-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11468

Комментарии (1)

Варенье из чайной розы

Дневник

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 19:57 + в цитатник

varene-iz-chajnoj-rozy

Приготовить варенье из чайной розы можно очень быстро. Рецепт простой, но нужно знать некоторые хитрости, чтобы варенье получилось яркого и насыщенного малинового цвета. Советую прочитать о пользе лепестков чайной розы. Не зря ведь говорят, что розовое варенье - это наше исцеление. Если вы пробовали варить варенье из лепестков чайной розы, то, возможно, сталкивались с такой проблемой, когда после варки лепестки и сироп меняли свой цвет и становились бледными или даже коричневыми. Это происходит, если варить варенье слишком долго или же, если вы забыли добавить к нему немного лимонного сока. Здесь также играет роль сорт чайной розы. Лучше всего взять крымскую чайную розу, которая имеет насыщенный ярко розовый цвет. Сироп чайной розы идеально подходит в качестве добавки к домашнему мороженому из сметаны и сгущенки, так как он даст очень нежный и приятный вкус.Весь секрет вкусного и яркого варенья из чайной розы состоит в том, чтобы добавлять в него не лимонную кислоту, а именно сок лимона. Кроме того, лепестки чайной розы обязательно нужно немного растереть ложкой, чтобы они дали сок и выделили цвет.

varene-iz-chajnoj-rozy-recept

Рецепт варенья из лепестков чайной розы

Нам понадобится: Чайная роза – 15-20 цветков Сахар -150 гр. Сок половины лимона. Вода 250 мл.

kak-prigotovit-varene-iz-chajnoj-rozy

Как приготовить варенье из чайной розы

Собираем только раскрывшиеся цветы и желательно с утра пока они свежие. Выкладываем цветы чайной розы в глубокую кастрюльку или миску и заливаем водой, чтобы разом избавиться от всех насекомых. Подержав чайные розы в воде около 20 минут, тщательно промываем их, а затем отделяем лепестки от сердцевины. Добавляем к лепесткам 150 гр. сахара и с помощью столовой ложки немного их растираем. Не нужно превращать лепестки в кашицу. Они должны лишь немного дать сок и быть хорошо перемешаны с сахаром. В итоге получится варенье с целыми лепестками роз насыщенного ярко розового цвета. Далее к перетертой чайной розе с сахаром добавляем 250 мл. воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, прикручиваем огонь и варим чайную розу около 5-7 минут. Цвет сиропа на этом этапе может быть даже зеленоватым. Всё в порядке, сироп приобретет цвет после добавления лимона, но чуть позже. Варить розовое варенье мы будем в три этапа. В первом этапе мы провариваем его 5-7 минут после кипения, затем отставляем. Второй этап через пол часа, когда варенье чуть остыло мы снова ставим его на огонь, ждем пока закипит, прикручиваем огонь и варим не более 5 минут. Снова снимаем варенье с огня и даем ему остыть. И на третьем этапе мы снова ставим варенье на огонь, даем ему закипеть и добавляем сок половинки небольшого лимона. Здесь варенье должно сразу поменять свой цвет и стать ярко розовым. Таким оно и останется. Кипятим не более 3-5 минут и снимаем с огня. Вот и всё. Можете посмотреть и другие рецепты из лепестков чайной розы среди которых имеется даже шикарное розовое вино. Теперь вам известен рецепт варенья из лепестков чайной розы. Его можно переложить в прозрачные стеклянные формочки, чтобы любоваться его красивым и насыщенным цветом или закатать в банки.

varene-iz-lepestkov-chajnoj-rozy

Полезные советы, как приготовить варенье из лепестков чайной розы:

  • Вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу. Я не люблю слишком сладкое варенье, поэтому могу класть в него еще меньше сахара, а вот другие наоборот предпочитают класть сахар в пропорции 1 часть лепестков чайной розы к трем частям сахара.
  • Лимонную кислоту советую заменить на лимонный сок. От этого вкус и цвет варенья из чайной розы только выиграет.
  • Перед тем, как ставить лепестки на огонь, советую обязательно перетереть их ложкой с сахаром, чтобы лепестки дали сок и цвет сиропу. Вот так легко и быстро можно приготовить варенье из чайной розы.

Источник http://vsedlianas.ru/varene-iz-chajnoj-rozy/

Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  
Комментарии (0)

Яркий полосатый плед крючком

Дневник

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 10:11 + в цитатник

6005298_y_QvU4_v9x8 (604x464, 102Kb)

Точка - воздушная петля
Палочка с двумя штрихами - столбик с накидом
Длинная палочка столбик с накидом, но вводим крючок не в предыдущий ряд, а рядом ниже.

6005298_BpWPPKrFIlU (320x256, 20Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  
Комментарии (0)

ТЕПЛАЯ КОФТА-РЕГЛАН ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Дневник

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 10:10 + в цитатник

6005298_QLWIFMZ9XE0_1_ (610x506, 116Kb)

Вяжем сверху вниз регланом без единого шва.

Размер: На ребенка 4-5 лет (рост ~ 100).

Пряжа: полушерсть 250 м/100гр белого, салатового и малинового цветов.

Спицы: № 3 чулочные и круговые.

Плотность вязки: 19-22 п на 10 см.

Расчет реглана делала следующим образом: меряем обхват шеи, в моем случае ОШ=30 см. Из расчета 19 п на 10 см, получаем 57 п в 30 см. Округляем до 56, так что бы делилось на 4 – 56:4=14 п. Теперь перекидываем по 2 петли с рукавов на спинку и перед и у нас выходит следующая раскладка: спинка и перед по 16 п, на рукава – по 12 п.

6005298_Nrudf04vy7Y_1_ (600x357, 24Kb)

6005298_EcEGJOWZf80 (600x655, 39Kb)

6005298_VydEBXIU2VA (600x583, 39Kb)



Теперь надо выделить 4 центральные петли для регланов от которых по обе стороны будут идти прибавки. Учитываем, что перед у нас будет на пуговицах. Итого получаем следующую схему:
Пояснения к рисунку: Черные точки это петли реглана. Т.е. набираем 8 петель (салатовой нитью) правой планки + 1 петля реглана + 11 петель на правый рукав + 1 петля реглана + 15 петель на спинку + 1 петля реглана + 11 петель на левый рукав + 1 петля реглана + 8 петель левой планки, итого – 57 петель на спицах.

Далее вяжем прибавляя с каждой стороны от петли реглана по 1 петле. Для удобства я использовала специальные кольца-маркеры.

Вяжем 9 рядов салатовой нитью, 1 ряд белой, затем 9 рядов – малиновой нитью и т.д. Должны получиться как на рисунке ниже – 2 зеленные и 2 малиновые полоски до проймы. Затем снимаем 51 петлю каждого из рукавов на нить или доп. спицы.

6005298_vxXED7PoyqM (462x699, 100Kb)



Продолжаем вязать одним полотном передние планки и спинку белой нитью, добираем под каждым из рукавов по 8 петель. Вяжем следующим образом:

1 ряд – белой нитью

9 рядов – зеленой

1 ряд – белой нитью

9 рядов – малиновой

1 ряд – белой нитью

3 ряда – зеленой

1 ряд – белой нитью

3 ряда – малиновой

1 ряд – белой нитью

3 ряда – зеленой

1 ряд – белой нитью

3 ряда – малиновой

1 ряд – белой нитью

9 рядов – зеленой

1 ряд – белой нитью

9 рядов – малиновой

Следующие два ряда вяжем белой нитью – начало полой резинки. Переходим на зеленую пряжу и вяжем полой резинкой 3 см. Затем закрываем петли любым способом. Я не рискнула тогда закрывать иголкой и закрыла спицами. Должно получится следующее:

Приступаем к горловине. Я пользовалась этим МК. Шикарный способ вывязывания планки или горловины полой резинкой 1х1. Набираем с помощью крючка петли белой нитью по внешней стороне горловины на одну спицу, потом по внутренней стороне на другую спицу. Первые ряд по внешней стороне вывязываем изнаночными петлями, по внутренней – лицевыми, потом переходим на одну спицу, продолжая вязать полой резинкой 6 рядов белой нитью и 8 рядов малиновой. Затем закрываем петли иголкой! Безумно понравилось, как выглядит край полой резинки закрытый иголкой – как будто полотно просто подогнули.

Планка под пуговицы. Опять вывязываем планку как описано в вышеуказанном МК. Набираем по боковой стороне передней планки (где у нас будут пуговки) 63 петли с лицевой и 63 петли с изнаночной стороны. Провязываем 1-2 ряда по отдельности, потом переходим на одну спицу и вяжем полой резинкой 2,5 см. Закрываем петли иголкой. Должно получится следующее:
Переходим к планке, где будут отверстия под пуговицы. Набираем петли, так же как и на первой планке, т.е. 63 петли. Когда провяжите, примерено, половину от ширины планки (6 рядов полой резинкой) наметьте места под отверстия, у меня вышло 5 отверстий, первое ближе к верху горловины, затем через каждые 18 петель я закрывала 2 раза по 2 петли, в следующем ряду довязывала недостающие петли аркой сверху закрытых. Далее вяжем вторую половину планки как обычно, до нужной высоты (2,5 см) и закрываем петли иголкой.

Теперь переходим к рукавам, у меня было ясно, что зеленной пряжи, которую я пустила на планки, не хватит и я решила немного поменять рисунок полос.

Первый ряд в рукавах начинаем зеленой нитью – 51 петля. Дойдя до проймы, где мы ранее набирали 8 петель, подхватываем белую нить первой петли и провязываем ее вместе с последней петлей на спице. Переворачиваем вязание, меняем нить на белую, и вяжем опять одну петлю белую из проймы вместе с уже первой петлей на спице. Т.е. потихоньку, рад за рядом ввязываем рукав в пройму. В итоге эти 8 петель уйдут и у нас останется наша 51 исходная петля. Такими убавками надо будет провязать 5 поворотных рядов

Переходим на зеленую нить и начинаем полую резинку. 1-11 ряд вяжем зеленой нитью, 12-15ряды – белой нитью, далее опять зеленной – 16-24 ряд. Закрываем петли иглой.

Теперь стираем кофту, раскладываем на доске, застеленной толстым полотенцем и просушиваем в ровном разложенном виде. Можно слегка отпарить через х/б ткань. А когда кофта высохнет пришиваем пуговицы. Для этого совмещаем планки и протыкаем в местах отверстий булавками, тем самым намечая места пришивания пуговок.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

 Страницы: