-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11468

Комментарии (0)

Как приготовить крем-брюле в домашних условиях?

Дневник

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 11:48 + в цитатник

kak-prigotovit-desert-krem-bryule

Как приготовить вкуснейшее крем брюле в домашних условиях по классическому рецепту? Уверена, что рано или поздно каждая хозяйка задается этим вопросом. Ведь о невероятном вкусе крем-брюле знают все без исключения.

Его готовить даже проще, чем домашний зефир и намного быстрее. Этот французский десерт популярен во многих странах мира и самое интересное, что рецепт крем брюле достаточно прост, так что даже с первого раза может получиться идеальный десерт, но здесь очень важно внимательно следовать приведенным пропорциям и ни в коем случае не экспериментировать, заменяя ингредиенты или уменьшая их количество, особенно, если вы готовите крем брюле впервые.

Как приготовить десерт крем брюле

Ингредиенты на крем-брюле очень просты:

  • 500 мл. жирных сливок около 33%;
  • 100 гр. коричневого или обычного сахара;
  • 4 крупных желтка;
  • По желанию можно добавить ванильный сахар.

kak-prigotovit-krem-bryule-v-domashnih-usloviyah

Способ приготовления домашнего крем-брюле

В первую очередь отделите желтки от белков. Для приготовления крем-брюле нам понадобятся только желтки. К желткам в кастрюльку добавьте 50 гр. сахара и разотрите их ложкой до однородной консистенции. Желтковая масса должна немного посветлеть. Также можно взбить желтки с сахаром с помощью миксера.

Далее в другую кастрюльку налейте 500 мл. жирных сливок и прогрейте их до температуры 70 С, но не кипятите. К желтково-сахарной массе тонкой струйкой добавьте теплые сливки и тщательно перемешайте.Следите, чтобы масса смешалась однородно, и не образовались комочки.

К полученной массе можно добавить по желанию пакетик ванильного сахара, апельсиновый ликер или  чайную ложку меда, чтобы подчеркнуть и оттенить вкус десерта.

Если вы добавляете в десерт мед, в этом случае нужно уменьшить количество сахара на 20 гр. Сливочную массу разливаем по небольшим формочкам для запекания в духовке.

Здесь очень важно! Разогреваем духовку до 180 С не больше. Ставим на противень емкость с водой, так как готовить крем брюле нужно на водяной бане. В емкость с водой, я взяла жаропрочную форму для выпечки ставим наши формочки с десертом. Вода должна покрывать стенки формочек примерно на 2/3 части. И далее отправляем крем-брюле в духовку на 30-45 минут.

Время приготовления напрямую зависит от высоты и объема выбранных вами формочек для запекания крем-брюле. Чем они больше, тем больше время на приготовление крем брюле в духовке понадобится. Проверяем готовность десерта не раньше чем через 30 минут.

Нужно взять одну из формочек, вытащить из духовки и немного наклонить, чтобы посмотреть, как поведет себя десерт. Если крем-брюле немного пошатывается, как желейный десерт или суфле, то он готов. Но он ни в коем случае не должен быть слишком жидким и расплываться.

kak-prigotovit-desert-krem-bryule

Как видите, приготовить крем брюле в домашних условиях совсем не сложно. Вместе с этим десертом можно побаловать себя мороженым. Думаю, вы уже знаете, как приготовить домашнее мороженое, а если нет, можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов.

Отдельного внимания заслуживает домашнее мороженое из сметаны и сгущенки, которое очень напоминает по вкусу мороженое из детства. Помните, такое невероятно сливочное и сладкое, но при этом совсем не приторное. На мой взгляд, вкус в этом рецепте сбалансирован просто идеально.

После того, как десерт остынет при комнатной температуре, его нужно поставить в холодильник на несколько часов, а еще лучше на всю ночь, чтобы десерт хорошо застыл. Но это еще не все. Ведь самое важное в десерте крем-брюле – это его сахарная корочка. Поэтому готовый десерт нужно посыпать коричневым или же обычным сахаром и с помощью специальной горелки растопить его прямо на десерте.

Если же у вас нет дома этого кулинарного приспособления, тогда можно взять около 30 гр. сахара и растопить его на водяной бане до жидкого состояния, залить этой массой десерт небольшим слоем и дождаться пока корочка застынет.

Сверху крем брюле можно украсить сезонными ягодами и листиком мяты. Выглядит очень нарядно и красиво. Так что, теперь вы знаете, как приготовить крем брюле в качестве основного десерта или же сделать крем брюле для торта и других десертов. Просто нужно придерживаться указанных пропорций и проследить за свежестью продуктов.

Этот десерт получается невероятно нежным и очень вкусным. Попробуйте приготовить крем брюле и я уверена, что вы будете готовить его снова и снова.

 

Источник http://vsedlianas.ru/kak-prigotovit-krem-bryule-v-domashnih-usloviyah/

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

ЖЕНСКИЙ ПУЛОВЕР С УЗОРОМ «ЕЛОЧКА»

Дневник

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 11:31 + в цитатник

6005298_xeSmffoQgs (528x699, 79Kb)

Узор «Елочка» на этом пуловере из шерсти альпака натурального оттенка напоминает плетение корзин из камыша. Пуловер вяжется по кругу как единая деталь, а глубокий V-образный вырез позволяет продемонстрировать свежий загар.

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: пряжа (80% шерсти королевской альпаки, 20% шерсти беби альпака; 133 м/25 г) - 400 (450) г бежево-серой; круговые спицы № 4,5 и 8 длиной по 80 см; чулочные спицы №4,5 и 8.

Резинка: вязать попеременно 3 лиц., 2 изн.

Узор «Елочка» круговыми рядами: число петель должно быть четным. 1-й круг.р.: 2 п. провязать вместе лицевой скрещенной и *снять с левой спицы только 1-ю п., уже провязанную петлю провязать со следующей петлей лицевой скрещенной, от * повторять, пока на левой спице не останется 1 п. перед маркером. Снять маркер, 2 п. провязать вместе лицевой скрещенной и снять с левой спицы только 1-ю п.

6005298_BqUohS1iEtw (389x450, 26Kb)



Маркер прикрепить к работе на правой спице. Следующую петлю снять с левой спицы и, перекрутив, переснять обратно на левую спицу. 2-й круг.р.: 2 п. провязать вместе лицевой и *снять с левой спицы только 1-ю п., провязанную петлю провязать со следующей петлей вместе лицевой, от * повторять, пока на левой спице перед маркером не останется 1 п. Теперь снять маркер, провязать 2 п. вместе лицевой и снять с левой спицы только 1-ю п. Маркер прикрепить к работе на правой спице. Следующую петлю с левой спицы снять и, перекрутив, переснять снова на левую спицу. В высоту повторять 1-й и 2-й ряды.

Узор «Елочка» прямыми рядами: 1-й р. = лиц, ряд: кром., 2 п. провязать вместе лицевой скрещенной, при этом *снять с левой спицы только 1-ю петлю, уже провязанную петлю провязать со следующей петлей лицевой скрещенной, от * повторять, в конце ряда последнюю, уже провязанную петлю провязать лицевой и спустить с левой спицы, кром. 2-й р. = изн. ряд: кром., 2 п. провязать вместе изнаночной, при этом * спустить с левой спицы только 1-ю п., уже провязанную петлю провязать со следующей петлей вместе изнаночной, от * повторять, в конце ряда последнюю, уже провязанную, петлю провязать изнаночной и спустить с левой спицы, кром. В высоту повторять 1-й и 2-й ряды.

Плотность вязания: 27 п. х 20 р. = 10 х 10 см, связано узором - «Елочка» прямыми/круговыми рядами. Образец выполнен на спицах № 8.

Указание: спинка и перед пуловера до пройм вяжутся, как одна деталь, круговыми рядами.

Рукава до пройм вяжутся по кругу, затем на петлях всех деталей вяжется круглая кокетка.

Спинка и перед: на спицы № 4,5 набрать 265 (280) п., работу замкнуть в круг, на переход от ряда к ряду прикрепить маркер.

Для нижней планки вязать 5 см = 15 круг.р. резинкой. Далее на спицах № 8 вязать 1 круг.р. лицевыми, при этом убавить, равномерно распределяя, 35 (32) п. = 230 (248) п. Затем вязать 27 (28) см = 54 (56) круг.р. узором «Елочка», при этом в последнем круговом ряду вязать, не доходя 3 п. до конца ряда. Теперь для пройм * закрыть 6 п., провязать в ритме узора 109 (118) п., от * повторить еще 1 раз. Оставить по 109 (118) п. переда и спинки.

Рукава: на спицы № 4,5 набрать 65 (70) п., петли распределить на 4 спицах. Работу замкнуть в круг и отметить маркером переход от ряда к ряду. Для планки провязать 5 см = 15 круг.р. резинкой. Затем на спицах № 8 вязать 1 круг.р лицевыми, при этом прибавить, равномерно распределяя, 31 (34) п. = 96 (104) п. Далее вязать 18 (19) см - 36 (38) круг.р. узором «Елочка», при этом в последнем круговом ряду вязать, не доходя 3 п. до конца ряда. Теперь закрыть для нижней части оката 6 п. и отложить оставшиеся 90 (98) п.

Круглая кокетка: петли рукавов, переда и спинки переснять на круговые спицы № 8 следующим образом: 90 (98) п. левого рукава, прикрепить 1-й маркер, 109 (118) п. переда, 2-й маркер, 90 (98) п. правого рукава, 109 (118) п. спинки = 398 (432) п. Далее вязать 3 см = 6 круг.р. узором «Елочка» В следующем круговом ряду закрыть средние 3 (2) п. переда = 395 (430) п. и далее вязать кокетку до конца прямыми рядами. Для закругления выреза убавить, начиная со следующего ряда, с обеих сторон в каждом ряду 37 (39) раз по 1 п.
Одновременно в следующем лицевом ряду на 289 (314) п. обоих рукавов и спинки (между двумя маркерами) убавить, равномерно распределяя, 13 раз по 1 п. = 276 (301) п. Эти убавки повторить на тех же местах между маркерами в каждом 2-м р. еще 16 (18) раз = 68 (67) п.

Одновременно через 9 см = 18 р. от начала горловины выполнить еще 1 убавку посередине между краем выреза и 1-м маркером и следующую 1 убавку посередине между 2-м маркером и краем выреза. Эти убавки повторить на тех же местах в каждом 2-м р. еще 8 (10) раз.

Через 19 (20) см = 38 (40) р. от начала горловины на спицах лежит 82 (83) п. Эти петли оставить.

Сборка: Сшить нижние части пройм и окатов. Для бейки набрать на круговые спицы № 4,5 по левому переднему скосу выреза 52 (54) п., затем переснять оставленные 82 (83) п. и набрать по правому переднему скосу выреза 51 (53) п. = 185 (190) п. Для бейки вязать резинкой прямыми рядами, при этом начать с изнаночного ряда и в ширину начать с кром., 3 изн., 2 лиц. и закончить симметрично.

Через 3 см - 8 р. от набора закрыть все петли в ритме узора. Левый конец бейки наложить на правый конец бейки на кончике выреза и пришить.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  
Комментарии (0)

ВЯЗАНАЯ ЮБКА «FOUNDATION»

Дневник

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 11:31 + в цитатник

6005298_QeyiPBZj5m4 (350x500, 18Kb)

Юбка добавляет женскому образу нежности и грации, вязаная юбка, особенно сотворенная своими руками, делает его оригинальным и неповторимым. 

Прямая вязаная юбка, выполненная резинкой со снятыми петлями, подчеркивает фигуру небольшим разрезом. 

Размеры:

S (M, L, XL, XXL, XXXL, 1X)

Нижний край – 99 (104, 109, 114, 119, 124.5, 129.5) см,

Бёдра – 84 (89, 94, 99, 104, 109, 114) см,

Талия – 63.5 (68.5, 73.5, 78.5, 84, 89, 94) см.

Длина – 72.5 см.

6005298_PwhCvCH1qrw (289x378, 14Kb)



Необходимые материалы:

Пряжа Fibra Natura / Universal Yarn Dona (100% шерсть; 115 м / 50 грамм в мотке) – 10 (11, 11, 12, 13, 13, 14) мотков, чёрная эластичная нить, несколько метров эластичной ленты.

Необходимые инструменты:

Спицы № 3.5 и две пары № 3.75, круговые спицы № 3.5 длиной 60 см, гобеленовая игла, маркеры петель.

Плотность вязания:

32 петли и 38 рядов = 10 см резинки со снятыми петлями в нерастянутом состоянии, выполненной спицами № 3.75.

Резинка со снятыми петлями:

(нечётное количество петель)

1-й ряд (лицевой): 1 лицевая петля, *1 изнаночная петля, 1 лицевая петля; повторять от * до конца ряда.

2-й ряд (изнаночный): 1 изнаночная петля, *1 лицевая петля, 1 петлю снять, нить перед петлей; повторять от *, закончить: 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля.

Для раппорта повторять 1-й и 2-й ряды.

                       ВЫКРОЙКА

Спинка:

Спицами № 3.75 набрать 155 (165, 173, 181, 189, 197, 205) петель.

Связать 10 см (38 рядов) резинкой со снятыми петлями.

Ряд убавлений (лицевой): 1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе изнаночной, резинка до последних 3-х петель, 2 петли провязать вместе изнаночной, 1 лицевая петля – убавлены 2 петли.

Повторить эти убавления в каждом 14-м ряду ещё 5 раз, в каждом 12-м ряду 4 раза, в каждом 10-м ряду 2 раза – на спицах 131 (141, 149, 157, 165, 173, 181) петля.

Вязать далее прямо, пока высота вязания не достигнет 57 см от наборного ряда, закончить изнаночным рядом.

1-й ряд убавлений для выточки (лицевой): 28 (32, 34, 38, 40, 44, 46) петель резинки, поместить маркер, 3 петли вместе (1 петлю снять, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 снятую петлю накинуть на 2 петли, провязанные вместе), 69 (71, 75, 75, 79, 79, 83) петель резинки, 3 петли вместе, поместить маркер, 28 (32, 34, 38, 40, 44, 46) петель резинки – убавлено 4 петли.

Связать прямо 9 рядов.

2-й ряд убавлений для выточки (лицевой): резинка до первого маркера, маркер, 3 петли вместе, резинка до второго маркера, 3 петли вместе, маркер, резинка до конца ряда – убавлены 4 петли.

Повторить 2-й ряд убавлений в каждом 10-м ряду ещё 3 раза, затем в каждом 6-м ряду 3 раза – на спицах 99 (109, 117, 125, 133, 141, 149) петель.

Переместить все петли на держатель петель или вспомогательную нить.

Перед

Левая сторона переда:

Спицами № 3.75 набрать 43 (47, 49, 53, 55, 59, 61) петли.

1-й ряд (лицевой): 1 лицевая петля, *1 изнаночная петля, 1 лицевая петля; повторять от * до последних 4-х петель, 1 изнаночная петля, 3 петли снять, нить за работой.

2-й ряд (изнаночный): 3 изнаночные петли, *1 лицевая петля, 1 петлю снять, нить перед петлей; повторять от * до последних 2-х петель, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля.

Связать ещё 36 петель, повторяя 1-й и 2-й ряды.

Ряд убавлений (лицевой): 1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе изнаночной, резинка до последних 4-х петель, 1 изнаночная петля, 3 петли снять, нить за работой.

Продолжать вязать резинкой, повторив убавления в каждом 14-м ряду ещё 3 раза – на спицах 39 (43, 45, 49, 51, 55, 57) петель.

Связать 5 рядов прямо.

Переместить петли на держатель петель для дальнейшего соединения с правой частью.

Правая сторона переда:

Спицами № 3.75 набрать 103 (105, 111, 115, 121, 125, 131) петли.

1-й ряд (лицевой): 3 лицевые петли, *1 изнаночная петля, 1 лицевая петля; повторять от * до конца ряда.

2-й ряд (изнаночный): 1 изнаночная петля, *1 лицевая петля, 1 петлю снять, нить перед петлей; повторять от * до последних 4-х петель, 1 изнаночная петля, 3 петли снять, нить перед петлями.

Замечание: прибавления и убавления петель одновременно и через разные интервалы. Поэтому следует внимательно следить за рядами.

Начало прибавлений для скоса:

1-й ряд прибавлений (лицевой): 3 лицевые петли, 1 петлю провязать изнаночными за переднюю и заднюю стенки (прибавляется 1 петля), резинка до конца ряда – прибавлена 1 петля.

2-й ряд (изнаночный): резинка до последних 5-ти петель, 2 лицевые петли, 3 петли снять, нить перед петлями.

3-й ряд: 3 лицевые петли, 2 изнаночные петли, резинка до конца ряда.

4-й ряд: как 2-й ряд.

5-й ряд прибавлений (лицевой): 3 лицевые петли, [1 изнаночная петля и 1 лицевая петля в следующую петлю для прибавления], резинка до конца ряда – прибавлена 1 петля.

6-12 ряды: вязать прямо в установленном порядке.

Продолжать вязать, выполняя прибавления попеременно в каждом 4-м и 8-м ряду, пока для скоса не будет прибавлено всего 14 петель. Одновременно, когда от начала будет связано 38 рядов, выполнить убавление для боковой стороны в следующем ряду, затем повторить его в каждом 14-м ряду ещё 3 раза. После всех формирований, когда связано 86 рядов от начала, на спицах должно быть 113 (115, 121, 125, 131, 135, 141) петель.

Соединение левой и правой сторон:

Ряд соединения (лицевой): вязать петли левой стороны до последних 3-х петель, держать спицу с этими 3-мя петлями впереди, а спицу с петлями правой стороны позади, [провязать лицевой две петли вместе: с передней спицы и с задней спицы] – 3 раза, поместить маркер, резинка до конца ряда – на спицах 149 (155, 163, 171, 179, 187, 195) петель.

Продолжать вязать на этих петлях следующим образом:

Следующий ряд (изнаночный): резинка до маркера, 3 петли снять, нить перед петлями, резинка до конца ряда.

Следующий ряд (лицевой): резинка до 3-х петель перед маркером, 3 лицевые петли, маркер, резинка до конца ряда.

Продолжать выполнять убавления для боковых сторон, как для спинки – на спицах 133 (139, 147, 155, 163, 171, 179) петли.

Далее вязать прямо в установленном порядке, пока высота вязания не достигнет 57 см.

1-й ряд убавлений для выточки (лицевой): 28 (32, 34, 38, 40, 44, 46) петель резинки, 3 лицевые петли, 1 изнаночная петля, 3 петли вместе, резинка до последних 35 (39, 41, 45, 47, 51, 53) петель, поместить маркер, 1 изнаночная петля, 3 петли вместе, резинка до конца ряда – убавлено 4 петли.

Связать прямо 9 рядов.

2-й ряд убавлений для выточки (лицевой): резинка до 3-х петель, разделяющих стороны, 3 лицевые петли, 1 изнаночная петля, 3 петли вместе, резинка до 3-х петель перед маркером, 3 петли вместе, маркер, резинка до конца ряда – убавлены 4 петли.

Повторить 2-й ряд убавлений в каждом 10-м ряду ещё 3 раза, затем в каждом 6-м ряду 3 раза – на спицах 101 (107, 115, 123, 131, 139, 147) петля.

Выполнить правый боковой шов.

Пояс:

1-й ряд (лицевой): круговыми спицами № 3.5 вязать резинкой петли переда до последней петли, последнюю петлю переда провязать лицевой вместе с первой петлей спинки, резинка до конца ряда – на спицах 199 (215, 231, 247, 263, 279, 295) петель.

Связать ещё 5 рядов резинкой со снятыми петлями.

Закрыть все петли.

Завершение:

Отрезать два отрезка эластичной ленты длиной по 23 см каждый. Пришить их эластичной нитью к изнаночной стороне переда вдоль обоих краев разреза.

Отрезать эластичную ленту длиной, равной длине талии, и пришить к поясу с изнаночной стороны.

Слегка отпарить края разреза.

Описание вязаной юбки от дизайнера Mari Lynn Patrick переведено из журнала “Vogue Knitting” весна/лето 2020.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

 Страницы: