем по два-три треугольничка в формочки (где-то я поместила два треугольничка, где-то три – особой разницы нет, единственное, там где три – там булочкам с чесноком было “потеснее” и они были чуть повыше).

Желток с молоком взбиваем в отдельной емкости и смазываем с помощью кисточки каждую чесночную булочку. Ставим всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до румяного цвета, может чуть меньше – ориентируйтесь на возможности своей духовки. 

Быстрые булочки готовы! Ароматные, вкусные – как раз то самое, чего иногда очень хочется и не только к борщу.

 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Двухцветная запеканка с творогом и бананом

Дневник

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 20:40 + в цитатник

6005298_0dI8DwxQk78 (525x700, 77Kb)

Двухцветная запеканка с творогом и бананом - любимое и популярное лакомство у детей и взрослых. Запеканка по этому рецепту получается нежнее нежного, пористая и очень ароматная. Самое интересное, запеканка получается всегда разной, так называемое тесто двух цветов перемешивается, как ему захочется. Вкус же от этого не страдает.

Запеканка не сильно сладкая, кушать можно со сгущенным молоком, вареньем или медом.

Ингредиенты:

Творог - 180 г
Банан - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Крупа манная - 50 г
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Масло сливочное - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Приготовим простой набор продуктов.

Первым делом приготовим шоколадный слой.

В чашу блендера сложить бананы, 1 яйцо, сахар (50 г), манную крупу (25 г) и какао-порошок.
Соединить яйцо, сахар, банан, манку и какао
Измельчить в однородную гладкую массу.

Форму смазать сливочным маслом, выложить шоколадную массу.
Перелить шоколадную массу в форму

Теперь в чашу блендера положить творог, яйцо, сахар (50 г) и манную крупу 25 г.
Тоже измельчить до однородной массы.

Сверху шоколадного слоя выложить творожную массу.

Запекать двухцветную запеканку с творогом и бананом при температуре 180 градусов до готовности, примерно 25-35 минут.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Свитер с рельефным волнообразным узором

Дневник

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 20:38 + в цитатник

6005298_WUQ5Oqivcg (494x700, 91Kb)

Красивый рельефный узор этого свитера привлекает внимание, а практичная пряжа из шерсти и хлопка делает модель очень приятной в носке.
РАЗМЕРЫ

38/40 (42/44) 46/48

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (52% овечьей шерсти, 48% хлопка; 120 м/ 50 г) — 500 (550) 600 г кремовой; спицы №4,5; круговые спицы №4.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА

Число петель должно быть нечетным. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кромочной.

Лицевой ряд: * 1 изнаночная, 1 лицевая, от * постоянно повторять, закончить 1 изнаночной;
изнаночный ряд: петли вязать согласно узору. 

Круговые ряды: число петель должно быть четным. Постоянно вязать попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

ПАТЕНТНЫЙ УЗОР

Число петель должно быть четным. 

1-й р.: * 1 п. снять с 1 накидом, как при изнаночном вязании, 1 лицевая, от * постоянно повторять. 

2-й р.: * 1 п. снять с 1 накидом, как при изнаночном вязании, следующую петлю провязать вместе с накидом лицевой, от * постоянно повторять. 

3-й и 4-й р.: вязать, как 2-й р. 

В высоту 1 раз провязать 1–4-й р., затем постоянно повторять 3-й и 4-й р.

6005298_WRvLHWCzJMA (429x700, 110Kb)

6005298_478JsdgzgJQ (700x437, 32Kb)



РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР

Число петель кратно 16 + 7. Вязать по приведенной схеме. На схеме даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать, как описано в «Условных обозначениях». Начать 1–26-м р. и петлями перед раппортом А, затем постоянно повторять раппорт схемы А; в 27–54-м р. постоянно повторять раппорт схемы В, закончить петлями после раппорта В. В высоту 1 раз провязать 1–54-й р., затем постоянно повторять 3–54-й р.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

18 п. х 37,5 р. = 10 х 10 см, связано патентным и рельефным узорами.

ВНИМАНИЕ!

Следить за тем, чтобы на патентном и рельефном узорах с лицевой стороны изделия был виден только каждый 2-й р.

ВЫКРОЙКА
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА

Набрать 89 (97) 105 скрещенных петель (см. общие рекомендации на с. 33) и для планки провязать 6 см резинкой. 

Затем петли распределить следующим образом: 1 кромочная, 0 (4) 8 п. патентного узора, 87 п. рельефного узора, 0 (4) 8 п. патентного узора, 1 кромочная. 

Через 56 см = 210 р. от наборного ряда петли закрыть. При этом средние 43 п. образуют вырез горловины, а внешние 23 (27) 31 п. с каждой стороны относятся к линии плеч.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку, но уже через 49 см = 184 р. от наборного ряда закрыть все петли.

РУКАВА

Набрать 53 (57) 61 скрещенную петлю и для планки провязать 10 см резинкой. 

Затем распределить петли следующим образом: 1 кромочная, 6 (8) 10 п. патентного узора, 39 п. рельефного узора, 6 (8) 10 п. патентного узора, 1 кромочная. 

Одновременно для скосов рукавов с обеих сторон от планки на патентном узоре в каждом 10-м р. прибавить 11 х 1 п. (попеременно в каждом 8-м и 10-м р. 13 х 1 п.) в каждом 8-м р. 15 х 1 п., прибавленные петли вязать патентным узором = 75 (83) 91 п. 

Через 35 см = 132 р. от планки закрыть все петли.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы. 

Для воротника по вырезу горловины на круговые спицы набрать 100 п. и вязать резинкой. Через 8 см от начала воротника закрыть все петли согласно узору. 

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом для боковых разрезов оставить открытыми на спинке нижние 13 см, на переде — нижние 6 см.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  
Комментарии (1)

Юбка "Зимние каникулы"

Дневник

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 20:34 + в цитатник

6005298_GIP5R7p2gbw (510x340, 48Kb)

Кратенькое описание. Набирала 208 петель на 8 раппортов на круговые спицы красной нитью. Если память не изменяет раппорт 26 петель. 4 ряда платочной вязкой ( учтите, что вяжем по кругу). После чего переходим на белую пряжу. Вяжем 4 ряда чулочной вязкой, затем по схеме. После 50 ряда сделала 4 петли убавки равномерно, чтобы следующий рисунок лег четко без смещений. Таким образом на спицах 204 петли. Последним орнаментом ( на схеме 53-58 ряды) выполняем полтора раппорта вертикально. Т.е получится три ряда с красными "точками". Затем делаем убавки - через одну петлю, т.е. 1 лицевая, 2 вместе.И так до конца ряда. Затем переходим на красную пряжу и вяжем резинкой 2 на 2. Спицы тоже меняем на размер меньше.

6005298_G6OZvh6NOc8 (320x350, 42Kb)

Возможно количество петель надо будет подгонять ( плюс минус 2 петли) точно уже не скажу. Т.к. пояс получился не очень эластичный, я его сделала полым и вставила в него резинку. Пояс тут я несколько раз перевязывала. И этот вариант самый лучший оказался. Для этого с изнанки пояса я набрала на дополнительную спицу такое же количество петель и провязала такую же резинку 2 на 2 ( без смещения рисунка, точно также как и первую, чтобы резинки ложились одна в другую) , затем провязала вместе петли обоих резинок ( две петли - по одной с каждой спицы, не изменяя рисунка резинки) и затем закрыла петли иголкой. Один момент : до того как совместите петли пояса- не забудьте вставить резинку. 
Шнурок с помпонами. Шнурок такой обычно вяжу на катушке с 4 гвоздиками

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  
Комментарии (2)

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

Дневник

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 14:21 + в цитатник

6005298_1 (604x402, 55Kb)

1. Печеные пирожки с творогом

Ингредиенты:
для теста:
- кефир – 250 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
- соль;
для начинки:
- твердый сыр – 100 г,
- моцарелла – 100 г,
- творог – 200 г,
- яйцо – 1 шт.,
- соль,
- перец,
- сушеный базилик.

Приготовление:
Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.

Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

6005298_jsvy0B4newk (557x377, 39Kb)



2. Пирожки с грибами и яйцом

Ингредиенты:
для теста:
- мука – 2 стакана,
- сухие дрожжи – 10 г,
- молоко – 0,5 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – щепотка,
- сливочное масло – 2 ст. л.,
- сахар – 1 ст. л.;
для начинки:
- рис – 0,5 стакана,
- грибы сушеные белые – 100 г,
- яйцо – 2 шт.,
- лук зеленый – 50 г, соль.

Приготовление:
Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

6005298_3 (604x377, 53Kb)



3. Расстегаи с семгой

Ингредиенты:
для теста:
- мука – 3,5 стакана,
- сухие дрожжи – 1 пакетик,
- сахар – 4 ст. л.,
- молоко – 1,5 стакана,
- яйцо – 2 шт., соль,
- растительное масло – 2/3 стакана;
для начинки:
- семга – 1 шт.,
- рис – 1 стакан,
- лук – 5 шт.,
- соль.

Приготовление:
Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.

Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

6005298_4 (604x453, 60Kb)



4. Мини-пирожки с мясом

Ингредиенты:
для теста:
- мука – 500 г,
- дрожжи – 35 г,
- молоко – 500 мл,
- яйцо – 1 шт., соль;
для начинки:
- фарш свино-говяжий – 500 г,
- бульон – 1 стакан,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец,
- красный молотый,
- соль.

Приготовление:
Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.

Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

6005298_Eq3fKkyaTuw (604x392, 52Kb)



5. Быстрые пирожки с капустой

Ингредиенты:
для теста:
- молоко – 1 стакан,
- маргарин – 3/4 пачки,
- сухие дрожжи – 1/2 пакетика,
- яйцо – 2 шт.,
- мука – 3,5 стакана муки,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль – 1/2 ч.л.,
- подсолнечное масло;
для начинки:
- кочан капусты,
- яйцо – 2 шт.

Приготовление:
Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: