-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 6700
Комментариев: 2599
Написано: 11467

Комментарии (0)

Очень вкусные куриные наггетсы по-домашнему

Дневник

Воскресенье, 26 Июня 2022 г. 17:39 + в цитатник
6005298_nagetsivdomaschnihusloviyah (700x490, 31Kb)
 
Куриные наггетсы по-домашнему – это простое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет не более 1 часа. Из куриного филе можно готовить разнообразные блюда. Самый простой рецепт – это запечь кусочек куриного филе с травами и специями в духовке. Можно сделать из филе отбивные, интересные рулетики с сыром и даже с сухофруктами или запечь филе в слоеном тесте. Но в данном случае я предлагаю вашему вниманию куриные наггетсы, которые готовятся очень легко и быстро, а самое главное – всегда получаются удивительно вкусными.
 

Куриные наггетсы по-домашнему – пошаговый рецепт

 
Ингредиенты:
 
  • Куриное филе – 600 гр.;
  • Панировочные сухари – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 60 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.
6005298_depositphotos_59406099_xl2015_1560420569e1560420658801630x315 (630x315, 45Kb)

Как приготовить вкусные куриные наггетсы

 
Первым делом мы подготавливаем куриное филе. Выбирайте только свежее филе молодых курочек. Филе нужно хорошенько промыть, очистить от шкурок и жилок, если они имеются, а затем нарезать на небольшие кусочки. Вы, наверняка, видели наггетсы в магазинах и представляете, какой они должны быть формы и размера. Наггетсы могут быть квадратными, треугольными или же любой другой формы. Самое главное, чтобы они были не слишком большими и смогли хорошенько прожариться.
 
После того, как с филе мы расправились, приступаем к приготовлению панировки. В небольшую мисочку разбиваем 2 яйца, ложкой взбиваем их, чтобы желтом и белок смешались.
 
В другую мисочку высыпаем всю муку и добавляем к ней соль, перец и даже можно добавить сушеный чеснок для вкуса и аромата. Это будет наша первая панировка.
 
Берем еще одну неглубокую мисочку и насыпаем туда панировочные сухари. Вы можете купить уже готовые панировочные сухари в магазине или приготовить их самостоятельно. Для того, чтобы получить панировочные сухари нужно нарезать мелкими кубиками белый хлеб, выложить его на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 150 С духовку на 20 минут. Следите, чтобы ваши сухарики не подгорели.
 
Теперь панируем наггетсы. Для этого берем подготовленный кусочек куриного филе, окунаем его в муку со специями, затем в яйцо и в финале в панировочные сухарики. Лишние панировочные сухари нужно стряхнуть, чтобы они не пригорали во время жарки.
 
По такому принципу мы панируем все куриные кусочки. В итоге у нас получаются куриные наггетсы полуфабрикаты. Их можно заморозить в морозилке на будущее или сразу же приготовить, обжарив на сковороде в большом количестве масла.
 
Для того, чтобы обжарить наггетсы во фритюре в сковороду мы наливаем большое количество масла. Количество масла зависит от диаметра вашей сковороды. Но в среднем речь идет о 200 граммах растительного масла. Обратите внимание, чтобы масло покрывало куриные наггетсы полностью при жарке.
 
В разогретое на сковороде масло мы выкладываем наггетсы по несколько кусочков, чтобы они хорошо прожарились и обжариваем их около 5 минут. Пробуйте, чтобы они у вас не получились сырыми. Время приготовления куриных наггетсов напрямую зависит от того, какой величины кусочки у вас получились и до какой температуры прогрелось масло.
 
Готовые куриные наггетсы сразу после сковороды выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладываем их в тарелку и подаем с овощным салатом или же с любым другим гарниром. Вот так легко можно приготовить вкусные куриные наггетсы по-домашнему.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Узор спицами. Потрясающая ажурная кайма

Дневник

Воскресенье, 26 Июня 2022 г. 17:33 + в цитатник

Схема очень красивого узора

6005298_Cc6HYcQ7mbg (700x615, 195Kb)

6005298_actiep4LlGY (700x502, 84Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  
Комментарии (0)

Платье из кос с рукавом реглан спицами

Дневник

Воскресенье, 26 Июня 2022 г. 09:01 + в цитатник




Описание модели

Размер: 36/38



Вам потребуется: пряжа (85% хлопка, 15% кашмирской шерсти; 125 м/50 г) - 550 г цвета хаки; короткие и длинные круговые спицы № 4; чулочные спицы № 4 и 5; 8 маркеров для вязания.



Узор из «кос»: количество петель кратно 8 + 2 п. Вязать по кругу по схеме 1. На ней даны нечетные и четные ряды кругового вязанияфф. В ширину повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. В высоту повторять с 1-го по 6-й р.



Регланные прибавки с перекрещенными петлями: 1-й ряд: 1 накид, 2 п. перекрестить налево (= 2-ю п. провязать лицевой за 1-й п., затем провязать лицевой 1-ю п.), 1 накид. 2-й ряд: петли и накиды провязать лицевыми. Повторять 1-й и 2-й ряды.



Сквозная прошва: четное количество петель. 1-й ряд: изн. петли. 2-й ряд: последовательно по 2 п. провязать вместе лицевыми. 3-й ряд: * 1 лиц., 1 накид, от * повторять. 4-й ряд: петли и накиды провязать лицевыми. 5-й ряд: изн. петли.



Структурный узор: количество петель кратно 3. Вязать по схеме 2. На ней даны нечетные и четные ряды кругового вязания. В ширину начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. В высоту повторять с 1-го по 4-й р.



 







ВНИМАНИЕ: В 3-м р. схемы начало ряда каждый раз смещается на 1 п. вперед - за счет последней петли предыдущего ряда. Затем в 1-м р. схемы 1-я петля ряда провязывается лицевой, чтобы восстановить прежнее начало ряда, и в конце ряда эта петля вновь включается в узор.



Декоративный шнур-планка: вязать на 2 чулочных спицах № 5. Перед оставленными петлями сзади набрать на левую спицу 4 п., работу повернуть и вязать: * 3 лиц., 4-ю п. и 1-ю п. из оставленных провязать вместе лиц. скрещенной, затем эти 4 п. передвинуть на противоположный конец = к началу спицы, протянув рабочую нить по изнаночной стороне работы и натянув ее, от * повторять, пока все оставленные петли не будут провязаны. После этого закрыть 4 п. Концы шнура-планки сшить.



Плотность вязания: 24,5 п. х 28 р.= 10 x 10 см, связано узором из «кос»: 5 р. сквозной прошвы = 2 см; 17 п. х 23 р. = 10 x 10 cм, связано структурным узором; шнур-бейка на 4 п., связанный спицами № 5 = 1,5 cм. Образцы остальных узоров выполнены на спицах № 4.



ВНИМАНИЕ: изделие вяжется по кругу сверху вниз от горловины круглой кокетки. Стрелками на чертеже деталей выкройки обозначено направление вязания. Полосы регланных убавок с перекрещенными петлями имеют чуть большую ширину, чем «косы» узора согласно указанной плотности вязания. Поэтому кокетка получается более широкой (на чертеже деталей выкройки это никак не отражено). Расширение платья в нижней части обусловлено разной плотностью узоров, и это отражено на чертеже в виде скосов. Из-за сложности изображения рукав приведен как отдельная деталь.



Описание работы: на более короткие круговые спицы № 4 набрать для круглой кокетки 112 п., ряд замкнуть и 1 р. провязать лицевыми (этот ряд в последующих расчетах не учитывается). Далее вязать по кругу, распределив петли узоров следующим образом: 2 лиц. (= 1-я регланная линия), отметить маркером, 34 п. узора из «кос» (= спинка), отметить маркером, 2 лиц. (= 2-я регланная линия), отметить маркером, 18 п. узора из «кос» (= левый рукав), отметить маркером, 2 лиц. (= 3-я регланная линия), отметить маркером, 34 п. узора из «кос» (= перед), отметить маркером, 2 лиц. (= 4-я регланная линия), отметить маркером, 18 п. узора из «кос» (= правый рукав), отметить маркером.



Далее по всем 4 регланным линиям между маркерами выполнять регланные прибавки с перекрещенными петлями (см. выше) и прибавляемые петли вводить в узор соотв. деталей. В результате в каждом 2-м р. по каждой линии будет прибавляться по 2 п. = всего по 8 п. в ряду. Через 20,5 cм = 58 р. от наборного ряда круглая кокетка закончена = на спицах всего 344 п.: по 94 п. переда и спинки (включая по 1/2 регланной линии с обеих сторон) и по 78 п. рукавов (также включая по 1/2 регланной линии с обеих сторон). Петли обоих рукавов временно отложить. Продолжить работу по кругу на петлях переда и спинки, продолжая узор из «кос».



При этом между деталями для соединения набрать по 4 новые петли, в следующем изн. ряду эти 4 п. провязать попарно вместе изнаночными и включить в узор из «кос» = на спицах 192 п. = 24 раппорта узора из «кос». Через 13 cм = 36 р. от конца кокетки, соотв. 33,5 см = 94 р. от наборного ряда выполнить сквозную прошву шириной 2 cм = 5 р. Работу продолжить структурным узором. Через 40 cм = 92 р. от последней смены узора петли временно оставить и нижний край изделия оформить декоративным шнуром-планкой, как описано выше.



Для каждого рукава оставленные 78 п. перевести на короткие круговые спицы № 4 и вязать по кругу, продолжая узор из «кос», при этом в 1-м р. из вновь набранных 4 п. между передом и спинкой вывязать 4 п. Эти 4 п. в следующем ряду попарно провязать вместе изнаночными и полученные петли включить в узор из «кос» = на спицах 80 п., соотв. 10 раппортов узора из «кос». Между 2 изн. петлями в начале ряда прикрепить маркер = линия нижнего шва.



Одновременно, начиная от конца кокетки, для сужения рукава убавить 12 раз в каждом 8-м р. по 1 п.: последние 2 п. перед маркером провязать вместе согласно узору лиц. скрещенной или изн. скрещенной, а первые 2 п. после маркера провязать вместе согласно узору лицевой или изнаночной = на спицах 56 п. Через 41,5 cм =116 р. от конца кокетки, соотв. через 62 cм = 174 р. от наборного ряда, петли временно оставить. Нижние края рукавов отделать декоративным шнуром-планкой, как описано выше.



Сборка: на короткие круговые спицы № 4 набрать по краю горловины 112 п. и край оформить декоративным шнуром-планкой, как описано выше. Люблю Вязать новые схемы крючком и спицами вязания. Люблю Вязать новые схемы крючком и спицами вязания.



 Страницы: